|
Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание:Всякое-разное, связанное с грибами |
|
Опции темы |
27.12.2015, 00:39 | #41 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Общие вопросы на грибные темы
27.12.2015, 22:29 | #42 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.12.2015, 00:13 | #43 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Ну ладно К. Тарасов, дык и Вишневский подтверждает, что раньше галерины практичекски не было.
Я не знаю, просто интересно стало. Это вопрос к старым продвинутым грибникам, которые разбираются и давно грибничат.
28.12.2015, 08:12 | #44 | |
Продвинутый пользователь
|
Своя, я это грибок хорошо знаю. Он у нас всю жизнь растет. А то что там в прессе пишут, это все бред и рассчитан это бред на безграмотных грибников, которые знают только белые с подберезовиками, а все другие грибы у них поганки.
ЗЫ. К продвинутым грибникам я себя, конечно же не отношу, но опенок от галерины отличу. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.12.2015, 21:05 | #46 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Думаю, что он вообще "в поле" не выходит.
Цитата из интервью М.Вишневского: Цитата:
30.12.2015, 13:07 | #47 | |
Продвинутый пользователь
|
Я то же ее не встречал галерину в лесах, где обычно собираю грибы. (5-15 лет назад ( вне сезона нормальных грибов) я собирал все не горькие или не очень горькие опята. Только лет 10, или не многим более, узнал о галерине и пытался ее найти , но в своих местах безуспешно.
Сейчас стремные опята не беру, но до сих пор не уверен на 100% какая она галерина. Очень видимо связано с типом леса. (хотя микологи должны бы ходить по разным лесам) |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.12.2015, 15:13 | #48 | |
Продвинутый пользователь
|
Какие странные выводы у Вишневского, за 3-4 года увидел 15 раз (это значит увидел 3-5 грибов за сезон) и пишет о широком расселении галерины. Как по мне, такие единичные находки совсем не говорят о широком расселении.
|
|
01.01.2016, 14:47 | #49 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Стало интересно, на что она, галерина, похожа. Прошел по ссылке и дальше, фотографии посмотрел. И понял, что я ее теперь и от подберезовика-то не отличу, а не только от осеннего опенка. Про летние уж молчу... На чешуйчатке надломился... |
||
09.01.2016, 22:58 | #50 | |
Забивший на всё
|
Сегодня утром, щёлкая по телеканалам, попал на программу Тимофея Баженова, он там грибы собирал. Ходит в плаще брезентовом, корзина правильная. Весь из себя заядлый грибник. И попался ему сросток свинушек тонких. И как начал тов.Баженов их нахваливать: и красивые они, и хорошенькие, и крепенькие, и вкусные в засоле, и даже в супе хороши, хотя и горчат, если неправильно приготовить. В общем любят свинушки грибники, и я, Тимофей Баженов, их тоже возьму. Вот так!
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.01.2016, 23:06 | #51 |
среднерусская грибоищейка
|
Ай да Тимофей Баженов. И свинушки ест, и волк у него дома живёт. После волка я вообще ничему не верю. Показуха.
|
09.01.2016, 23:09 | #52 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Партизан, Миш, не видела эту передачу, хотя "Рейтинг Баженова" иногда смотрю. Повеселил ты меня, однако! Я думала, что хоть Баженов умнее, а значит он такой же, как и все "телевизионщики" - недалёкий и выпендрёжный.) Пусть жрёт тогда... не жалко. Может, поумнеет.)))
|
09.01.2016, 23:32 | #53 | |
Забивший на всё
|
Он может и умный, но вся программа снимается по западным канонам для недалёкого зрителя-потребителя. Ну и самому автору "рейтинг" надо поднимать и пиариться. Я с большим сомнением наблюдал, как он голыми руками берёт, якобы диких, хорьков, лесных котов и прочих лисиц. И орла за пару часов приручил. Ага, так я и поверил!
А что касается свинушек. Будем надеяться, что не так уж много зрителей у его программы. Я уже своих друзей-знакомых перестал убеждать не собирать и не употреблять их. Всё равно не переубедить. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.01.2016, 23:28 | #54 | |
Продвинутый пользователь
|
Смотрите, что случайно встретил на Youtube, когда с ностальгией просматривал видеоотчеты от разных грибников. Сказать по правде, последнее время довольно часто захожу на наш сайт, чтобы просто перечитать и посмаковать прошлогодние отчеты, прямо такой грибной лечебник в чистом виде. Ну, а потом на Youtube плавно переползаю, и вот что там вычитал:
"Так как я живу в Италии, у нас лимит на сбор грибов и ягод (3 кг грибов на чел. в день и 1 кг ягод). Покупаем годовую лицензию 63 евро только в нашей области (в других областях варьируются цены плюс без 8 часового курса по опознании грибов, лицензии не видать).Можем собирать только по вторникам и четвергам, в субботу и воскресенье выбираем парный или не парный день, так как все данные указываются в лицензии. По этому мы с мужем покупаем две и тогда можем собирать и в субботу и в воскресенье, потому что во вторник и четверг работаем и редко есть возможность отпроситься. Лесные гвардии можно встретить на каждом повороте, и тогда если перебрал в весе, или шапочка белого менее 4 см или других видов менее 2 см или день не тот, штрафы огромные с конфискацией грибов и лицензии. Жители горной местности имеют больше привилегий и в весе и в днях, потом всё зависит от области." Взято здесь, в комментариях: Ну, про лицензии и нормы грибосбора на Западе мы наслышаны, но тут прямо первоисточник. И представил: как это установить лимит - 3 кг в день??! Да я бы корзину тому на голову одел, кто бы такие законы придумал! Не знаю, как у рыбаков, но грибников не замай! |
|
11.01.2016, 00:21 | #55 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
11.01.2016, 00:34 | #56 | |||
Banned
|
Aex1, спасибо за экскурс. Вот они, заграницы, даже грибов не пособирать нормально. 3 кг это ежу на смех.
Ой, а Лесогулы бы что делали, они по ведру черники в день собирает. А Лалангаменычам денег на штрафы бы не хватило, они бруснику кадками измеряют. |
|||
11.01.2016, 02:00 | #57 | |
Продвинутый пользователь
|
Aex1 с удовольствием посмотрел ролик. (хотя сначала подумал, что ролик из Италии, потом понял, что лес наш.)
Про ограничения на западе что можно сказать - думаю наверняка как то можно решить этот вопрос. Ведь везде же можно договориться, найти подход и понимание, найти лазейки и т.п., если грибники уж очень серьезно зависимые. |
|
23.01.2016, 17:27 | #59 | |||
Sanguisorba obtusa
|
23.01.2016, 18:34 | #60 | |
непромокаема я
|
Ах, вот почему сложно найти фламку внизу! Козлы съели!))
|
|
|
|