Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Блюда без грибов > Консервация и заготовки

Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание:Сохранение фруктов и ягод

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2015, 22:05   #101
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
Соки - женские напитки
Тыквенный как раз для мужчин!
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.06.2015, 23:35   #102
Brungillda
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Brungillda
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
Brungillda грибанутость 8-го уровня; 14%Brungillda грибанутость 8-го уровня, 14%Brungillda грибанутость 8-го уровня, 14%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Я люблю тыкву, когда в ней, приготовленной, не остается этого ярко выраженного тыквенного духа, вот не нравится мне ее запах. По этой причине сок тоже терпеть не могу, потому как он всегда имеет этот запашок, а ведь полезно... Может, с лимоном/апельсином перебивается?..
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 11:28   #103
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Прочитала тут очень интересный рецепт про кабачки, изкоторых в сочетании с алычей получаются "ананасы". Решила попробовать. А у нас никто еще не пробовал?
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 12:05   #104
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
А у нас никто еще не пробовал?
Как это "не пробовал"?! Ещё 20 лет назад пробовал. И этот "никто" советует для этого рецепта использовать перезрелые кабачки, тогда они больше на ананасы похожи!))) И кружок апельсина туда же добавь, чтобы и запах был более схожим.)))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2015, 15:16   #105
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Спасибо. Если получится, то можно будет детишек ананасами баловать, а то так не советуют до 3х лет
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 16:21   #106
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром. Ну, вылитый ананас . Кабачок надо брать молодой и по размеру банки. Светлан, детям должно понравиться.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2015, 16:40   #107
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром
А я резала дольками, как ананасы нарезают (сердцевинку с семенами выкидывала), досыпала до половины банки белую алычу, туда же 1 кружок апельсина (с кожей, примерно 1 см толщиной), а далее, как компоты закатывают (залить кипятком, накрыть, выдержать несколько часов, слить "сироп", закипятить его с сахаром (по вкусу) и снова залить банку, после чего её закатать крышкой и снова укутать на ночь). Никакой стерилизации, никакой возни. И витаминный компот на зиму готов!))
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.07.2015, 18:17   #108
Легалист8
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Легалист8
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
Легалист8 хроническая грибанутость; 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Вчера посушила немного малинки. Не знаю, зачем она мне нужна, наверное, можно класть в чай, но оно того стоило хотя бы из-за безумного аромата: за окном темень и дубняк, а у меня на кухне сладко-ягодно и солнечно))
  Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.07.2015, 20:34   #109
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Варварушка,
mila, спасибо. Буду пробовать обязательно. Внуков кормить 5
  Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 12:04   #110
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Соленые огурцы. Как сохранить из бочки в банк

Опытные заготовители огурцов!

Засолила я тут две бочки огурчиков. Ели мы их ели и осталась одна бочкм с небольшим.
Луховицкие огурцы сейчас в самом соку и пора на зиму бочки квасить.
А значит надо бочки освобождать....
подскажите пожалуйста как бы мне из бочки соленые хрустящие огурчики сохранить для еды в банках?
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 17:50   #111
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию что делают из или с виноградными листьями?

Уродился ттт в этом году виноград. Плети выпустил немеряные, пора обрезать. Естественно образуется много хороших виноградных листьев.
А что кроме долмы с ними делают? И как их заготовить впрок?
я как то покупала просто соленые, но механизм засолки не знаю

спасибо за советы
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 18:24   #112
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: что делают из или с виноградными листьями

Листья для долмы,
рецепт с форума Хлебопечка. Не делала, но хочу попробовать. У меня у винограда ягод нет, только и остается листья заготавливать, хоть какой-то прок будет.
Собрать молодые листья. Вымыть, удалить черешки, сложить в миску и залить кипящей водой буквально на минутку. Воду слить, листья сложить по 20 шт и скатать в рулетик, не плотно, чтоб поместить в баночку 300-400граммовую с завинчивающейся крышкой. Раскладывать по баночкам, залить кипящей водой на 5 минут, воду слить и добавить соль, из расчета 1 столовая ложка на литр воды, вскипятить рассол, залить листья в банке и закрутить. Для подстраховки можно добавить на литр рассола ложку 9% уксуса. Листья получаются целенькие и не жесткие.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.07.2015, 20:06   #113
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: что делают из или с виноградными листьями

Irina, спасибо огромное. Наш виноград сидел почти без ягод 2 года. Но сейчас...
если Бог даст, будет урожай
пойду листья солить
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.07.2015, 19:00   #114
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Пока у нас был небольшой перерыв с грибами, занялась я прочиими заготовками. И среди прочих вспомнила вкусный соус для тех, кто любит чеснок.

1 кг крыжовника пропустить через мясорубку с 300 г чеснока. Добавить2 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли. Перемешать. По банкам и на 45 дней в холодильник.
мне очень нравится. Попробуйте. Кстати запаха от чеснока практически нет
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2015, 00:50   #115
nyur
Banned
 
Аватар для nyur
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
nyur грибанутость 8-го уровня; 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Где бы еще крыжовника взять. Близко и недорага
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 21:13   #116
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
+
Петруччио хроническая грибанутость; 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Наделала по Лесогуловому рецепту ( сильно мною упрощенному) соуса из красной смородины. На что еще пристроить ведро малины? Часть посушила (мама так всегда делала, вот вспомнилось, когда мама ушла), остальное заморозила в нативном варианте. Соусы из малины кто знает? К сыру и птице должно быть отлично.
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 09:51   #117
Верочка
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Верочка
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г.Мытищи
Сообщений: 458
Верочка грибанутость 10-го уровня; 61%Верочка грибанутость 10-го уровня, 61%Верочка грибанутость 10-го уровня, 61%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
Наделала по Лесогуловому рецепту ( сильно мною упрощенному) соуса из красной смородины.
Чего-то я его не найду, ткните носом, если не сложно, пожалуйста!
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 10:40   #118
nyur
Banned
 
Аватар для nyur
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
nyur грибанутость 8-го уровня; 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%nyur грибанутость 8-го уровня, 13%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Оль я бы делала как и ткемали. Протереть через сито (терпеть не могу эти косточки малиновые). Специи туда - мускат, имбирь, кориандр много - имхо в соусах он просто поет, хотя в других блюдах практически не использую. Может гвоздику. Посолить ессно. Чтоб убрать приторную сладость бахнуть туда красного сухого вина. Чеснок не знаю. Наверно тоже бы добавила. Ткемали делала с чесноком и без. Однозначно решили что с чесноком горааааздо вкуснее. Думаю должно получится оч вкусно
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2015, 11:10   #119
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
+
Петруччио хроническая грибанутость; 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%Петруччио хроническая грибанутость, 1%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Верочка, по-моему, это на старом форуме было. время будет, напишу свой вапиант
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 21:06   #120
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Есть перец, баклажаны, помидоры.

из этой темы сделаю печеные овощи по рецепту Ирчика.
А кто как делает лечо?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия