Сообщение №581 от Aex1 · 27.07.2015, 01:02
Ну супер, Дрон! Чтоб такую корзину набить... Да и вроде дожди опять обещают.
Ну супер, Дрон! Чтоб такую корзину набить... Да и вроде дожди опять обещают.
ДронПосетил и я 24 июля известные посадочки на Юго-Востоке области.
Во-во, тебя то, в первую очередь, я и имел в виду...
VGTОдин вид есть точно, хотя волна его любителей прошлась по местам его произрастания небольшим цунами.
Так качественно вырезать груздевое население можешь только ты!
Тем интереснее было пошариться после профессионала.
ДронСкажу честно, ехал в надежде на грузди, надеялся что хоть немного они проклюнулось и мне повезет с ними повстречаться. Результат от увиденного превзошел все ожидания, по всему было видно, что грузди уже около недели во всю урожаили и я попал на вторую волну их произрастания.
![]()
![]()
![]()
![]()
Убивец.
Дрон, завораживающие корзины. Белое и рыжее-это нечто.
Всем доброе утро! Вот и отчёт о субботе
Выехали утром по ленинградскому направлению, как и планировали, мест не знаем, выбрали лес и двинулись в его сторону. Примерно в 9.30 были на месте. Стали искать грибы...и на удивление начали находить, это радовало
Грибы попадались разные, ассортимент большой, не знакомые грибы не брали, по многим консультировались с родственниками посредством интернет-переписки
Собирали грибы до обеда, после чего двинулись в обратном направлении домой.
Несколько неплохих полянок всё таки обнаружили с грибами, постарались запомнить их на будущее.
Вот так и прошёл наш первый поход за грибами, чему мы очень рады
Будем ходить ещё, ибо понравилось
Даже попробовали замариновать несколько банок, начало положено

Neonlumen, какие коллажи симпатичные, грибной ассортимент действительно большой
Еще в субботу утром в мои планы не входило посещение леса в этот уикенд.
В субботу мы были приглашены на празднование днюхи к однокурснику в Электроугли. Ну и естественно по студенческой привычке закладываться на дальнюю поездку на следующее утро куда-нибудь не приходилось. Где то после шестого тоста, когда уже имениннику, его родственникам уже все и всего пожелали, застолье как водится переросло в мелкие междусобойчики. Волею случая рядом со мной за столом сидел интересный собеседник - VGT, который совсем неожиданно задал вопрос: « Люблю ли я грузди?». Я естественно вспомнил незабываемый вкус груздей, пробованных мною на различных сборах Грибного мира. Оказалось, что вопрос лежал в другой плоскости – «Люблю ли я собирать грузди?» Я честно признался, что раньше собирал только чернушки и осиновые. Тогда, последовало предложение, заканчивай злоупотреблять и в 5 утра готовься к выезду. На раздумье у меня ушло всего два тоста и вот уже получено согласие от жены и А.Б. на совместную поездку за груздями. С вечера у хозяев взяли кое-какую одежонку, ведро и в качестве презента получили канцелярские ножики. Ранний подъем, чашка кофе и вот уже я пристроился на автопилоте за машиной VGT. Петляя и явно запутывая пути- дороги где-то часа через полтора мы прибыли на место. К нашей радости там нас уже встречали две отчаянные Звездно-Непромокаемые девушки. Мы вошли в лес. Володя провел инструкцию по направлению нашего движения и в добрый путь. Но он забыл объяснить мне, как искать грузди. Оказалось что совсем не просто. Полчаса я вообще не находил ни одного груздя. Видел только обрезанные ножки и взрыхленный опад иголок рядом. Меня спасали только желто-бурые моховики.

Но судя по затаившимся сподвижникам, я понимал, что у них то дела идут гораздо веселее. Да и А.Б. щебетал не переставая и вел какой-то счет найденных им грибов. Спасибо Ольге, которая объяснила мне, как и где нужно искать спрятавшиеся грузди. Садился на колени возле каждого обнаруженного среза от груздей и рукой шарил вокруг дерева все подозрительные бугорки. И дела мало-помалу пошли.

Хорошо что при этом желто-бурые не прекратились, но еще добавились маслята, а иногда подберезовики и даже подосиновичек и даже-даже рыжики (правда в последних очень часто присутствовало мясо)

Теперь я уже собирал (как говорит молодежь) на расслабоне -как равный среди равных и получал удовольствие от леса, грибов и дружной компании.
Спасибо сподвижникам за добрую компанию и здоровый образ жизни!
Ну а наш результат (на троих) доставил нам удовольствие.

И хотя до рекордов Грибомирцев нам еще далеко, но уже ванночку ( в которой купал А.Б.) уже пытаюсь наполнять.
ДронИ хоть итогом я не был удовлетворен на все 100%
Тебя за это "не" ... За такое богачество, ты должен Великому Мицелию до земли кланяться. Впрочем, я думаю, ты это и делал, не подозревая о том, чем занимаешься...)))
ДронЭто корзина с рыжиками и общий итог набранного
Присоединяюсь к Alvics_у: убивец!!!
NeonlumenБудем ходить ещё, ибо понравилось...начало положено
Это правильно, это - по-нашему! Главное, взять правильный разгон, а тормозить в декабре будете...)))
Tsb63Волею случая рядом со мной за столом сидел интересный собеседник - VGT
Случайности - не случайны! Если бы ты, Борис, знал, с кем сидел, то так бы не говорил... Это ж он - VGT, виновен во всём этом "грибном сумасшествии" - почитай его прогнозы на год!
Tsb63Тогда, последовало предложение, заканчивай злоупотреблять и в 5 утра готовься к выезду.
Предлагаю VGT наградить медалью на "Закрытии" не только за самый точный грибной прогноз, но и за пропаганду здорового образа жизни в рядах ГрибоМирцев!!!
Tsb63наш результат (на троих) доставил нам удовольствие
И нам! Потому что и читать и особенно смотреть на это очень приятно!))) Надеюсь, что на закрытии ещё и попробовать дадут.)))
Пошли опята.
Дмитровское направление 80 км. (2 дня)
Ярославское направление 100 км. (4 дня)
Инфа. от Дачников-соседей по дому.
Белые в конце мая, черника в конце июня, грузди в конце июля... Чудны дела твои, Природа подмосковная, сплошные аномалии !
А вот и еще одна: 
Жена нашла на клубничной грядке (причем, говорит, не единственная такая ягодка). Поверишь тут в несчастный случай с Мичуриным (разбился, упав с куста клубники).
Вот-вот, наверное, серушки, зеленушки попрут!
Продолжаю хронику Задрищевского леса.
В воскресенье всей семьёй сходили «по грибы».
И даже кое-чего насобирали.
2/3 улова составили молодые Валуи.
Достаточно много собрали Белого груздя.
Белых три. Дубовиков два. Лисичек пару десятков. Подберов с десяток. Чуток сыроежек.
И немного фото:
Amanita crocea / Amanita muscaria / Amanita virosa

Boletus edulis / Boletus luridus

Calocers viscosa / Clavariadelphus pistillaris / Otidea onotica

Humaria hemisphaerica / Pluteus leoninus

ВарварушкаМухомор вонючий.
Да в том-то всё и дело, что рубчатость края шляпки как-то не характерна для вонючего. Находил я A.Virosa не раз. Это трудно объяснить, но они несколько другие, как мне кажется. Не такие субтильные, что ли... И ещё (может это глюк цветопередачи), такое ощущение, что верх шляпки чуть-чуть розовато-коричневатый.
Вот мои фото прошлого года. Белый поплавок:

По-моему, достаточно очевидные отличия?
Ёжки-матрешки!!!
Хочу! Хочу! Хочу груздей
Ну дайте же мне их скорей!
А коль останусь без груздя,
То буду горько плакать я!!!
Дрон, Борис, Володя, Оленька и Подзвездная Иришка поздравляю с прекрасными полными корзинками!!! Так держать!!! Грибной удачи!
ВарварушкаРубчатости не наблюдаю.
Да есть она там и очень хорошо видна, если смотреть полноразмерное фото.
Впрочем, ладно. Я всё равно поплавки не собираю, тем более белые, да и вряд ли ещё кто-то здесь.
Fred...
По-моему, достаточно очевидные отличия?
Поддерживаю версию о поплавке, не знаю белый ли, но поплавок
.
И ещё, А.virosa - это всё же типично осенний вид, конец августа (после резкого похолодания - до первых заморозков - сентябрь, октябрь), по моим наблюдениям.