Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Рецепты с грибами > Засолка

Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Когда запасаться ингредиентами для засолки

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2015, 09:59   #1
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Юбутово
Сообщений: 2,528
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Вот и наступила весна, и, вспоминая мастер класс по закваске грибов от Лалы, подумала, что пора бы уже задумываться о заготовке ингредиентов для засолки/закваски грибов.
Я, как человек, постоянно все пропускающий, предлагаю своевременно информировать (таких как я) о готовности к сбору того или иного ингредиента из дикой природы: листики, травы, шишки, иголки, корнеплоды...

А пока есть совсем немного времени, расскажите кто что изымает из дикой природы, чтобы грибочки получились вкусными и ароматными. Ну, и в какое время вы 'это' собираете))
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2015, 10:12   #2
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
 
Аватар для Светлан
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,207
Светлан хроническая грибанутость; 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%Светлан хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов

И такую же тему в блюда без грибов. Всегда полезно услышать от гуру, что пора что то солить, квасить , сушить и тд
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 12:01   #3
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,600
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов

Cкоро за зелёными шишками пойду. Такое предчуствие, что в этом сезоне они появятся немного раньше июня. Я люблю совсем мелкие, как фасолинки - быстрее высыхают. Хотя можно попробовать заморозить! К августу, к груздям, будут как свеженькие.

Оффтоп:
waterproof, а вы свой иван-чай допили? У нас влёт ушёл тот, что был сильно заферментирован и скатан шариками, рассыпной "зелёный" гораздо медленее расходуем. Вывод - в июне собирать, ферментировать, катать.
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2015, 21:10   #4
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Юбутово
Сообщений: 2,528
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Cкоро за зелёными шишками пойду. Такое предчуствие, что в этом сезоне они появятся немного раньше июня. Я люблю совсем мелкие, как фасолинки - быстрее высыхают. Хотя можно попробовать заморозить! К августу, к груздям, будут как свеженькие.
прости за глупый вопрос, а шишки какого дерева/куста? если возьмешь с собой за шишками, с удовольствием пойду!))
думаю, попробовать заморозить
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
waterproof, а вы свой иван-чай допили? У нас влёт ушёл тот, что был сильно заферментирован и скатан шариками, рассыпной "зелёный" гораздо медленее расходуем. Вывод - в июне собирать, ферментировать, катать.
не-а. Ирка пьет, отец ее тоже. а у меня не идет. я как-то по классическим черным и зеленым чаям, да по ройбушам больше)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 21:53   #5
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,600
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
прости за глупый вопрос, а шишки какого дерева/куста?
Дык сосновые, конечно. Пока они зелёные и мягкие, солить совершенно нечего. Когда пойдут грибы - шишки окостенели и в засол уже не годятся. Набираем душистых молодых шишечек, вялим (замораживаем) и ждём появления засолочных грибов!

Цитата:
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
если возьмешь с собой за шишками, с удовольствием пойду!))
думаю, попробовать заморозить
в начале июня и пойдём)
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2015, 22:25   #6
Хелена
Грибохват необыкновенный
 
Аватар для Хелена
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,263
Хелена хроническая грибанутость; 25%Хелена хроническая грибанутость, 25%Хелена хроническая грибанутость, 25%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Хочу в этом году посеять в нескольких полях укроп - чтобы к засолочному периоду был готов. А т.к. он самосевный, то и на следующие годы тоже.))
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2015, 23:50   #7
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 7,624
+
Своя хроническая грибанутость; 8%Своя хроническая грибанутость, 8%Своя хроническая грибанутость, 8%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Хелена, а ещё тмин, анис, фенхель... они тоже высокие, будет зонтичное ассорти.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 00:37   #8
Хелена
Грибохват необыкновенный
 
Аватар для Хелена
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,263
Хелена хроническая грибанутость; 25%Хелена хроническая грибанутость, 25%Хелена хроническая грибанутость, 25%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Неееет! Только не анис с тмином!!!!!! С детства их терпеть не могу, особенно семена!!
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2015, 23:13   #9
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,121
+
Петруччио хроническая грибанутость; 61%Петруччио хроническая грибанутость, 61%Петруччио хроническая грибанутость, 61%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
Только не анис с тмином!!!!!! С детства их терпеть не могу, особенно семена
Как у нас вкусы схожи!
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.03.2015, 14:13   #10
Легалист8
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Легалист8
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,427
Легалист8 хроническая грибанутость; 62%Легалист8 хроническая грибанутость, 62%Легалист8 хроническая грибанутость, 62%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
Как у нас вкусы схожи!
Я тоже безоговорочно в вашей фракции; на троих?
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 00:37   #11
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Юбутово
Сообщений: 2,528
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Лалангамена, когда там план на шишки?) когда корзины начищать и поездку в Переславль на когда лучше планировать?))
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 11:02   #12
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Дык сосновые, конечно. Пока они зелёные и мягкие, солить совершенно нечего. Когда пойдут грибы - шишки окостенели и в засол уже не годятся. Набираем душистых молодых шишечек, вялим (замораживаем) и ждём появления засолочных грибов!

в начале июня и пойдём)
Лал, Христа ради, возьми нас с собой за шишками, пожалуйста. Нам для варенья надо, от кашля... Несколько лет по Подмосковью эти шишечки ищем - все без толлу...
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:21   #13
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,600
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
Лал, Христа ради, возьми нас с собой за шишками, пожалуйста. Нам для варенья надо, от кашля... Несколько лет по Подмосковью эти шишечки ищем - все без толлу...
Вот не подумала бы, что найти шишки - проблема)) Барни, чем могу- помогу! Наверное, упускаете время, потому и не достается вам шишек мягких. Скоро уже завяжутся, бум собирать, waterproof, я посматриваю на молодые сосны)) Цвет на них уже есть.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2015, 16:48   #14
Барни
Banned
 
Аватар для Барни
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
Барни грибанутость 10-го уровня; 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%Барни грибанутость 10-го уровня, 68%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Вот не подумала бы, что найти шишки - проблема)) Барни, чем могу- помогу! Наверное, упускаете время, потому и не достается вам шишек мягких. Скоро уже завяжутся, бум собирать, waterproof, я посматриваю на молодые сосны)) Цвет на них уже есть.
Лал, да мы уже много лет не то что мягких, мы никаких шишек найти не можем... Возьми нас с собой за шишками, пожалуйста...
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 18:08   #15
Эмили
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Эмили
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 474
Эмили грибанутость 10-го уровня; 50%Эмили грибанутость 10-го уровня, 50%Эмили грибанутость 10-го уровня, 50%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Лалангамена, расскажи поподробней какие они должны быть шишки или фотку в студию.. я тоже желаю набрать .
__________________
Главное не то большое, до чего додумались другие, но то малое, к чему ты пришел сам.
- Х. Мураками -
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 21:10   #16
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Юбутово
Сообщений: 2,528
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Цитата:
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
Скоро уже завяжутся, бум собирать, waterproof, я посматриваю на молодые сосны)) Цвет на них уже есть.
жду отмашку. на эти выходные в Переславль не едем. на следующие 30-31 мая или через 6-7 июня (а потом уже дгз)
так что маши руками, когда шишки появятся и выходные совпадут;)
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 22:05   #17
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,600
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Барни, waterproof, теперь я просто обязана не пропустить шишки))
Придётся по дороге на дачу почаще сворачивать в посадки.

Эмили, они, пока маленькие и зелёненькие (нераскрытые) выглядят вот так: (фото из сети)
На молодых, двух- трёх метровых соснах удобно собирать, никуда лезть не надо))
Варварушка, по сбору инструкций не нужно, а уж тебе, собирательнице тысяч шапочек, и подавно Запрокидываешь голову, видишь гроздь, наклоняешь веточку и в пакет их, в пакет.
А дальше я только в рассол при варке добавляю.. мёд не пробовала.
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 22:41   #18
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,069
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Лал, а как ты хранишь фыфки?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2015, 22:45   #19
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,600
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%Лалангамена хроническая грибанутость, 89%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

До сих пор вялила. Но надумала морозить, ибо за лето ссыхаются, долго размачивать приходится.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 22:53   #20
Кутуся
Грибная жадина
 
Аватар для Кутуся
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,069
+
Кутуся хроническая грибанутость; 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%Кутуся хроническая грибанутость, 19%
По умолчанию Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Интересно, а если эксперимент провести. Погрузить фыфки в баночку с водой и поместить в холодильник...типа, как бруснику. Фыфки же не портятся, там просто нечему портится. Заодно и проверить, а?
Или нужно сохранить именно вяленые?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия