Подмосковье, июнь 2019 · страница 3

Тема №2484 · Страница 3 из 6 · 20 сообщений

Сообщение №41 от Евгеньевна · 09.06.2019, 08:24

ПетруччиоЕвгеньевна, шикарная тяжеленькая корзинка. Поздравляю с огриблением.

Оля, я совсем не ожидала,что так повезёт. Во-первых, казалось бы , жарко и очень сухо. Во-вторых в этих перелесках я в прошлом году собирала великолепные , отборные подберезовики с середины сентября до 26 октября. Второй год подряд на одном месте...
Но я всегда благодарю Лесовичка-Грибовичка за каждый грибок. Наверное он меня слышит.
Вот только с беленькими в этом месте проблема. Было маленькое местечко, и то уничтожили лесорубы.
Моей дальней делянке на Минке тоже грозит порубка. В мае ехала в гости к смолянам и видела, что там будут работы по устройству платной дороги. Так что ,наверное, буду осваивать новые места.
Желаю всем грибомирянам хорошего грибного года.

Сообщение №42 от Волька · 09.06.2019, 11:21

Евгеньевнагде я в прошлое воскресенье все почикала.

Татьяна, я через день хожу(не про этот год), по одним и тем же местам, и они умудряются перерасти... А тут,- неделя.

Сообщение №43 от Лиана · 10.06.2019, 00:41

Вчера гуляя в Жуковке (Одинцовский район), случайно нашла масленок, моховики и шампиньоны. Грибные дождики по-тихоньку свое дело делают! Нужно срочно в лес!

Сообщение №44 от Дед Саша · 10.06.2019, 23:31

Вчера ездил по местам под Покров. В лесу сухо, много червивых. В итоге взял полтора десятка подосиновых, столько же подберёзовых, пяток маслят. Много молодых. Ещё нашёл ТСЖ килограмма на полтора. Братцы-грибники, научите выкладывать фото с айфона!

Сообщение №45 от Своя · 11.06.2019, 15:46

#45 Изменено

Дед Сашанаучите выкладывать фото с айфона

Здравствуйте, Вам нужно создать пятое сообщение. После этого будет доступ к дополнительным функциям форума.
Потом, расширенный режим ответа, кнопка со срепкой- всплывёт окно загрузки. Выбрать фото, загрузить, вставить.
Или загрузить пакетом, или одиночно на любой фотохостинг и скопировать оттуда в быстрый ответ ссылку BB кода "для форумов с превью".
http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=87159#post87159

Сообщение №46 от Маринео · 11.06.2019, 16:03

Всем хорошего дня. А мы в прошлую субботу пробежались по любимому лесочку. Очень сухо, но 4 подосиновика и 3 подберезовика всеже были найдены и съедены.:)

Сообщение №47 от Fred · 11.06.2019, 20:01

Сегодня проверили земляничную полянку в одном леске Истринского района. Ягоды только завязались. За час прогулки по лесу встретилось с дюжину подберёзовиков. В основном трупьё, как на фото 2. Штуки три внешне выглядели нормально, как на фото 1. Но внутри всё равно с червями, конечно. Короче, в подмосковных лесах пока что делать нечего, кроме разве что гулять.

Сообщение №48 от Малинка · 11.06.2019, 22:58

FredСегодня проверили земляничную полянку в одном леске Истринского района. Ягоды только завязались. За час прогулки по лесу встретилось с дюжину подберёзовиков. В основном трупьё, как на фото 2. Штуки три внешне выглядели нормально, как на фото 1. Но внутри всё равно с червями, конечно. Короче, в подмосковных лесах пока что делать нечего, кроме разве что гулять.

Ну не скажи, не скажи... :wink:В том же Истринском районе прогулялись в субботу и неплохо отоварились. Были в купальниках, так и ходили по лесу:blum3: комарье не покушалось, жара +32, прошли кил 10 в общей сложности. Ягодки земляничные налились на солнце...

Сообщение №49 от Fred · 12.06.2019, 09:18

МалинкаНу не скажи, не скажи...

Согласен, подосы хорошие. И земляника спелая. Но подберёзовики, если честно, примерно как у меня вчера)

Сообщение №50 от Лиана · 12.06.2019, 20:05

Сегодня в Трёхгорке в Подушкинском лесу нашла несколько подберёзовиков, моховиков и сыроежек. Несмотря на сушь в лесу, грибы всё-таки есть, но большинство растут поодиночке. Так что ждём дождь, который решит все вопросы.

Сообщение №51 от kashtan · 13.06.2019, 09:05

12 июня окрестности Нудоль.

Тыкнули в поля на карте, оказалось, что там раньше были деревни, нашли красивую старую церковь.

Проехав дальше в поля и перелески попадались только заросли люпинов и ромашек. Встречается спелая земляника, немного, даже ребёнок не наелся. Леса вокруг еловые и глухие. Поля заросшие выше человеческого роста, металлоискателем не помахать. Пришлось преодолеть несколько гатей.

Поняли, что приехали не туда.
Вернулись на трассу, в районе деревни Аксениха снова выехали на поля, заросшие цветами, на подобие дикого горошка. Буквально пробивали дорогу к березовым опушкам, на одной из них и нашли все грибы. 5 взрослых подосиновиков и столько же подберёзовиков. Все в одной березовой роще, с мелкими елочками, рябинами и осинками. Встретилась сыроежка и пару горсточек опят.

По дороге туда все небо заволокли тучи и накрапывал дождь. Была надежда, что он хорошо прольёт и к выходным можно будет ехать на разведку, но, увы, в лесу он картину не изменил , все очень сухо и на обратном пути дорога была уже совершенно сухая.

Сообщение №52 от Потапыч · 13.06.2019, 12:15

Всем здравствовать!

У меня дачи нет и работы сейчас мало, поэтому езжу часто.

8.06.2019 Благодатный край

Пока идёт раздача подосиков в благодатном крае, решаю их и бомбить.

Продолжает лезть молодёжь.

Грибов явно стало меньше, удалось набрать только полкорзинки.

10.06.2019 Подмосковье ЮВ

Разведка потенциального района (белые, подосы, подберы, маслята и пр.).
В лесу сухо, грибов нет, но биотопы на месте.
Здесь частые молодые сосенки, берёзки и осины, много полянок, проплешин, редин.

Здесь частые молодые берёзки-осинки.

Здесь главенствует молодая осина, на вторых ролях берёза, рябина и другие лиственные. После дождей всё это подлежит проверке.

11.06.2019 Благодатный край.

Подосики ещё есть. Постарели, поблёкли и выцвели, резко пошла червивость, у старых – 100%, в средних можно покопаться. Молодёжи почти нет.

Зато появились лёгочные вешенки, жару держат.

И появились мухоморы – эти сохнут, не справляются с жаркой сушью.

Итог – снова полкорзинки.

12.06.2019 Благодатный край

Банкет подосиков заканчивается. Количество ещё уменьшилось. Ещё больше возросла червивость. Приходилось выстригать на месте из средних до 70%. Старые все остались в лесу.

Как ни странно встретились три молоденьких. Что бы это значило?

Итог – четверть корзинки, в основном синеющая, нефотогеничная резка. Всё засушено, набралась полная обувная коробка средних размеров.

Ощущаю воздействие грибов. Родилось кое-что, выложу чуть позже в стиходелике. Сам я исключительно прозаик, мне конечно помогали соавторы. Вот они:

Удачи!

Сообщение №53 от Своя · 13.06.2019, 12:43

Потапыч, великолепно!

Сообщение №54 от Евгеньевна · 13.06.2019, 13:07

Начну с конца, потому что нашла , уходя домой. они существуют :yahoo: мой первый беленький малышок найден!
Подберезовики практически кончились, подосики ещё попадаются, причём совершенно чистые, даже самые большие.
Увидела первые сыроежки, поэтому решила пойти немного дальше, чем обычно . Две малипусечки сыроежковые серенькие, спасибо им. Стала срезать и краем глаза заметила ещё одну. О чудо! Это белячок, настоящий! Лесной!
удивил листопад зеленых листьев в березняке.

Сообщение №55 от Фрося Бурлакова · 14.06.2019, 20:19

Добрый вечер. Сегодня набрала ооочень трудовой килограмм земляники. Все лучшие делянки выгорели, только в травке можно собирать, но не разгибаясь, т.к. стоя ее не видно.

БродягаУраааа долгожданный ДОЖДЬ!))

И у нас поливает:yahoo:

Сообщение №56 от Малинка · 14.06.2019, 22:52

FredСогласен, подосы хорошие. И земляника спелая. Но подберёзовики, если честно, примерно как у меня вчера)

О каких подберезовиках речь, Илья? :smile4:У меня на фото практически одни подосиновики. Качество фото с телефона не передает цвет к сож. и качество хромает. Подберы были все маленькие , переростков вообще не нашли, кроме подосиновых.
kashtan. Фотки выше всех похвал:cool:. Грибничек ваш растет у нас на глазах, :yahoo:Спасибо за позитив и информ:cool:
Потапыч. Неутомимый и позитивный грибник. Ваши грибы с вами будут всегда при таком раскладе. :dance4:
Фрося Бурлакова. Ягодки чудо, как хороши.:cool:что с ними сделали, варенье или просто перетерли с сахаром?

Сообщение №57 от Потапыч · 15.06.2019, 18:46

Приветствую!

15.06.2019 Подмосковье ЮВ

Сходил петлями на родник. В местном лесу позитивные изменения, в ПТ прошёл ливневый дождь. Если раньше были единичные грибы, то сегодня подходит определение – грибов мало, но на большую сковородку собрать можно и под ногами влажная земля, прошлогодние хвоя и листочки не шуршат и не хрустят. Часть фоток оказались не резкими – удалил (т.е. грибов встретилось больше, чем на фото).

Плютеи – встречаются часто. Гриб на любителя, съедобен.

Трутовики чешуйчатые/ Пестрецы – встречаются ещё чаще, много молодых, вполне съедобных, собираемых.

Вешенка легочная – попалась одна, но я петель не много закладывал, съедобна.

И попался Гриб Баран/ Грифола Курчавая/ Мейтаке, две головы общим весом под 1.5 кг, раньше с ним дела не имел, в инете пишут, что редок, и сушеный ароматнее, вкуснее и лечебнее – ну так и сделаю. Маленькую голову надо было оставить на вырост, но поздно сообразил.

Обычных летних грибов (вроде сыроежек, валуёв, дождевиков, зонтиков и пр.) ещё нет.

Удачи!

Сообщение №58 от Фрося Бурлакова · 15.06.2019, 22:02

Фрося Бурлакова. Ягодки чудо, как хороши.:cool:что с ними сделали, варенье или просто перетерли с сахаром?[/QUOTE]

Из первой ягоды всегда варю варенье, т.к. горчит, а вот спелую "шпанку" уже толку с сахаром.

Сообщение №59 от Лиана · 15.06.2019, 23:34

Сегодня. Трёхгорка. Подушкинский лес. 2 подберёзовика, 1 моховик и 2 сыроежки. Сразу после вчерашнего дождя вылезли штучные экземпляры. Через день, два, возможно, будет больше. В лесу на траве роса, земля слегка увлажнена, но в целом еще проблема сухости в лесу еще не решена.

Сообщение №60 от Том · 16.06.2019, 15:30

Добрый день! В Можайском районе(97 км Минского шоссе) грибов нет никаких, а земляника созрела.