Подмосковье. Июль 2018

Тема №2418 · Страница 1 из 18 · 20 сообщений

Сообщение №1 от Болтун · 02.07.2018, 13:03

Что, грибной сезон сдвигается до окончания чемпионата мира:)?

Сообщение №2 от Дрон · 02.07.2018, 16:16

БолтунЧто, грибной сезон сдвигается до окончания чемпионата мира:)?

Это очень гуманно.... я считаю:)

Сообщение №3 от Леший · 02.07.2018, 22:42

БолтунЧто, грибной сезон сдвигается до окончания чемпионата мира:)?

Как раз середина июля самое время для еловых белых))) :wink: Сейчас дожди прольют и.....;)

Сообщение №4 от Кнопа · 03.07.2018, 01:17

Что-то они как-то неохотно льют.

Сообщение №5 от Тимур · 03.07.2018, 11:14

Всем доброго дня ! Посмотрел , отличные прогнозы на погоду ! Руки чешутся уже ))) быстрее бы в пролитый грибной лес !))))))

Сообщение №6 от ГаД · 04.07.2018, 19:57

Начну))) Щелковское ш. под Черноголовкой.
Любимый прогулочный лес.
Ждал лисичек в паре мест, подосиновиков. Надеялся на белый, коих в лесу обычно много.
Результат 1,5 часововго контроля:

Обежал оросительные канавы и холмики вокруг болота - грибов нет.
Итог - мой слой))) :

Результат - паста с соусом из подосиновика и жареными лисичками.

Песчаную лесную дорогу взорвали противопожарной канавой. Бессмысленно и жалко....

Сообщение №7 от Своя · 04.07.2018, 20:18

ГаД, начало положено! :cool:
Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.

Сообщение №8 от Леший · 04.07.2018, 20:51

Еще минимум дней 10 ждать нужно. К следующим выходным по такой погоде все начнется, не переживайте))))Если прогнозы не поменяются и будет так как идет, готовьте корзинки и точите ножи числу к 14-15)))) :mosking:

Сообщение №9 от astor · 04.07.2018, 22:11

Сегодня прокатился на велике, по своим с 10-к лисичьих мест.. Если бы не знал, где искать, ничего бы не нашёл. А зная, где искать, ползал на коленках в итоге насобирав в общей сложности глубокую тарелку с горкой.. Других грибов -вообще нет.. район Солнцево-Новопеределкино. Прям печаль., ситуация напоминает в точности 2017 год(

Сообщение №10 от Бродяга · 05.07.2018, 00:43

А я поеду в субботу и наберу))), минимум лисичек с черникой)))

Сообщение №11 от Den-dark-Podolsk · 05.07.2018, 01:48

Завтра в родных Бережках на Юге за цветом липы пойду,уж очень вкусный чай из нее,заодно пробегусь по своим местам,проверю))

Сообщение №12 от Болтун · 05.07.2018, 10:40

Во вторник посетил лес между Рузой и богаевским карьером. Грибов не. Земляника только начала созревать. Содомиты уничтожили несколько гектаров леса под карьер.

Сообщение №13 от Кнопа · 05.07.2018, 11:15

Леший. Еще минимум дней 10 ждать нужно. К следующим выходным...

Спасибо за надежду!:dance4:

Сообщение №14 от Дрон · 05.07.2018, 12:26

astorПрям печаль., ситуация напоминает в точности 2017 год(

А мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком старте:))))

Сообщение №15 от Sapa · 05.07.2018, 14:37

ДронА мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком старте:))))

всякая дрянь,типа: подгруздок черный, колпаки, плютеи и рогатики уже полезла.даже моховик сегодня попадался. вобщем скоро.
п.с немного ягоды разнобоят, черника поспела, малина нет.а зреть должны почти вровень. вобщем и аномалии возможны, и сроки сдвинутые.

Сообщение №16 от Nesta · 05.07.2018, 15:02

Колпак не дрянь:smile4: он вкусный

Сообщение №17 от ГаД · 05.07.2018, 18:19

СвояГаД, начало положено! :cool:
Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.

Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды)))
Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати.
Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами)))
Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))

Сообщение №18 от Den-dark-Podolsk · 05.07.2018, 18:20

В лесу на юге тишина и сухота,дождя вродь и небыло будто))ну ладно,липового цвета хоть набрал...надеюсь прогноза что всю следующую неделю лить будет таки сбудутся

Сообщение №19 от Sapa · 05.07.2018, 23:34

ГаДЯ шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды)))
Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати.
Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами)))
Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))

не знаю как у вас, а у нас как-раз последние лет пять переловили браконьеров(мелких, к сожалению), заставляют вырубщиков сажать лес !строго. даже за собак в лесу, собаки, штрафовать начали.