Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Рецепты с грибами

Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
Описание:Применение сушёных грибов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2016, 12:39   #1
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,844
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%
По умолчанию Сушеные, вяленые, грибная мука

Угораздило меня насушить грибов столько, что на полках места не хватает. Причём некоторые партии так передержала, что грибы напоминают самые настоящие сухарики - хрустят.
Вчера достала комбайн, устроила на кухне мукомольный заводик - всё перемолола и просеяла. Грибная пудра на всей посуде, даже на оконных стёклах, сама как старый мельник, а аромат по квартире!

Итог: из огромного количества сушёных белых и зонтиков получила две банки (1,8 и 2 литра) грибной муки. Экономия места налицо. А что можно делать с мукой, кроме как в подливу добавлять и мясо панировать перед жаркой?
Расскажите, кто как применяет грибной порошок. А то на очереди ещё подосы сушёные.

  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2016, 12:47   #2
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 7,965
+
Своя хроническая грибанутость; 10%Своя хроническая грибанутость, 10%Своя хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Лалангамена, сушёные подосы- это ароматно? Никогда не набирала столько, чтобы отдельно их сушить. Всё как-то в миксе...
Порошок- в супы, очень.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 12:52   #3
Nesta
Грибохомяк
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,766
+
Nesta хроническая грибанутость; 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Лалангамена, в любые блюда! В суп, в рагу, в картошечку, в пасту (не зубную ), в пироги, в солянку, в вегетарианский "плов", в омлет. Куда угодно.
Вот думаю, может в салат попробовать...
Мы муку и из сушеных подосов, и из сушеных подберов делали.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2016, 13:11   #4
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,844
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
Лалангамена, сушёные подосы- это ароматно
Подосы и подберы - не так сладко, как белые, но всё равно необычно и приятно пахнут.
Наилучший аромат дали пестрые зонтики. В процессе сушки сами рассыпаются на хлопья, только ножки пришлось в кофемолке прокрутить.
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 13:14   #5
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 7,965
+
Своя хроническая грибанутость; 10%Своя хроническая грибанутость, 10%Своя хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Да, зонтики очень ароматны, ароматны дождевики, и сильный запах у шампиньонов..
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 13:21   #6
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,844
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

С дождевиками я не подружилась. а шампов... ещё можно набрать!
В одной из банок с сушкой, в миксе, помню, уже есть лесные шампиньоны. Которые краснеют на срезе.
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 13:56   #7
Nesta
Грибохомяк
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,766
+
Nesta хроническая грибанутость; 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Лал, почему не подружилась? Я всё кошусь на них каждый раз. Тем более в этом году они какие-то крупненькие.
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 14:03   #8
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,844
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Цитата:
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
Лал, почему не подружилась? Я всё кошусь на них каждый раз. Тем более в этом году они какие-то крупненькие.
Жареными не понравились, даже головач недавно жарила - ничего особенного. Сушёными будут ли лучше?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2016, 14:48   #9
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 7,965
+
Своя хроническая грибанутость; 10%Своя хроническая грибанутость, 10%Своя хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Марина, поверь, сушёный дождевик, это совсем другой гриб,- это белый, по аромату. Оговорюсь, что никогда их не ела жареными, и запах свежих мне не нравится.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2016, 15:00   #10
Nesta
Грибохомяк
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,766
+
Nesta хроническая грибанутость; 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

А сушеные зонтики что напоминают?
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 15:13   #11
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 7,965
+
Своя хроническая грибанутость; 10%Своя хроническая грибанутость, 10%Своя хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Мне кажется- подберёзовики.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2016, 15:31   #12
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,844
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Цитата:
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
Мне кажется- подберёзовики.
Нееет, нет! Запах такой сладкий, карамельный! Будто и не грибы вовсе. Пёстрые ароматнее краснеющих, но рассыпчатее.

Ларис, а дождевички какие именно сушила? Заинтриговала. Если как белый - можно и попробовать...
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2016, 15:53   #13
Nesta
Грибохомяк
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,766
+
Nesta хроническая грибанутость; 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Значит, он и в сушеном виде "кому как"? В смысле разное восприятие. Интересный гриб.
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 16:21   #14
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 7,965
+
Своя хроническая грибанутость; 10%Своя хроническая грибанутость, 10%Своя хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Я не могу дать точное определение ноток запаха.
Могу сравнить: запах любого крепкого дождевика, в сушёном виде, для меня похож на запах белого, а зонтик мне напоминает подберёзовик.
Зонтики мне не пахнут конфетами. У них хороший, грибной запах.

Может и у подберёзовика карамельный запах?..
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 16:26   #15
Nesta
Грибохомяк
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,766
+
Nesta хроническая грибанутость; 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Нет, подберезовики пахнут грибами. Специально понюхала сходила. У подосиков немного послаще запах но не карамельный
  Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 18:47   #16
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,405
+
Петруччио хроническая грибанутость; 76%Петруччио хроническая грибанутость, 76%Петруччио хроническая грибанутость, 76%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Лалангамена, грибным порошком в процессе готовки можно посыпать что угодно - кашу, жареную картошку, макароны, мясо, само собой. Рыбу только сомневаюсь.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2016, 19:23   #17
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,011
podzvezdami хроническая грибанутость; 75%podzvezdami хроническая грибанутость, 75%podzvezdami хроническая грибанутость, 75%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука.

Интересно, можно ли использовать грибную муку для жарки грибных оладьев, чтобы потом щедро их смазать сметаной и съесть?
__________________
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…
(с) Макс Фрай
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2016, 19:49   #18
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,844
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%Лалангамена хроническая грибанутость, 0%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука

Ира, ты так вкусно пишешь)))
Если смешать с пшеничной мукой, почему бы и нет. Из одной грибной развалятся от недостатка клейковины, и вообще, это слишком шикарно! В этой банке грибной муки белых как минимум пара вёдер, а съем за раз
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.09.2016, 19:59   #19
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,011
podzvezdami хроническая грибанутость; 75%podzvezdami хроническая грибанутость, 75%podzvezdami хроническая грибанутость, 75%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука

Лалангамена, так я не настаиваю из 100% грибной муки...
например 70 пшеничной и 30 грибной? Или, как с кофе, 80 на 20?
__________________
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…
(с) Макс Фрай
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2016, 20:12   #20
Nesta
Грибохомяк
 
Аватар для Nesta
 
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,766
+
Nesta хроническая грибанутость; 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%Nesta хроническая грибанутость, 10%
По умолчанию Re: Сушеные, вяленые, грибная мука

Цитата:
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
Или, как с кофе, 80 на 20?
Ир, кофе с грибной мукой?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия