Подмосковье. Август 2018.

Тема №2429 · Страница 1 из 9 · 20 сообщений

Сообщение №1 от Лесник67 · 01.08.2018, 12:04

Всем доброго дня! Подскажите кто был в Соревновании ( Савеловское направление) как там обстановка?

Сообщение №2 от astor · 01.08.2018, 14:44

Прокатились с другом к знакомому лесу километров за 70 от Москвы по Новой риге, контрольные точки были усеяны валуями, сыроежками, молоканками, а благородные встречались крайне редко, хотя этот лес был отличной житницей в предыдущие сезоны..

Немного расстроившись, взялись за карту, выбрали лес в километрах 20 и рванули туда. Незнакомый лес принес нам много приятных моментов)))

В итоговое фото не вошли лисички и штук 30 подберезовиков..Друг, набрал примерно столько, сколько и я.. Оба вернулись домой довольные и настроенные проверить в ближайшие дни тот же лес с другой его стороны..

P.S. Червивость практически нулевая, даже у самого большого белого, так и подберезовиков с подосиновиками.

Сообщение №3 от alx · 01.08.2018, 15:57

astor, зачем Вам куда-то из Новопеределкино уезжать? :)

Сообщение №4 от astor · 01.08.2018, 16:20

alxastor, зачем Вам куда-то из Новопеределкино уезжать?

Так мой лес домашний, много мест знаю, как на работу можно ходить, замечать-выращивать-собирать))).. А тут незнакомый, дикий лес, погулять в нём,полюбоваться, пособирать грибы ягоды -Красота! У меня душа отдыхает!..

Сообщение №5 от Петруччио · 01.08.2018, 16:30

astorнезнакомый, дикий лес, погулять в нём,полюбоваться, пособирать грибы ягоды -Красота!

Подписываюсь.

Сообщение №6 от Волька · 01.08.2018, 17:28

astorНезнакомый лес принес нам много приятных моментов)))

Ох, как мне нравятся, такие приятные моменты.

Сообщение №7 от Михалыч1951г · 01.08.2018, 18:38

Лес насквозь знакомый, но опять разочаровал. СУШЬ,СУШЬ и СУШЬ! Покопался в земле - на длину ножа (7 см) земля просто сыпется как песок. При этом за два дня до этого были недалеко в другом лесу - земля влажная. Но там была глина под хвоей и листвой, сегодня почти песок. Тем не менее млечников набрали немного как ни странно почти все чистые. Из благородных несколько белых и подосиновиков червивых в труху встретили. Парочка моховичков. Но вот чем то левым чую - будут там грибы! Будут! Земля тепла набрала, ей только бы дождя хорошего, затяжного. И попрет!

Сообщение №8 от vlad_vlad · 02.08.2018, 09:14

Заглянул в ближайшие к даче еловые посадки (Волоколамский р-н) на предмет рыжиков. В прошлом году в конце июля уже был слой. В этом все иначе: рыжиков нет. Точнее, почти: с трудом нарыл таки около десятка, из которых, правда, кондиционными оказались лишь три.
Зато были маслята. И еловые, и сосновые (под редкими одиночными соснами). Получилось около половины маленькой корзинки.
Земля достаточно промоченная, грибы растут быстро. Особенно это заметно по сыроежкам: посадки буквально усеяны их "пуговицами".

Сообщение №9 от NataS · 02.08.2018, 10:30

#9 Изменено

Меня по прежнему ни куда не отпускают далеко от дома, но пару часов утром есть всегда
Жаворонки (Можайское шоссе). Сегодня. 1 час хождения.... вернее, продерания через поросль осины и орешника.
52 гриба, из них 10 белых

Муж сказал, что завтра он сам повезет детей в ДС.... :facepalm:
В лесу как в парилке..... через час, от недостатка кислорода, сердце бухало в ушах.

Сообщение №10 от Том · 02.08.2018, 11:32

#10 Изменено

Это мои белые собранные во вторник.

Сообщение №12 от VGT · 02.08.2018, 11:52

Том, эдулисы наступают с запада?)

Сообщение №13 от Том · 02.08.2018, 12:12

#13 Изменено

А это сегодня вдвоём . Да, это Можайский район.

Сообщение №14 от Дрон · 02.08.2018, 12:20

Том
Это мои белые собранные во вторник.

Том, мои поздравления!
Елки проснулись, отличная новость. Ждем слоя на севере теперь.

Сообщение №15 от Своя · 02.08.2018, 13:44

#15 Изменено

NataS,
Том, совет: чтобы сообщение было "чистым", не нужно делать лишних движений. :blush:
Вставляйте ссылки на личные фото без использования кнопки с пейзажем " Вставить изображение" .

Не нажимайте кнопку в форумском окне ответа "Вставить изображение".
Вот эту кнопку не трогайте :wink:

Сообщение №16 от NataS · 02.08.2018, 15:43

СвояNataS, не нажимайте кнопку в форумском окне ответа "Вставить изображение".
Вот эту кнопку не трогайте :wink:

Просто вставлять BB - код?:blush:

Сообщение №17 от Своя · 02.08.2018, 15:48

NataS, да, просто код и всё. :)
эту кнопку используйте, если нужно вставить изображение из интернета, а не с фотохостинга.

Сообщение №19 от Леопольд1111 · 02.08.2018, 18:12

Том

А это сегодня вдвоём . Да, это Можайский район.

А червивость?

Сообщение №20 от Летний Дождь · 02.08.2018, 19:19

Были сегодня по Новорязанскому шоссе, затем переехали на Егорьевское.
Страшная сушь и там и там.
В первом лесу засушенные остатки сыроежек, немного свежих молочаев, немного подгруздков, если правильно определили.
Молодые валуи встречались.
Ни одного белого, лисички, подосиновика так и не увидели.
В другом лесу оказалось ещё хуже.
Нет даже поганок, сыроежек, вообще ничего нет, хоть лес очень даже хороший и грибной с виду. Сушь ещё большая.
В молодых соснах засушенные остатки маслят, их было много, никто, наверное, не собирал.
Может все червивые были, может поэтому много осталось стоять.
Кто как, а я до ближайших хороших дождиков в лес ни ногой.
В такую жару уж лучше на пляж)