|
Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание:Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы |
|
Опции темы |
06.09.2016, 21:15 | #2482 | |||
Местный поганочник
|
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
jeck, это у Вас мухомор серо-розовый, гриб совершенно съедобный. В общем то не самый плохой.
|
|||
06.09.2016, 22:06 | #2483 | |||
Sanguisorba obtusa
|
jeck, хоть серо-розовые и съедобны, сначала их нужно научиться чётко определять!!! Так как Вы не можете отличить зонтик от мухомора, лучше вообще не собирать ни те, ни другие. От греха подальше.
Или собирать грибы с опытным грибником. Это не показатель съедобных грибов! И не определяющий фактор зонтиков.
06.09.2016, 22:41 | #2484 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
|
||
06.09.2016, 22:50 | #2485 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Когда у вас от "съедобных мухоморов", которые вы неправильно определите и съедите, отвалится печень (или какой другой орган), то не задавайте здесь неуместных вопросов: "А что это за гриб я съел? и Чем мне теперь здоровье поправить?......" Вы видите "правдивость" только в слове "съедобный", а моя задача, чтобы вы со своей пра-прабабушкой раньше времени не встретились! Но... Я так понимаю, что вы настойчиво решили перебраться к ней... Это ваше дело, Царствия, Вам, небесного!
|
06.09.2016, 23:24 | #2486 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
|
||
Пользователь сказал cпасибо: |
06.09.2016, 23:45 | #2487 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
jeck, кругозор - это хорошо, но лично я больше всего боюсь, что новичок "клюнет" на слово "съедобные", не умея определить съедобный от несъедобного гриба. А про "Царствие небесное": разве не должен любой христианин/православный желать его? И когда мне на день рождения игумен пожелал Царствия небесного, то это пожелание было принято с благодарностью.)) Все мы должны стремиться обрести его, но каждый - в своё время! Я ж вам не упокоиться пожелала... Как раз наоборот - стремлюсь, чтобы вы, как можно дольше прожили, и, по возможности счастливо и без болей в животе!
|
07.09.2016, 06:59 | #2488 | |||
Местный поганочник
|
jeck, в данном случае, то, чего опасается Варварушка, хорошо видно на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ].
Слева съедобный Серо-розовый мухомор, справа - ядовитый пантерный. Молодое и зрелое тело там и там. Не разбирающемуся в мухоморах человеку отличить их обычно сложно, так как он не знает нюансов. Различия в цвета мякоти, вольве и кольце. Цвет у пантерного, конечно, обычно намного коричневее, но есть и бежеватые экземпляры с похожей на серо-розовый окраской. Я серо-розовый знаю хорошо, молодые собираю и ем. Главный признак - на разрезе и в местах повреждений розовеет, кроме того, почти всегда червивый. Пантерный всегда чисто белый. |
|||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.09.2016, 10:59 | #2489 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Цитата:
Варварушка резко вам ответила из осторожности, лишь потому, что вы однозначно отреагировали только на серо-розовые, и не услышали про пантерные. Или просто об этом не написали. Евгений, желаю Вам быстрейшего и окончательного выздоровления и много вкусных, съедобных, красивых грибов.
07.09.2016, 17:23 | #2490 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Друзья, помогите, пожалуйста, определить груздь
Вчера нашла в месте, где они раньше не встречались. Пока мнения разошлись. Тип леса: берёза (преобладает) и ёлки (точечно), метрах в пяти небольшая полоска липового молодняка, на поле рядом растет несколько сосен. Болот и водоемов рядом нет. Эти сидели во мху, выглядывал только краешек шляпки, рядом нашла еще группку под опадом. Все уже большие. Шляпки сверху влажные, относительно хрупкие, по краю небольшая опушка. Кольца видны на внешней 1/2 части шляпки, я бы не сказала, что очень чётко выражены. К центру вообще не просматривались. Сок желтоватый. Мякоть ножки при резке - что-то между сыроежкой и подгруздком. Пах терпко, с какими-то слабыми сладковатыми нотками. Такой запах у грибов еще не встречала. Если получится еще раз туда съездить, попробую порыскать в том же месте. На что еще обратить внимание? (только не говорите, что нужно лизнуть) |
|||
07.09.2016, 17:33 | #2491 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Чьи? какие?
Nesta, думаю, что груздь водянистозоновый. У резимусов не выражены концентрические зоны, практически- их нет, и на взрослых грибах мохрушки покороче, и только по краям. Всё остальное между ними одинаково. ПС И ещё. Водянистозоновые более влажные за счёт желатиновых волосков.
07.09.2016, 17:36 | #2492 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Своя, вот смутили как раз мохрушки, они были какие-то "жиденькие" и по самому краю шляпки (похожи на краешки пластинок, не покрытых шляпкой). Водозональные помохнатее на фото вроде бы. Хотя я и их живьем не видела, не растут они у нас (или не росли)
Кому показывала |
|||
07.09.2016, 17:41 | #2493 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Прошу прощения, что опять даю ссылку на Лёшины фото. Но лучшей подборки фото резимусов я не видела.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
07.09.2016, 18:32 | #2495 |
среднерусская грибоищейка
|
Nesta, они просто красавчики. Сама каждый раз, находя в новом месте аквазонатус, думаю: ну этот точно "настоящий"! У нас они той же пониженной мохнатости, как на твоём фото.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.09.2016, 18:44 | #2497 | |||
Sanguisorba obtusa
|
07.09.2016, 19:07 | #2499 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Оксана, если не лень, то и пополам тоже.
07.09.2016, 22:45 | #2500 | ||||
Местный поганочник
|
Цитата:
Nesta, увы, но твои белые грузди всё-же водозональные. Ну нет у резимусов концентрических колец. |
||||
|
|