|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области
Описание:Июльские грибные вести Подмосковья |
|
Опции темы |
05.07.2015, 22:06 | #81 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июль 2015
На выходные ездили под Электрогорск на дачу к другу. В субботу никуда не пошли потому как юбилей гудели. В воскресенье с женой выскочили проветрится в дачный лес. Лес произвел двоякое впечатление. Грибов шаром покати десяток разнокалиберных подберов и два белых. Лес болеет очень много мертвых деревьев. Зато для любителей ягод эльдорадо черники немеренно пришлось переключится на нее. Завтра есть окошко до обеда заскочу в Домодедовский р-н
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.07.2015, 22:41 | #82 | |
Пользователь
|
[QUOTE=Барни;55725]Приветствуем всех! Рейд по Луховицкому району оставил двоякое чувство.
Какая прелесть! Поздравляшки Вопрос: овражек с молодым подлеском или же взрослый лес? |
|
05.07.2015, 22:42 | #83 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Бродяга, спасибо за загадочное сообщение!
Если бы в нём была пара запятых, то вся интрига пропала бы.
05.07.2015, 22:47 | #84 | |
Грибохват необыкновенный
|
Подзведошную компанию - с чудесной прогулкой! Лес, да еще и с грибами - это всегда прекрасно!!!
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.07.2015, 01:26 | #86 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.07.2015, 09:02 | #87 | |
Продвинутый пользователь
|
Прочитал тут про ягоды,да, подтверждаю, забыл написать в своем "Мини отчете" ))) Черники и земляники валом! Очень много! Ягоды я не собираю, но даже поесть толком не удалось, комаров такая прорва, что пока горсть черники съешь набрав, есть большая опасность быть напрочь изглоданным комарами)))) как в фильме ужасов, протягиваешь руку за черникой и пока собираешь, ее объедают до кости комары))))
|
|
06.07.2015, 10:20 | #88 | |
Продвинутый пользователь
|
Доброго дня.
Субботняя прогулка по лесу. При входе в лес сразу попались подберезовики: Потом я ринулась вот к этому чуду, думала, а вот и он, мой белый: Немного побродив, решила заглянуть в елки, а там они: Нашла свинушку и мухоморчики: Кстати в елках, какая-то саранча срезала все большие белые, а маленькие оставила. Пока шла сфотографировать вот это: наткнулась на лисички . На подосиновой грядке было пару шляпунов, все червивые, молоденьких нет. В орешнике росли маленькие подберезовики: Мой любимый мухоморчик: А вот эти два красавца попались уже на выходе: В итоге 15 белых, кучка лисичек, 3 сыроежки, подберезовики и подосиновики не считала. |
|
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.07.2015, 10:41 | #89 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Alvics, Леший, Волька, Ля-Ля-Лель, Митяй, Барни, VITUM, waterproof с podzvezdami, anchouse, с удачными грибосборами!
У кого-то меньше, у кого-то больше - не суть. Главное, это выбраться в лес для поиска наших лесных подопечных. А ежели еще и результат радует, то ваще! О, Волька (с), белый - совершенство! Хоттабыч помог?)) Ляля с Лелем, судя по лыбившемуся Собакину, и он оценил.) Барни, я в шоке от такого количества эритропусов в одном, отдельно взятом овраге!
06.07.2015, 11:00 | #90 | |
Продвинутый пользователь
|
Не Вы одна ...
06.07.2015, 11:08 | #91 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Представляю разочарование. Правда, оно будет меньше, когда мокруха еловая попадет к вам на стол. Нормальный съедобный гриб, некоторым нравится. Я бы, правда, отнес его к грибам-наполнителям. Да и пачкает, зараза, всех в корзинке.)
06.07.2015, 11:39 | #92 | |
Продвинутый пользователь
|
Хоть не заходи вот на форум))) Начинаешь сомнениями терзаться "Ехать-не ехать" )))) И вроде бы еловые начинаются потихонечку... но слоем это назвать сложно. Хотя.... прогуляться по лесу всегда и приятно и полезно! Да и уж хоть что-то,да найдешь однозначно!
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.07.2015, 12:15 | #94 | |
Продвинутый пользователь
|
Согласен полностью! Хотя я не могу сказать что в лесу сухо. Ну вот эту неделю и следующую обещают грозы практически каждый день! Думаю что к концу следующей неделе будет самое то! Но в лес-то все равно хочется)))) Поэтому поеду таки и в эти выходные! А вдруг?! ) Да и дожди тоже обещают и завтра, и в четверг, и в пятницу)))
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
06.07.2015, 13:39 | #95 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
логика в этом году не в чести, поэтому мы с дочерью утром понедельника погрузили детей, грибную жабу, корзины и сапоги и рванули в ближайший лес. сухой остаток 29 белых,73 подбера и остальное по чуть чуть Мы счастливы. Макс, который сам нашел три гриба тоже. Олег, который радостно ехал в рюкзаке на спине у мамы, тоже. Его и Макса кормили земляникой. п.с. Но белые то на опушках, почти по выжженой земле....
06.07.2015, 13:48 | #96 | |
Продвинутый пользователь
|
Небольшой запоздалый отчет о поездке в прошлый четверг в компании с Bazil. Захотелось мне на прошлой неделе проверить одно не безвестное местечко на предмет появления груздей и рыжиков. И хоть головой понимал что вероятность равна практически нулю, но мысли "а вдруг" ни рукам, ни ногам покоя не дают. Как раз этот день у Василия случился не занятым и мы вдвоем и решили проверить вышеназванный лесной массив. Правда Василий намекнул что еще хочется лисичек, на что ему было предложено после первого леса посетить второй, лисичковый. Правда переезжать придется уже в Калужскую область примерно за 170 км. Его это обстоятельство ни разу не смутило, поэтому было решено, едем. Первое место встретило нас хрустящим сосновым ковром и абсолютно пустым лесом. Проверив грядки груздя и рыжика, и поняв что тут ловить не чего, решаем менять дислокацию как и планировали. Единственно что перед отъездом, предлагаю навестить мою любимую сосну, выдающую мне каждый год по десятку белых за сезон. Подойдя к месту, начинаю понимать, все как всегда, грибы на месте.
Что еще интересного. Полезли молодые маслята зернистые. Немного покидав их Василию в корзину, решаем все таки ехать за лисичками. Предварительный итог: Переезжаем в Калужскую область. Я с вашего позволения продолжу здесь, чтобы не прыгать по веткам. Итак, лисички есть, их не очень много, но набрать вполне по силам если захочется. Чем собственно мы и занялись. Помимо лисичек попалось несколько поддубников и беленьких, приятно. После двухчасового перехода, решаем проверить еще один лесок, тем более на обочине видели продавцов, торгующих подберезовиками, белыми и подосиновиками. И хоть грибов было не много, но они же есть. В общем переехали и пошли на третий заход: Окончательный итог и моя доля "награбленного": Всем хороших и плодотворных походов. |
|
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bazil, Brungillda, Irina, kit07, Kitty, moisek, podzvezdami, Satan, sharada1966, shtuchka, VGT, VITUM, waterproof, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Бродяга, ГрибоКот, Дента, ДоРеМи, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Партизан, Петруччио, Светлан, Светлана050, Своя, СерГо, Серёга, ТАКА |
06.07.2015, 14:05 | #98 | |
Продвинутый пользователь
|
Хочу поблагодарить Андрея за отличную поездку и компанию!
Добавлю лишь,что из нескольких десятков "пятикопеечных" маслят к вечеру не червивыми оказались лишь одна треть. Собирали чистыми,испортились по дороге. |
|
06.07.2015, 14:06 | #99 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Светлан, Дрон, Bazil, с отличным сбором!
Андрюх, ты эту сосну чем-то специальным поливаешь? Такие красавцы просто так не вырастут...
06.07.2015, 14:10 | #100 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bazil, Brungillda, Irina, kit07, Kitty, Kotya, McMerphy, mila, moisek, podzvezdami, Satan, shtuchka, VGT, VITUM, waterproof, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, ГрибоКот, Дента, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Светлан, Светлана050, СерГо, Хелена |
|
|