Подмосковье. Август 2017. · страница 9

Тема №2321 · Страница 9 из 22 · 20 сообщений

Сообщение №161 от Волька · 15.08.2017, 16:26

LORXENпоперло...

Ларис, разве это попёрло?, так, скромное появление...

Сообщение №162 от Своя · 15.08.2017, 16:42

Относительно того, что было- пошли беленькие. :) Но лучше бы попёрли.

Сообщение №163 от Forget · 15.08.2017, 16:43

Всем привет! Хочу поделиться: ходил за грибами 11 и 12 августа с утра в солнечногорском районе, если поточнее, то в районе Тимоново. В первый день были найдены лисички ( очень сухие из-за жары, как и все грибы, еле желтые, крошащиеся, но зато на большую сковородку хватило. В целом ощущение, что они растут, но очень точечно, а в местах, где образовалась грибница, лисичек вырастает по 3-4 крупные штуки, и 2-3 мелких гриба. В общем маловато как-то для августа), нашли 4 подберезовика, 2 гнилых переростка и 2 молоденьких. Так же были найдено 5 белых грибов, 3 маленьких в сосновых посадках ( 6-7 см в диаметре шляпка примерно) и 2 не червивых гиганстких переростка ( у одного из них шляпка была 17 см приблизительно в диаметре ), 1 красноголовик, свеженький и молоденьких.

На следующий день в том же лесу ничего найдено не было, но через дорогу нашли просто море лисичек, наверное квадрат 300x300 метров просто усеян рыжим цветом, но все они ужасно маленькие ( 7мм в диам ).

Так что идти за грибами можно, но найти что-то - задача не самая сложная, и дело не в том, как вы будете их искать, а в каком лесу. В одном грибы сейчас есть, а в другом вообще нет ( сам проверял ), так что удачи!

P.S Есть фотографии грибов, может выложу если кому-то нужно.

Сообщение №165 от LORXEN · 15.08.2017, 18:12

#165 Изменено

ВолькаЛарис, разве это попёрло?, так, скромное появление...

Для сегодняшнего года...не просто поперло...а прям....(нет у меня таких слов)...3 месяца...3!!! я только и читаю все это..нет грибов..нет..я с октября, конца мая не могла дождаться..и тут в этом году такое..и май...и июнь..и июль...и август...сходила только 1 раз в посадки месяц назад..0....просто 0...за лисами ехать 100 км. одной...скучновато...а вот белые...это другое дело...посадки в клинском районе меня заждались...и я по ним так скучаю...так скучаю...в прошлом году от моих белых уже все шарахались...никто не брал..так это было в ПРОШЛОМ....

Я в этом году прям заранее на сайте заказала ваукуматор( прям думаю туда грибочки свеженькие и в морозилочку)...ага...разбезалась...пришел заказ 3 месяца назад..так новенький и лежит..

Сообщение №166 от deniska9 · 15.08.2017, 20:02

Верея. Прошедшие выходные.

Лисички пока в лидерах по сборам. Однако минимум треть уже находится в подсушенном состоянии.
Нередко встречаются червивые экземпляры. Ранее это было большой редкостью.
В прошлом году в июле пару недель не было дождей и лес стоял практически пустой. Вольготно себя чувствовали только
плютеи оленьи, оккупировавшие валежные березы. А сейчас и они в дефиците.
Белые, подберезовики, подосиновики встречаются редко. Аналогичная история с маслятами зернистыми и мухоморами с/р.

Неделю назад выкладывал фото с верейского рынка. Сегодня сидит та же тётенька с лисичками и у ней ещё три поддончика с белыми грибами
размером мини (2-4 см шляпки). Ориентировочно не менее 50 грибков. Что-то я в трансе, - то ли плакать, то ли радоваться...

1. Рядовка мыльная.
2. Дубовик обыкновенный. Который год встречаю по два-три экземпляра. Растут исключительно в одном очень приметном месте.
3. Ксерула длинноногая (Коллибия длинноногая). Съедобна. Это занимательно, поскольку у нас она встречается одиночно и редко.
4. Опенок летний с великолепной ножкой.
5. Ежовик коралловидный.
6. Грузди перечный и войлочный (скрипица).
7. Чешуйчатка обыкновенная.

Сообщение №167 от vlad_vlad · 15.08.2017, 22:45

После вчерашних соседских 25-30 белых, конечно, побежал сегодня в лес (Волоколамский район). Лисичек действительно море, но и белые не разочаровали. За три часа в корзину положил 19 штук разнокалиберных, а штук 7-8 'шляпунов' остались доживать свой век на месте. Большинство находок в ельнике с березой. Несколько белых росли под вековыми елями с подлеском из орешника. Чаще попадались одиночные экземпляры, но одно семейство состояло из 5 штук. Белые разного возраста, 3 шт. совсем мелких.
В корзину также попали 9 подберёзовиков - рекорд сезона, два подосиновика, один польский и пара килограммов лисичек.

Сообщение №168 от vlad_vlad · 15.08.2017, 22:50

Еще несколько фоток к сегодняшнему отчету.

Сообщение №169 от Alvics · 16.08.2017, 16:17

Дядька Грибоморчёй-та тоже страшно... Ищу двух женщин! Но с ними страшно вдвойне будет...:blush:

Сдам в аренду пяток. За еду... В смысле их кормить надо. :D
Сегодня в парке Царицыно нашел один подберезовик у Плотинных ворот и полено с вешенками у родника. Завтра-послезавтра (возникли трудности) поеду в нормальный лес.

Сообщение №170 от Сергеевич · 16.08.2017, 16:35

всем добрый день, был сегодня в районе Шаховской, грибы поперли, за три часа, 22 белых ( не все конечно же идеальные) но с мертвой точки сдвинулось, 4 подб., лисички не собирал. Фото отчет немного позже, солью на пк, и вечером сделаю,
p.s
грибников в лесу больше чем грибов))

Сообщение №171 от LORXEN · 16.08.2017, 16:55

Сергеевич,
как то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...

Сообщение №172 от Alvics · 16.08.2017, 17:16

#172 Изменено

LORXENСергеевич,
как то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...

В том году я каждый день больше набирал. 158 - не много... :mosking:

Den-dark-PodolskТолько пришел из леса под Подольском, юга области ))) Картина в целом не меняется, лисиц в достатке, белые единичны... Набрал груздя перечного, решил попробовать засолить )))

А вот это зря, по-моему, шибко жгучий. Сухой подгруздок собирайте, это еще куда-ни шло... А аквазонатиков хоца, прям сил нет... Или хотя бы чернушечек... Да даже волнушек, эх ма, шапка об земь.

Сообщение №173 от Своя · 16.08.2017, 17:54

LORXEN, та информация уже не актуальна, забудьте. Ищите свои 158! :)

Сообщение №174 от Волька · 16.08.2017, 18:00

LORXENкак то нам рассказывали и про 158 белых....фото обещали выложить....до сих пор ждем... месяц или более прошел...

Лариса, посмотрите Тверскую ветку, вот там без трепотни...
http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=103194&postcount=170

А вот я сегодня, принесла домой шесть грибов: 4 белых(два малюсенькие), один польский и один маслёнок.
Была одета в другую одежду, видимо лес меня не узнал...

Сообщение №175 от LORXEN · 16.08.2017, 18:36

#175 Изменено

Волька,
Вот спасибо! Порадовали!

Сообщение №176 от Alvics · 16.08.2017, 18:37

#176 Изменено

Завтра, видимо, еду в лес. Одногруппник из Америки прям на голову свалился, сожрал все запасы, очень удивлялся, что мы здесь питаемся семгой и икрой. При его-то зарплате 16 тыс. не рублей в месяц. Он себе позволить не может. Едят только гамбургеры, убоггеры. в 23-00 отправлю на Юбере на Ленинградский вокзал, без жены вояжирует, типа голод у нас, а всю баранину в вине и базилике сожрал.А я ее для деушки готовил... И сейчас спит. Буржуй хренов.

Сообщение №178 от Сергеевич · 16.08.2017, 22:15

#178 Изменено

Вот, как то так, белые пошли ))) всем успехов в лесу))

Сообщение №179 от Своя · 17.08.2017, 00:25

deniska9
Лисички...
Нередко встречаются червивые экземпляры. Ранее это было большой редкостью.

1. Рядовка мыльная.
2. Дубовик обыкновенный. Который год встречаю по два-три экземпляра. Растут исключительно в одном очень приметном месте.
5. Ежовик коралловидный.

Надо было сфотать червивые лисички. Личинки их едят в тёплую влажную погоду.
Мыльная так рано выскочила?
Дубовики у нас в лесу и не встретишь. В городе бывают под берёзами и липами, почти на голой почве, вылезают на газоны.
Ежовик очень красивый!

Сообщение №180 от Vitalka · 17.08.2017, 00:37

Малино, заехал в своё местечко... Нашел этих гигантов

Гриб весит 417 грамм!!!