Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Разговоры на кухне

Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2015, 11:06   #81
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Пробовала готовить форель солёную ( добавляла в спринг- роллы и обжаривала). Сьедобно, но вкус спорный.
Я ьы рискнула прокрутить через мясорубку, добавить масло сливочное размягченное и взбить погружным блендером. Ну да, не форшмак, но типа)))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.10.2015, 11:39   #82
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Цитата:
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
северный супчик сделать. Типа кальи.
Калья варится из красной рыбы, к тому же с огуречным рассолом. А у тебя и так рыба пересолена. Если варить суп, то норвежский (на молоке) - оно соль пригасит. Но я бы, как Ирчик поступила бы: что-то типа форшмака... , но с орехами и каперсами.))
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2015, 14:13   #83
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Результат супа (из части рыбы) удивительный:

Балык стал мягким, но соль в суп почти не отдал.
то есть супчик наваристый, вкусный, а в нем кусочки соленой рыбы. Поставила выстояться.

Вечерком попробую прокрутить с маслом, может что то еще добавлю.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.10.2015, 22:26   #84
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Рецепт зефирки получила.
И ещё на закрытии были чьи то вкусные острые перчики, фаршированные сыром! Чьи, признавайтесь?
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 23:52   #85
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Лалангамена, это магазинные от Бисла))
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2015, 22:57   #86
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Цитата:
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
Лалангамена, это магазинные от Бисла))
значит, состав засекречен.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 23:20   #87
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
podzvezdami хроническая грибанутость; 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
значит, состав засекречен.
Я тоже ищу рецепт.
Если что-то узнаешь - шепни мне тихонько
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 00:05   #88
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Цитата:
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
Если что-то узнаешь - шепни мне тихонько
Можно я тебе шепну, как я делаю? Только, никому не говори! Итак: Возьми 4 разноцветных перца, помой их, срежь верх с цветоножкой и удали семена. Ту мякоть, что на цветоножке, нарежь мелкими кубиками и смешай. Промытые перцы лучше ошпарить кипятком или на 15-20 секунд погрузить в солёный кипяток для нежности. Затем вынуть и обдать холодной водой, чтобы не размякли от температуры (они должны быть в степени "альденте"). В миске приготовь начинку: натри на мелкой терке сыр. Причем, вкуснее получается, если смешиваешь несколько сортов сыра: твердый, сулугуни или брынзу, острый сыр с плесенью, Янтаря можно добавить для "сливочности". (пропорцию сыров определяю своим вкусом, что и тебе советую!) Туда же натереть немного сливочного масла (150-200 г.) и 1-2 зубчика чеснока, добавь кубики перца, с цветоножек и немного нарубленной зелени (бери ту, что тебе нравится). Всю начинку хорошо перемешай и наполни ей перцы. Поставь их в холодильник, чтобы начинка "встала". Затем нарежь их колечками по 1-1,5 см. и наслаждайся жизнью с хорошей кинушкой или добрыми друзьями.))) Если чего не поняла, спрашивай... шепотом.))
  Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.10.2015, 01:13   #89
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Вариант 2
взять острые перцы. Отрезать попки. Вынуть семена.
засолить на 3-4 дня, а лучше сделать пару баночек
потом по сыру см рецепт Варварушки.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2015, 09:05   #90
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Речь изначально и шла про острые. То то удивилась, как в четыре маленьких перчины уместить 200 гр сыра с маслом... (А что, на слете еще и другие были? И я не пробовала?)
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 11:01   #91
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
podzvezdami хроническая грибанутость; 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Лалангамена, если ты говоришь про маленькие перчики, начиненные то ли брынзой, то ли чем-то похожим, то это и есть острые горькие перчики. Я про них же.
Вчера в ночи искала в интернете рецепт, тишина...
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:05   #92
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Речь изначально и шла про острые.
Видимо они на Закрытии не дожили до встречи со мной... Я таких не видела на столе.)
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 14:45   #93
Дрон
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Дрон
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,530
Дрон хроническая грибанутость; 87%Дрон хроническая грибанутость, 87%Дрон хроническая грибанутость, 87%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Я тоже не видел, но на Дорогомиловском рынке, а думаю что не только на нем, продают корейцы свои перцы, начиненные сыром. Там их вида 3-4. Еще есть такие же маленькие патиссоны маринованные и фаршированные. Может речь об этих перцах?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2015, 17:27   #94
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
podzvezdami хроническая грибанутость; 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%podzvezdami хроническая грибанутость, 77%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Дрон, да! Bisl и патиссоны привозил! Значит это они. Проблема теперь выведать рецепт...
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 10:51   #95
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Вчера на ужин скушала утку Светлан. Очень вкусно
Обожаю утку!
Светлан, а можно узнать рецептик?
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 12:42   #96
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Рецепт простейший.

берем утиные грудки и/или ножки, солим, немного перчим
кладем в глубокий протвинь кожей вверх
на грудках делаем пару надрезов.
очень хорошо, если есть заначенный или купленный утиный жир. Его сверху
Закрываем фольгой в один слой.
Ставим в духовку на 150 градусов на 3-4 часа

Даем остыть.
потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же
и в морозильник.

когда хочется съесть:
Достаем, размораживаем, обмазываем соусом, кладем шкурой вверх на решетку, снизу протвинь. И в духовку на 220 на 10-15минут или на решетку и над костром.
интересно, что утка получается нежная и не жирная

соус: мед, соевый соус, можно горчицу.
можно и другой

п.с. Рада, что понравилось
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 13:57   #97
Солнце
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Солнце
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
Солнце хроническая грибанутость; 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Цитата:
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
Даем остыть. потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же и в морозильник.
Светлан, теперь понятно, почему тебе не хватает морозильных площадей.
__________________
Гуляю сама по себе
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 15:33   #98
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Цитата:
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
соус: мед, соевый соус, можно горчицу.
Соус получился очень удачный. Терпеть не могу, когда утку или гуся обмазывают мёдом, но у вас получилось отлично. Нотки мёда чувствовались, но очень деликатно и приятно)

А вот у меня вопрос.
Продаётся ли отдельно гусиный или утиный жир? У меня он улетает очень быстро, на закрома ничего не остаётся. Хотелось бы затариться. На утином жиру такие вкусные блюда получаются. Ой, слюнки потекли, ой, хочу...
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 15:38   #99
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

я видела на рынке. буду покупать - напишу. Мне тоже нужен

ой забыла главное- я этот мед и остальное выложила в разогретый горячий соко-жир от готовки, проварила минуту на сковороде и залила утку. А потом на решетку
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2015, 16:43   #100
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Где взять рецепт?

Помню готовила я гуся на Новый Год, так столько смальца натопила, на целый год хватило.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия