Подмосковье. Август 2015 · страница 27

Тема №1380 · Страница 27 из 27 · 15 сообщений

Сообщение №521 от Iris · 31.08.2015, 10:50

В субботу подалась на кратковременную разведку в Рижском направлении. Результатом примерно часовой прогулки стала 14 подберезовых ножек (от шляпок приходилось избавляться сразу же так как все они были с жильцами) и горсть сизых груздей (вот теперь в задумчивости, что с ними делать).
Не очень довольная результатом, но удовлетворенная прогулкой я села в электричку. И тут у меня зашевелились волосы. Удивленная и несколько напуганная подобным их поведением, я запустила руку и, нащупав что-то подозрительное, извлекла это на свет божий. Это оказалось лосемухой! Не думала, что моя первая встреча с ними состоится так скоро. В течение дальнейшего пути домой мною было поймано еще семь штук Х)

Сообщение №522 от Таша77 · 31.08.2015, 10:54

Я тоже в лес в субботу ходила. Юго-Восток, Егорьевка. Найдено было три масленка, один черный груздь и семья из 12 молоденьких подберезовиков (из которых больше половины оказалось червивыми). Но что удивительно, я набрала черники. Она стала крупная, сладкая. Несколько кустиков голубики порадовали. У меня тоже складывается впечатление, что грибы я ищу не там, где нужно. Уже много-много лет хожу по одним и тем же местам. На моей грядке в эти выходные грибов не обнаружено.

Сообщение №523 от Кутуся · 31.08.2015, 10:55

Всех выбравшихся в лес поздравляю!
Что-то не спешат к нам грибцы...ну, ничего, тем радостнее будет встреча

andr6309Мой отчет называется: "Серенький денек"

Серенький денёк оказался весьма ярким

Сообщение №525 от ArtemK · 31.08.2015, 12:08

Был в субботу в ЧГА. Посетил три леса, везде одинаковая картина: Подосиновики отходят, маленьких нет совсем, больших немного. Подберезовики лезут, есть челыши, и немало. Других грибов нет :-) Набрал на хорошую зажарку подберезовиков и подосиновиков под 10 шт.

Сообщение №526 от Леший · 31.08.2015, 12:26

Да уж...)) Лосиная гадость одолевает -это точно, начался их сезон))) :D Я тоже приехал весь покусанный, но все равно довольный! ;)

Сообщение №527 от Orcessa · 31.08.2015, 12:29

Кричала, я кричала, что не знаю я этой пакости, лосиной мухи, а вот и познакомилась вчера с ней в смешанном лесу. Приятного мало. выловила из головы 3 штуки. И как они туда только пробираются? Я же в шапке хожу. Ну да ладно, зато не покусали. А в этот лес я больше не хочу ходить, я хвойные леса люблю!

Сообщение №528 от Леший · 31.08.2015, 12:35

andr6309
Может уже закончилась августовская "пересменка"?

Неа, не закончилась. И закончится во второй декаде сентября, как раз я уже к этому моменту прилечу, на белые)))) :D

Сообщение №529 от silvan · 31.08.2015, 16:58

Леший, знакомый в завидово собирается, говорит
прошёл слух, что подосиновики попёрли!
Уж и не знаю...
Что думаете?

Сообщение №530 от vlad_vlad · 31.08.2015, 17:00

Был в лесу в пятницу и сегодня утром (Новая Рига, Волоколамский р-н). Картина стандартная: по опушкам, в траве, там где выпадала обильная роса, подосиновики и подберезовики попадаются. Примерно половина найденного - малыши. В пятницу принесли 11 подосиновиков и 4 подберезовика. Сегодня утром 11 подосиновиков (стабильность однако)) и 8 подберезовиков. Других грибов не видели. Качество вполне приличное - мелкие грибы вообще совершенно чистые. В субботу путешествовали по Лотошинскому району. Там картина похожая. В лес ненадолго вошли за деревней Доры (это примерно в двух км от Завидовского заповедника). Вдоль лесной дороги на открытых участках попадались подберезовики. Нашли около дюжины разного возраста. Встретилось несколько подосиновиков, но старых, сильно "мясных". Под кроной деревьев, что ближе к краю, что в глубине, грибов нет. Совсем. Да и откуда им взяться при такой суши...

Сообщение №531 от Волька · 31.08.2015, 19:01

Сегодня сходила в лес, не была неделю, вылазкой очень довольна. Последний летний денёк порадовал.
Правда вначале, часа полтора-два, ко мне пристроился ОБЛОМЫЧ, и корзина моя была пуста... но потом, когда мимо меня прошла пара, мужчина с женщиной, он исчез. Может за ними увязался? Но с того момента, грибы стали попадаться...
Дедушка с внуком.

Семейка. 3 больших и один маленький.

Встречались парочки...

...и одиночки...

Нашла и белый...

Появились молоденькие мухоморы...

Созревает калина...

И вот итог - 90 подберёзовиков и 1 белый.

Сообщение №532 от Дон Пьетро · 31.08.2015, 20:20

Волька

И вот итог - 90 подберёзовиков и 1 белый.

Достойный итог в нонешнее время!!! Да и белячок красава...
Наши поздравления!

Сообщение №533 от Лалангамена · 01.09.2015, 00:32

Волька, надеюсь, Обломыч нашёл себе хороших спутников. Не с Грибного Мира :blum3:

Сообщение №534 от anchouse · 01.09.2015, 10:57

silvanЛеший, знакомый в завидово собирается, говорит
прошёл слух, что подосиновики попёрли!
Уж и не знаю...
Что думаете?

мне тоже такую инфу сказали, только про белые в ТО Кимрский р-н.

Сообщение №535 от Барни · 01.09.2015, 12:08

anchouse, вруть...