|
Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Рецепт засолки млечников горячим способом |
|
Опции темы |
03.08.2015, 17:30 | #241 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Карампундель, суток более чем достаточно, а для квартирных условий вообще надежнее горячий способ, без вымачивания, если уж речь о порче в процессе заквашивания. Можно фоточку серушки? У нас " болотной серушкой" называют гладыш, может, он!
|
03.08.2015, 22:59 | #242 | |
Пользователь
Регистрация: 03.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 77
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
|
03.08.2015, 23:02 | #243 | |
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Vadim Aleksandrovich, лучше все же брать чистые (без червоточин) и без возрастных изменений грибы. но на самом деле, это для каждого индивидуально...
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.08.2015, 23:09 | #244 | |
Пользователь
Регистрация: 03.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 77
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Позавчера были беленькие не потемневшие, но в лесу был поздно вечером и не успел вовремя собрать.Так что лучше не рисковать, ждать дождя и в лес за молоденькими. А как с миксом быть?
|
|
03.08.2015, 23:17 | #245 | |
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Vadim Aleksandrovich, я все вкупе делаю, но мне все равно, я их практически не ем))
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.08.2015, 23:20 | #246 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Vadim Aleksandrovich, я бы ковырнула ножичком эти темные места. Там могут быть черви((( а если просто возрастное потемнение, грибы на икру сгодятся. Миксом млечники всегда солю. Только не с польскими и лисичками, они ж в рассоле размягчатся, фууу.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.08.2015, 23:27 | #247 | |
Пользователь
Регистрация: 03.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 77
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
|
03.08.2015, 23:39 | #248 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Vadim Aleksandrovich,я бы всё посолила по отдельности. А потом, можно и перемешать всё в одной миске.
Люблю монозасолы перемешивать после их готовности. Тогда грибы сохраняют свой индивидуальный вкус, а ловить и угадывать их в миске довольно интересно) Не советую солить вместе плюшевые и пластинчатые, уж эти грибы надо точно отделять друг от друга. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
03.08.2015, 23:58 | #249 | |
Пользователь
Регистрация: 03.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 77
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Кутуся, вот вы как раз лисички и солили (по рецепту Лалы?), а она написала, что размягчатся фууу или это она о польских?
|
|
04.08.2015, 00:09 | #250 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Vadim Aleksandrovich,я лисички солю своим методом) Они не размягчаются. После того, как уберёте их в холодильник, они приобретут первоначальный яркий цвет и станут упругими. Тут, конечно, на любителя, но мы с супругом, как раз такие любители. Едим с удовольствием.
Польские я тоже квашу, но только молодые , крепкие , небольшого размера и в компании с такими же молоденькими подосами, подберами, моховичками и другими плюшевыми. Грибочки получаются просто объедение, улетают в первую очредь. У нас на них всегда очередь) Единственное, солю только осенние плюшевые т.к. они крепче и чище) |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
04.08.2015, 00:14 | #251 | |
Пользователь
Регистрация: 03.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 77
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
А рецептик на форуме есть? Вроде бы не видел.
|
|
04.08.2015, 07:44 | #252 | ||
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
Рецепт в студию! пожааалуйста а то что то мне мои маслята не нравятся. Разучилась я солить
__________________
ЗаГРИБущая бабка |
||
04.08.2015, 09:12 | #253 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Кутуся, мне тоже, пожалуйста, твой рецепт лисиц! И уточнение: лисы бледные или желтые? У нас только желтые растут, они мягче от природы.
|
04.08.2015, 09:16 | #254 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
04.08.2015, 10:42 | #255 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: СВАО
Сообщений: 133
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Милые девушки, ну объясните мне, неопытному товарисчу. Я засолила грибы. Потом собралась их закатать в банки. Делала так: банки помыла и просушила, в теплую банку закидала грибы и добавила маринад. Потом банку с грибами поставила в воду и так она у меня кипятилась мин.30. Достала банку и закрутила винтовой крышкой. Воть. Лисички вроде норм-рассол прозрачный, стоят не в холодильнике. А вот в белые и подосы помимо маринада добавила в банки и тот рассол, где они квасились. В итоге рассол стал мутный и там теперь какой-то белый осадок ( не плесень). Грибам йок? Или все-таки надо соленые грибы в холодильнике хранить? Или я что-то неправильно делаю? И сколько вообще соленые грибы храняться? А можно сварить грибы, разложить в банки и залить маринадом и закатывать? Или надо их солить, а потом закрывать? Простите за сумбур, первый раз все... Спасибо за помощь новичку
|
|
04.08.2015, 10:46 | #256 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Вчера с консультацией у Лалы засолила 3 литра гладышей, не варила, посыпала солью, ну и травы, укроп, хрен, чеснок. Отмачивала сутки. До кучи долила немного рассола из под малосольных огурцов. Квасятся. Надеюсь, что все получится, потом в погреб опущу.
__________________
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
04.08.2015, 11:06 | #257 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
anchouse, т рассол и маринад одновременно? Что то лихо закручено))). Или уж квасить, или уксус...
|
04.08.2015, 11:07 | #258 | ||||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
Лисички, когда попадают в компанию к другим грибам могут подпортиться малость или изменить цвет. *** Друзья, у меня на самом деле нет рецепта, я всё на глазок делаю. Укладываю на дно ведра засолку - хреновина, листья смороды, вишни ( иногда дуба), лавр, зонтики и стебли укропа, черн. перец горошком и чеснок. Всё это предварительно режу помельче. Потом закидываю горячие грибы и сверху опять тот же набор трав и чеснока. Грибы отвариваю в чуть пересоленной воде. Лисы и плюшевые варю один раз.Сверху гнёт и забываю на три дня. А вот через три дня надо уже быть на чеку. У каждого гриба свой срок готовности, ну и погода играет большую роль. В общем, надо пробовать, пробовать, пробовать... Как только почувствуете, что гриб практически готов и ему осталось совсем чуть-чуть, тут же убираете в холодильник, он там дойдёт до нужного состояния. Обязательно должен быть небольшой недоквас, иначе, при хранении грибы перекиснут. Ну и самое главное, плюшевые грибы никогда не солю крупными. Только молоденькие и крепкие) Видите, никакого секрета и никаких сложностей Аnchouse, для квашенных заготовок, осадок, это нормально. Но я не закатываю квашенные грибы, как-то боязно. |
||||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.08.2015, 11:15 | #259 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 09.09.2014
Адрес: СВАО
Сообщений: 133
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
|
04.08.2015, 11:16 | #260 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Кутуся, т. е лиски должны быть в собственном соку, практически без рассола? Ты их потом хранишь в холодном своем шкафу, герметично не закрывая? Основной принцип понятен! Этот год у меня - год лисички... Буду пробовать.
|
Метки |
горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
|
|