Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Рецепты с грибами > Горячее

Горячее Первые и вторые блюда из грибов или с грибами
Описание:Супы с грибами

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.07.2014, 13:30   #1
Хелена
Грибохват необыкновенный
 
Аватар для Хелена
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,268
Хелена хроническая грибанутость; 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%Хелена хроническая грибанутость, 26%
По умолчанию Супы

Хочу поделится рецептом супа с лисичками от Натальи-Варварушки, который был опробован и оценен по достоинству. ))
В кастрюле с толстым дном обжариваем до прозрачности луковицу. Потом бросаем туда лисички и жарим их до выпаривания сока от грибов. Потом заливаем водой, доводим до кипения.
Добавляем плавленый сырок - 2-3 штуки( типа Дружба, Янтарь или любой другой). Даем закипеть, чтобы сыр расплавился, посыпаем рубленной петрушкой, и суп готов!

P.S.: в моем варианте я еще добавила пару картофелин, т. к. мой муж любит все-таки пожевать что-то в супе. И у меня была отварная курица, я ее пощипала и положила в тарелку. Лисички получились по вкусу даже сладенькие чуть-чуть.
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 13:42   #2
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,015
podzvezdami хроническая грибанутость; 76%podzvezdami хроническая грибанутость, 76%podzvezdami хроническая грибанутость, 76%
По умолчанию Re: Супы

я как раз на этой неделе очень хотела суп из сыров плавленных, но не знала какой. так что на будущей неделе попробую! спасибо!
__________________
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать…
(с) Макс Фрай
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 02:59   #3
Rannar
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Rannar
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: пос. Жаровск Красноярского края
Сообщений: 141
Rannar грибанутость 9-го уровня; 35%Rannar грибанутость 9-го уровня, 35%Rannar грибанутость 9-го уровня, 35%
По умолчанию Re: Супы

Саркосомник

Что бы ни писали в справочниках, саркосомы - безусловно съедобные грибы. Благодаря тому, что в окрестностях нашего посёлка они растут во множестве, их можно считать первыми промысловыми грибами, появляющимися в лесу раньше всех других, даже раньше строчков и сморчков. Из них можно готовить очень вкусное и специфическое блюдо: саркосомник.


Итак, берём: примерно 3 литра молодых саркосом ( старые, непригодные в пищу саркосомы отличаются радикально изменившейся формой). Моем их, очищаем от мусора.



3-4 литра картофеля



Крупную луковицу, лавровый лист, перец чёрный и перец душистый, укроп - по вкусу.



Разрезаем их, выпуская жидкость в отдельную кастрюлю.



Сами грибы режем и ставим тушиться на сковородке. В них ещё остаётся немало сока. Как только он закипит, добавляем растительного масла. В процессе тушения добавляем лук и специи. Тушим 40-50 минут.



Отдельно мелко нарезаем картофель и ставим тушиться в кастрюле с соком. Если сока маловато, то можно добавить немного воды или, ещё лучше, берёзового сока - но столько, чтобы картофель не варился, а именно тушился.



После закипания солим, через 5-7 мин. добавляем тушёные грибы. Ещё около 20-30 мин. тушим, периодически перемешивая.



В результате получается вкуснейшее блюдо, нечто вроде супа-пюре. Подаётся к столу со сметаной и с зеленью. Это блюдо мало похоже на обычные тушёные грибы, но в том и есть его достоинство.


  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 09:47   #4
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 8%Варварушка хроническая грибанутость, 8%Варварушка хроническая грибанутость, 8%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Супы

Спаси, Игорь, за новое "экзотическое" блюдо. ) А каково оно на вкус? Грибной аромат, консистенция присутствуют? Есть с чем можно сравнить, хотя бы отдалённо?
__________________
Все, что мы делаем за спинами у людей - мы делаем на глазах у Бога...
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 10:13   #5
Rannar
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Rannar
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: пос. Жаровск Красноярского края
Сообщений: 141
Rannar грибанутость 9-го уровня; 35%Rannar грибанутость 9-го уровня, 35%Rannar грибанутость 9-го уровня, 35%
По умолчанию Re: Супы

Варварушка, даже не знаю, с чем сравнить. Это действительно специфическое блюдо. Именно грибной оттенок вкуса у саркосом не сильно выражен, тут другие ощущения. Строго говоря, саркосомник хорош в своё время, сразу после долгой сибирской зимы, как первое доступное грибное блюдо. Когда начинаются строчки, саркосомы отходят на второй план, как правило мы их уже не собираем на еду.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2015, 13:44   #6
Петруччио
безнадежная грибобольная
 
Аватар для Петруччио
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,536
+
Петруччио хроническая грибанутость; 88%Петруччио хроническая грибанутость, 88%Петруччио хроническая грибанутость, 88%
По умолчанию Re: Супы

Rannar, очень экзотично! Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2015, 19:44   #7
ГрибоКот
Banned
 
Аватар для ГрибоКот
 
Регистрация: 19.04.2015
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 127
ГрибоКот грибанутость 7-го уровня; 4%ГрибоКот грибанутость 7-го уровня, 4%ГрибоКот грибанутость 7-го уровня, 4%
По умолчанию Re: Супы

Rannar,
Спасибо за отличный рецепт!
Если поеду туда, где растут саркосомы, то обязательно попробую приготовить это блюдо!
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 21:06   #8
Ива
Пользователь
 
Аватар для Ива
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Ива грибанутость 2-го уровня; 29%Ива грибанутость 2-го уровня, 29%Ива грибанутость 2-го уровня, 29%
По умолчанию Re: Супы

Многие варят грибной суп с вермишелью или лапшой. Я тоже люблю такой простой супчик, особенно из сушеных грибов. Только с одним маленьким секретом: вместо лапши и вермишели я кладу в суп тонкие макароны (спагетти) из твердых сортов пшеницы, предварительно коротко поломав их. Такая импровизированная вермишель не набухает в супе и не превращается в кашицеобразное вещество, а остается нормальной вареной вермишелькой, сколько бы суп не хранился в холодильнике.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия