Сообщение №141 от Лалангамена · 17.08.2016, 00:51
Волька, эти три аккуратные эмалированные мисочки... просто глаз не оторвать. 
Волька, эти три аккуратные эмалированные мисочки... просто глаз не оторвать. 
MATILDA1956, я , наверняка, самый невнимательный чел на форуме, 
прочитала Ваш отчет только что,
да и то, спасибо Ляле, что ткнула носом
спасибо, надеюсь не последняя наша поездка
я очень рада нашему знакомству
Сегодня совершенно не собиралась в лес, но видимо судьба распорядилась по-своему. Проснулась в седьмом часу и всё - хоть "глаз коли", прикинула, что неотложных дел нет... Рюкзак за плечи, корзинку в руки, и в путь...
Этот вырос так открыто...
Встречаются малыши...
Нашла: 14 белых, чуть больше подберёзовиков(шляпки чистые, кроме двух и один чистейший с ножкой), 5 подосиновиков, несколько крепеньких сыроежек, кучку лисичек, пару моховичков, немного маслят.
16/08/2016 съездил на разведку в квадрат Зыбино - Колдрево - Нивки - Батуйки... Ступинский район, селькое поселение Городище... Два ведра белых... с 08.10 до 12.10мск.... Молоденькие... только шляпки выглядывали из-под уровня земли... Сегодня вновь собираюсь... хотя на улице ливень...
2016-08-16 Белые.. впервые с 1998 года такой урожайный месяц... (3)
Всем привет, кто нибудь знает на западе (Чисмена) как обстановка? Хочу завтра утром сьездить, пока не определился с направлением 
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток! Всех приветствую!
Собираю грибы исключительно на востоке из-за расположения дачи (Шатурский район, пос. Туголесский Бор). Возможности выезжать в другие места пока что не предвидится.
В связи с этим вопрос:
Как сейчас обстановка на востоке в тех краях? Планирую выбраться на охоту 20.08.
Места в тех краях знакомые, дача существует сколько себя помню.
p.s.
до этого был 6.08 итог удручающий: 10 белых (50% червивости), 4 подоса, 4 подберезовика, лиски в большом кол-ве.
p.s.s.
По поводу ягоды, в курсе) черника сейчас сходит, брусника самый смак + клюква на подходе.
NestaИ тут бревно нашлось для фотосессии?
Оксан, оно у меня "надувное", в рюкзаке таскаю...

sOny
Есть на востоке белый гриб.За два дня набрал четыре сотни.
s0ny
Как сейчас обстановка на востоке в тех краях?
Вот сообщение от Дрю-1 с другого форума про восток-Марково и Головино. Грибы там есть)
Сегодня прокатились и в сторону Головино и в сторну Марково. Грибов набрали с женой три корзины. Белые, и подосы. Море лисичек , не брали. Подосы, даже большие на 90 % чистые , белые пополам. Хорошо их набрали в дубках. Фото есть, но только закончили на даче орабатывать. Завтра кину
http://savepic.ru/11002630.jpg вот вчера неплохо набрали за Нудолью.
panda9, Вы как всегда на высоте! А куда делся "МК"?
Да! И грибы на травке симпатичнее, чем на асфальте))
Теперь мне понятно,кто лес по утрам оббббирает....
надо дачку в другом месте покупать....
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите по направлению, куда можно поехать за белыми, с недавних пор переехал в посёлок Чкаловский, что по Щелковскому шоссе. Завтра подвернулся свободный денёчек, а куда двигаться ума не приложу. Заранее всем спасибо!