Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Разговоры на кухне

Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2015, 16:29   #241
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Убейте меня, не понимаю, зачем такие мучения? Банка отдельно, грибы отдельно. В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.
Быстро и качественно
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.11.2015, 16:34   #242
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Не стоят они у меня без стерилизации... И бывало, что банка 3-х литровая до половинки только наполнилась, а грибы в кастрюльке - закончились... И пока новая кастрюлька вскипит, пока грибочки проварятся - в банке все и остынет. Так что я теперь - только в банки не более полутора литров и только стерилизую в духовочке. Так оно мне надежней кажется... Мы раздаем 2/3 грибов как минимум. Страшно родню потравить:-)
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 16:59   #243
Солнце
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Солнце
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
Солнце хроническая грибанутость; 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик.
Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
__________________
Гуляю сама по себе
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 17:55   #244
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
В огняную банку кипящие грибы бултых, и варёной крышкой вжик-вжик. Потом укутываю одеяльцем и пару суток они там остывают. Все грибы стоят прекрасно.
Этому способу меня научила тётушка. Я так с двадцати лет грибы консервирую. Ни разу ничего не испортилось)

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Я в остывшую стерилизованную банку (в духовке) помещаю кипящие грибы, закрываю стерилизованной крышкой (кипячу в воде), закрываю, переворачиваю, укутываю. И все. Много лет так делаю, все отлично.
Моя тётя мне говорила, что можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато, всё кажется, что какой-то микроб прилип)
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 19:17   #245
Солнце
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Солнце
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
Солнце хроническая грибанутость; 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%Солнце хроническая грибанутость, 75%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
можно и в остывшие стерилизованные банки закладывать грибы, но чёто как-то страшновато,
Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами. Банки, когда вынимаю из духовки, ставлю на чистое полотенце, горлышком вниз. Так и остывают.
__________________
Гуляю сама по себе
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2015, 22:30   #246
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Несколько таких огненных банок трескались, кстати не только у меня, при их наполнении горячими грибами.
А у меня ничего не трескалось и не трескается
У меня только готовые падают и разбиваются, в этом году я побила рекорд по битью 3-литровых банок с каНпотами, аж шесть банок...хииии
Ну и ладно, всё равно ставить уже некуда
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 13:25   #247
Mskalex
Новый пользователь
 
Аватар для Mskalex
 
Регистрация: 03.11.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Mskalex грибанутость 1-го уровня; 2%Mskalex грибанутость 1-го уровня, 2%Mskalex грибанутость 1-го уровня, 2%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Здрасти Всем! !!!! Вчера открыл банку, понюхал, попробовал и съел, т.е. закусил под 50гр.)))). Девушка моя была на готове оказать первую мед.помощь, но помощь не понадобилась,))))))) грибы оказались очень вкусные и съедобные!
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.11.2015, 23:52   #248
Ирчик
Banned
 
Аватар для Ирчик
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
+
Ирчик хроническая грибанутость; 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%Ирчик хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Mskalex,это конечно здорово. Но Вы в следующий раз поаккуратнее)
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 01:20   #249
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Mskalex, я даже свои грибы, в которых уверена на 200% не брезгую прокипятить, если либо заподозрю что-то неладное (мнительность повышенная), либо грибы стоят долго...

Лучше перестраховаться!..
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.11.2015, 11:01   #250
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

waterproof, вот под каждой буковкой подпишусь! Кмк, это правильный подход.
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.02.2016, 22:47   #251
Козерожка
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Козерожка
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
Козерожка хроническая грибанутость; 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%Козерожка хроническая грибанутость, 58%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Летом сделала несколько баночек кабачково-баклажанной икры по рецепту Петруччио.
Хотела оставить на пост, но сегодня уговорила себя и открыла одну баночку на пробу. Вкусно, очень вкусно.
Пасту не использовала, немного добавила помидор, а так все по рецепту. Спасибо автору!



Оля писала
Цитата:
Распихать по стерильным банкам, укутать и пойти спать, проклиная тот час, когда вы решили сделать 6 огромных кабачков одномоментно как я.
Я теперь себя проклинаю, что сделала так мало. Надо будет в нынешнем году исправить эту ошибку.
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.04.2016, 12:36   #252
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Уважаемые кулинары, подскажите сколько нужно трюфеля, чтоб насладиться вкусом-запахом? Прочувствовать, так сказать.

ПС у нас в супермаркете продают выращенные под Брестом белые трюфели. Дороговато, конечно, но оч. уж хочется попробовать!
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 15:11   #253
Хелена
Грибохват необыкновенный
 
Аватар для Хелена
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
Хелена хроническая грибанутость; 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Лариса, чтобы понять вкус, одного размером с куриное яйцо за глаза хватит. Во Франции его вообще в блюдо несколько тончайших ломтиков добавляют-и все!
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 19:21   #254
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Не купила. Достали з холодильника грыБОЧКИ со страусиное яйцо! Разрезать категорически отказались. ...ну и пусть там гниют.
Пошла в садово-огородный отдел, купила семена трюфелей, пойду сама выращивать.

__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.04.2016, 01:09   #255
Alexey
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
Alexey грибанутость 7-го уровня; 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%Alexey грибанутость 7-го уровня, 5%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
у нас в супермаркете продают выращенные под Брестом белые трюфели
Неплохая первоапрельская шутка.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.07.2016, 23:14   #256
Sapa
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Sapa
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 722
Sapa грибанутость 10-го уровня; 81%Sapa грибанутость 10-го уровня, 81%Sapa грибанутость 10-го уровня, 81%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

никто способ не знает, как быстро засушить много(ведер 10) лис?
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 23:23   #257
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Sapa, знает: сушилка вам в помощь! У "Суховея" 8 поддонов и очень быстрая скорость сушки. Все 8 шт. высушивает за ночь. Но это белых и боровиков, которые намного сырее лис. Лисы я сушила часа за 3-4...
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.07.2016, 23:44   #258
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,938
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Цитата:
Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
никто способ не знает, как быстро засушить много(ведер 10) лис?
Если есть своя баня, вопрос отпадает сам собой))
На простыню и в парилку, когда та начинает чуть остывать. На всю ночь.

Ещё помню, использовали тепловентилятор, когда поддонов у сушилки не хватало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2016, 17:09   #259
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь способ приготовления вкусных морских гребешков
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 16:56   #260
Irina
Путешественник
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
Irina хроническая грибанутость; 28%Irina хроническая грибанутость, 28%Irina хроническая грибанутость, 28%
По умолчанию Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Оля, я частенько захожу на Сахалинский форум. Они знают толк в гребешках. Эти рецепты оттуда. Может тебе пригодится. Сама по ним не готовила ибо не перепадало исходного продукта.
"Вообще не готовлю.
300 грамм (порезать конечно) на порцию, грамм 50 уксуса столового, черный молотый перец, лучок покрошить...чесночек....горч цы чайную ложку....и кушать.

Я в горчичном соусе постоянно делаю так:
1. Режете гребешок на 4 части, режете луковицу полукольцами
2. заливаете гребешок 6% уксусом минут на 20, потом сливаете уксус
3. смешиваете 1 ложку горчицы (желательно домашней)+ 2 ложки майонеза, туда лук, гребешок, соль, сахар, перец (по вкусу), пару горошин перца(который горошком), гвоздики чуточку и немножко воды.
Желательно, чтобы пару часов настоялось и можно употреблять.

Гребешки с беконом и петрушкой.
Что надо:
•300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере;
•150 гр. бекона, нарезанного кусочками;
•1 ст.л. сливочного масла;
•1 ст.л. растительного масла;
•100 гр. белого сухого вина;
•соль, перец;
•петрушка.
Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем.
Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды.
В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут.
Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой.
В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой."

  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия