Подмосковье, июнь 2015 · страница 23

Тема №1278 · Страница 23 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №441 от anchouse · 21.06.2015, 22:51

#441 Изменено

Сегодня прогулялись с мамой:

Сообщение модератораФото удалено из-за большого размера. Пожалуйста используйте фото с ссылкой-превью или меньшего размера

насчитали 21 штуку в этом семействе:

Полянка с гигантами:

Общий итог сегодня:

Сообщение №442 от moisek · 21.06.2015, 23:06

anchouse, хорошая прогулка у вас получилась. Поздравляю с находкой!
Блин, нельзя сюда перед сном заходить..... низяяяя :dash2:

Сообщение №443 от Петруччио · 22.06.2015, 00:17

anchouse, вот это находка. Редко удается найти такой сросток. Поздравляю!

Сообщение №444 от mvkarpov · 22.06.2015, 12:09

22.062015
Окрестности ст. Радищево, Северо-запад.
За 2 дня выходных нашёл лишь 1 час на лес. Да и лес у нас там бестолковый.

Появились лесные шампиньоны – Agaricus sylvicola:

Ель, берёза. Первый разведчик белого гриба Boletus edulis). Чистейший.

Дубовик обыкновенный Boletus luridus. Слой проходит. Есть старые и сильно обглоданные, а также обрезки ножек (раскусили моё место…). В целом очень мало на фоне прошлых лет.

Массово проклёвывается Лисичка (Cantharellus cibarius). Россыпи из десятков пуговок 0,5-1 см. Эти – самые крупные.

Из прочего. Crepidotus mollis / Galerina sp. / Gymnopus androsaceus

Лесные Коллибии Gymnopus dryophilus (немного нестандартные, очень приземистые и темноватые):

Ацетабула – Helvella acetabulum / Серно-жёлтые Hypholoma fasciculare

Появляются мелкие млечники – Lactarius tabidus.

Попадались старые трупы Подберёзовиков, а вот молодой всего один.

Мегаколлибия отходит. Набирают силу разные Мицены (cf. stipata), но их мало.

Попадаются Плютеи, вероятно светлоокрашенные Pluteus cervinus.

С этими трутовиками предстоит разобраться. Похожи на Enteridium, но вроде как трутовики. Твёрдые и поры угадываются. Молодые белые, потом резко чернеют.

На даче.
Конский навоз пополнился новыми жителями. На этот раз Коноцибе молочная (Conocybe apala = lactea).
Очень быстро растут. Грибы одного дня.

Старые знакомые – консконавозные Навозники (Coprinus sterquillinus).
Опять прослеживаем тенденцию роста. Вечером торчала пуговка. Утром – вполне готовое тело. Далее день и вечер.

И просто МКГ. Может такая Панэолина, может что-то в корне иное. Кстати, Панэолина по-прежнему в ударе. Безостановочно плодородит вот уже месяц с лишним.

Сообщение №445 от Бурый · 22.06.2015, 13:54

Всем приветы и салюты. Даю отчет о нуле, тоже комусь в тему, в смысле, куда не ходить.
Махнул сегодня в Решето, да блин карту не проштудировал, а может и все равно бы, еще отконтролим в середу. Короче, вышел на станции и потюхал по Центральной ул. в глуби этого НП, будь неладен он совсем. Исходил из наводки отсюда, типа направление на Копылы, вдоль тракта все должно быть (места имения добычи т. е.). В резе час болтался по этому Решету, к лесу никак не подойти, везде объекты одинаково вида: развалюхи, заборы, огороды, хрущоги, тупики и т. д. в обратном поряде. Тюхал до конца НП, увидел, кажись лес, ну думал, щас навалюсь - хрен там. К деревам не подойти и тут - до них кусты и крапива с меня и выше (1,8 м2). Пропер по какой-то грунтовке до берез, а там опять болото уже в натуре с трясиной. Плюнул и назад на лепездричку, - она последняя до обеда.
Так и проветрился, типа в сушняк. Причина понятна - творческий поиск по методу тыка. Но ничего, послезав мы их дожмем всем врагам наперекор, или еще когда, сезон в начатке.

Сообщение №446 от Светлан · 22.06.2015, 14:06

Придачные рощи-пусто

Сообщение №447 от ferrarifan · 22.06.2015, 14:09

Сегодня,восток МО(орехово-зуевский район),одни мухоморы и немного молодых лисичек,и всё.Похоже волны у нас как не было,так и не будет:( Несмотря на хороший вчерашний дождь в лесу сухо.Вот.

Сообщение №448 от Кутуся · 22.06.2015, 17:56

Сегодня на рынке Москворецком продавали лисички.
Страшные, мелкие, тощие, грязные, сухие, много. Осподя, ну кто ж это выковыривал этих сиротинушек из землицы-матушки. На них смотреть без жалости нельзя, не то что есть...

Сообщение №449 от Карампундель · 22.06.2015, 19:34

Ну что Вы! Баночка меленьких лисичек-это ж украшение стола! Вот этих вчера наковыряли, специально калиброванные! Крупным вход запрещен!))

Сообщение №450 от mavr · 22.06.2015, 20:36

Что-то я накосячил с фото, а как редактировать уже отправленное не нашел (((
Повторюсь, это вешанки?

нашел их сегодня в Домодедовском районе, а съедобные или нет, не знаю.

Сообщение №451 от ГрибоКот · 22.06.2015, 20:51

mavr, это обыкновенная вешенка, съедобная. Только пожившая, как мне кажется.
П.С. У нас есть тема для определения - http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=54053#post54053

Сообщение №452 от mavr · 22.06.2015, 21:07

Спасибо большое!

Сообщение №454 от mvkarpov · 22.06.2015, 21:18

mavr, это у Вас Вешенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius). Уступает обыкновенной (устричной) по вкусу, но так же съедобна.
В принципе на любителя. Мне не нравится. Слишком волокнистая и безвкусная.

Сообщение №455 от Карампундель · 22.06.2015, 22:24

Дорогие люди! Я понимаю, что свои грибные места никто не сдаст, но все же:подскажите хоть немножко, хотим попробовать поехать по Новой Риге в выходные. Есть ли шанс найти подосиновичков? Или какое другое направление выбрать? До этого ездили только на юг, юго-восток. Белые, подберезовики, лисички. Подскажите что-нибудь, а? Пожалуйста!

Сообщение №456 от Satan · 22.06.2015, 23:12

Доброго времени суток, уважаемые участники данного форума. Читал-читал я ваши весточки из лесов, да и решил присоединиться. Сам был в пятницу в районе платформы Конаковский мох. Результат - десятка два берёзовых подосов (в осиннике ничего - только один чахленький), несколько подберов, нанолисички (брал 1 из 5, но был там уже не первым). Говорил с одним мужичком - он был днём ранее в Завидово, говорит, там то же самое, но подосов больше. За целый день там у него только 1 белый.

Сообщение №457 от Нина · 22.06.2015, 23:24

КарампундельДорогие люди! Я понимаю, что свои грибные места никто не сдаст, но все же:подскажите хоть немножко, хотим попробовать поехать по Новой Риге в выходные. Есть ли шанс найти подосиновичков? Или какое другое направление выбрать? До этого ездили только на юг, юго-восток. Белые, подберезовики, лисички. Подскажите что-нибудь, а? Пожалуйста!

А Вы внимательно читайте восторженные отчеты по областям и поймете, куда стопы направить. :)

Сообщение №458 от Карампундель · 23.06.2015, 00:10

НинаА Вы внимательно читайте восторженные отчеты по областям и поймете, куда стопы направить. :)

Угу, если по-вашему, "СВАО",например, достаточный ориентир-мой пост немного не об этом. А читаю я достаточно внимательно.

Сообщение №459 от Хелена · 23.06.2015, 00:51

Кутуся...Страшные, мелкие, тощие, грязные, сухие, много. Осподя, ну кто ж это выковыривал этих сиротинушек из землицы-матушки. На них смотреть без жалости нельзя, не то что есть...

Кутуся, мы с сестрой сегодня их выковыривали! Ибо первые лисички в сезоне - они и есть самые первые -самые вкусные и самые желанные!!!

Сообщение №460 от Светлан · 23.06.2015, 07:41

КарампундельУгу, если по-вашему, "СВАО",например, достаточный ориентир-мой пост немного не об этом. А читаю я достаточно внимательно.

а похоже , что не очень внимательно. Про Новорижское писали только в связи с ДГЗ.
а все последнеевремя народ ездит в Тверскую область и вывозит море подосиновиков.
Еще упоминался Кимрский район, пересечение с трассами. Так что подсказки есть.

А это симпатичная карта, если Вы там еще не смотрели.
http://wikimapia.org/m/#lat=55.2736031&lon=38.0707066&z=13&l=1&m=b

И еще, у нас на сайте все грибомирцы одинаково хорошо относятся и к новичкам и к старожилам. Так что не стоит обижаться, чуть не написала огрызаться, на Нину. Она абсолютно права.

удачи вам на лесной охоте. Мы вот тоже в те края собираемся. Только пока не знаем когда выберемся