Сообщение №81 от Светлан · 04.06.2015, 20:43
Alvics, Барни и все остальные сотоварищи, которые еще невкусили белого грибобума!
Ну посмотрите Вы внимательно на сводки самых удачливых в текущий момент времени.
все они пишут направление, где собирали. А раз пишет не один, значит все направление в плюсе.
встали на колеса и вперед на юг. Километров 30-50 от Москвы достаточно. Ищите прозрачный березняк и обрящете много много (чего мы вам искренне желаем) белых.
А в качестве наводки могу сообщить, что мои друзья доехали до большой бетонки. НАбрали два ведра.
Ты добралась до своих грядок?

Молодцы.Все как обычно идет с юга, юга-запада и запада. Белые явно все травяные и по цвету похоже росли где-то рядом с орешником,дубами или липами помимо берез. У нас на севере таких мест нет, а значит нужно ждать, будет и на нашей улице праздник! Как раз когда он закончится на "улице южной" )))
там они уже как раз сойдут, а у нас начнутся)))) Ждемс еще неделю другую)))
. Я прицеливаюсь на следующую недельку на первую разведку,посмотрим как по северу леса себя чувствуют.
Сбегала в ближайший лесок... опять он порадовал хорошими крепенькими подберезовичками.

В моем любимом огромном лесу белых нет. Но это пока. Подберезовиков два раза набрал. И еще не все съел. Приезжай.