Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Блюда без грибов > Консервация и заготовки

Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание:Сохранение фруктов и ягод

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.09.2015, 20:58   #241
Пехотинец
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пехотинец
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
Пехотинец грибанутость 10-го уровня; 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Сливы в этом году было немерено. Сушили в сушилке. Около 5 литров сушеных ушла на экспорт, а 6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 21:43   #242
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

У меня попытки сушить сливу закончились в прошлом году. Полным провалом, кстати.
Сушила, удаляя косточки: размякшая слива прилипает к поддонам, сок течёт ручьём, чуть уменьшу температуру - всё закисает.(
Сейчас наварю ткемали и всё.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2015, 21:48   #243
Пехотинец
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пехотинец
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
Пехотинец грибанутость 10-го уровня; 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

65 градусов и 24 часа. Получаются кисленькие почти карамельки
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 21:53   #244
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Пехотинец, с косточкой? И ещё вопрос - размер, цвет, плотность слив имеет значение?
Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 22:10   #245
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Сейчас наварю ткемали и всё.
А как же пастила? Мармелад?...
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 22:15   #246
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Варварушка, дотянут бедные сливы недельку до моего отпуска - увидим))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2015, 22:29   #247
Пехотинец
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пехотинец
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
Пехотинец грибанутость 10-го уровня; 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%Пехотинец грибанутость 10-го уровня, 45%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Пехотинец, с косточкой? И ещё вопрос - размер, цвет, плотность слив имеет значение?
Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.
Не, без косточки. Разрезал пополам и косточку вынимал. Сливы были обычные, фиолетовые. Разной спелости.

А вот терн пробовал несколько лет назад сушить, естественно, с косточкой. Очень долго сохнет. И получаются камешки, только в компот годящиеся. Отказался от терна. А слива хорошо пошла
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 22:32   #248
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

mila, я по этому же рецепту делала заготовку для яблочных пирогов. Делала из антоновки. Переживаю, что кисло получилось, но пока вроде стоит нормально (уложила в пастеризованные банки, пропастеризовала, закрыла крышкой и оставила в остывающей духовке). Для пирогов - идеальный вариант (потом уже можно будет сахарку все же доьавить:-))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2015, 22:37   #249
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

А ещё в яблочное пюре, в заготовку, сгущёнку добавляют. Говорят, что вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 22:39   #250
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию

mila, точно вкусно. Но калорийно:-(

mila, забыла написать, делала бруснику по Вашему рецепту (1 кг брусники, 600 гр сахара). Отлично получается, спасибо Вам большое! И к мясу - очень вкусно...

  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 23:03   #251
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.

1. Салат: свёкла, чеснок, чернослив, майонез. Чернослив заменить сливой, т. к. непонятно, откуда он, кто, когда и как...

2. Новогодний десерт: в чернослив (сливы) положить орехи, залить взбитыми с сахаром сливками и в холод.
Я сливу пополам не режу, а только вынимаю косточку и сушу на газу.

3. Компот

4. Плов

5. Фруктовый салат

6. ...
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2015, 23:22   #252
mila
Продвинутый пользователь
 
Аватар для mila
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
mila грибанутость 10-го уровня; 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%mila грибанутость 10-го уровня, 82%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
[b]
Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.
Сливы надо брать только твёрдые.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2015, 23:27   #253
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Вчера по телеку услышала, что арбузные корочки можно посушить, а потом в чай заваривать. Говорят, очень ароматный чай получается.
Хочу попробовать)
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 23:30   #254
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Натусь, чай будет пахнуть тыквой?
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.09.2015, 23:33   #255
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Я из сливы синей сварила в духовке почти мармелад пряный. Вскипятила стакан вина, в оригинале портвейн, 400 г сахара, 2 звездочки бадьяна. 1 чл кардамона, 1 чл корицы. Залила 1 кг сливы, через 4 часа добавить пакет желфикса 1:2 и вылить в глубокий противень. Поставить на час в духовку при температуре 190 гр. застыл, ножом можно резать, пряный и ароматный. Потом делала двойную норму и в кастрюле, получился не такой густой.
А из терна можно ткемали, компот. А еще сейчас на ХП все делают сливу на манер вяленых помидор. Все тоже самое, травы, чеснок, заливают маслом, только слива, вялят в духовке. Обязательно сделаю.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.09.2015, 23:36   #256
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
все делают сливу на манер вяленых помидор.
Ааа, вот это уже интересно! Помидоры я освоила, дело за сливой.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 23:53   #257
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
добавить пакет желфикса 1:2
Берите 1:3 - от него ещё лучше желируется! Настоящий мармелад выходит!
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 23:58   #258
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Я этот еле нашла. Из Перекрестка исчез, появился в 7 континенте. 1:1 и 1:2. В магазинах здорового питания еще пектин есть. 1:3 не видела.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 12:18   #259
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Хочу поделиться. Банки для заготовок стерилизую в мкв, крышки винтовые всегда кипятила отдельно. В этом году узнала, что крышками можно прикрыть банки и поставить в мкв, налив в них воду на 1 см и на полную мощность 2 минуты. Долго не решалась попробовать, наконец решилась. Все отлично, ничего не искрит. Может кто и знает, но для меня это стало настоящим открытием, очень удобно.
  Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.09.2015, 12:21   #260
Таша77
Пользователь
 
Аватар для Таша77
 
Регистрация: 31.07.2015
Адрес: москва
Сообщений: 63
Таша77 грибанутость 5-го уровня; 83%Таша77 грибанутость 5-го уровня, 83%Таша77 грибанутость 5-го уровня, 83%
По умолчанию Re: Заготовка даров сада-огорода

Я закатала салат, в оригинальном названии "Мужской"Можно использовать как соус, но я люблю зимой такую баночку добавить в солянку (суп) и в капусту с мясом. И в жаркое по домашнему, и на пиццу вместо соуса положить и еще .....
3 кг помидор порезать
8 больших головок лука порезать
200 гр зелени (я кладу больше)
1 стакан сахара
1ст. ложка соли
0,5 стакана 6% уксуса (я кладу чуть больше половины от необходимого)
Варить 1,5 часа
Могу завтра фото баночек выложить, сегодня буду еще закатывать. У меня петрушки лежит целый пакет, надо его использовать.
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия