Подмосковье, июнь 2020 · страница 2

Тема №2717 · Страница 2 из 3 · 20 сообщений

Сообщение №21 от Евгеньевна · 20.06.2020, 10:37

В трёх словах: я их видела:mda: всего восемь, домой принесла 5 подосиков, один подберик и огрызок шампиньона. Как говорил мой папа: дурь из ног выбила.
В 6 часов была в лесу в 9 уже дома. Хорошооооооо!
Увеличить
Увеличить

Сообщение №22 от Yshagar · 20.06.2020, 16:12

Посетил сегодня несколько мест в Чеховском районе. С прошлого визита (10 июня) воды по ощущениям не убавилось, а грибов не прибавилось. Из собираемых, в любом лесу можно найти только шампиньоны:
https://yadi.sk/i/W8oWeY0ZlRQdhg

Подберезовиков и подосиновиков не встретил ни одного.
Но! В Алачковском лесу ждала меня радость - первые белые грибы этого года
https://yadi.sk/i/76juOPHB9TRNfg
https://yadi.sk/i/48km9G-tiTibYw
https://yadi.sk/i/HznLZPDFO2ISIA
Скромный итог: 8 погрызенных былых (ножки почти все в утиль) и горсть зародышей лисичек.
https://yadi.sk/i/AHUgfeqqLutIPg

Сообщение №23 от vlad_vlad · 21.06.2020, 17:56

Сегодня в Волоколамском районе. Торжество жёлто-бурого. 29 штук за два часа. Все в березовом лесу, заросшим папоротником. Из других грибов один белый подосиновик, один подберёзовик, десяток мелких лисичек и небольшое пенёк летних опят.
Все остальные леса поражают практически полным отсутствием любых грибов.

Сообщение №24 от 2vkub · 22.06.2020, 05:56

21 июня Одинцовский г.О.
На весь лес один махонький подосиновик ж-б и молодые летние
.

-орхидеи ещё не уже зацвели....

ну и белых дубовых полно))),но уже поднадоели...за три дня под сотню...

Сообщение №26 от Лалангамена · 22.06.2020, 09:05

Красота берёзовая, летняя. Едва выдаётся выходной без дождя, бегу в ближний лес набрать цветов (щавеля, таволги, не важно, чего) и просто погулять.

Насчёт травы всё Ок, а с грибами удаётся только поздороваться, забрать с собой практически нечего. Клавикороны, декандольки, престарелые ТСЖ, подсушенные останки летних опят. На границе ельника и березняка, несмотря на частые дожди, все грибы какие - то сухоногие и мелкие. А вот мои ноги мокры до колен :facepalm:

И вот, березняк выдаёт "на память" единственный двухнедельный белый :D. Просто чтоб знала - они тут есть будут, попозже. Когда - нибудь.

Ладно, ограничимся пакетом щавеля.

Сообщение №27 от Бродяга · 22.06.2020, 09:32

Евгеньевна, это правда. В Домодедовских моих угодьях тоже такая ситуация, пошли белые, "ореховые" как я их называю)). В субботу нашли штук 30 на двоих за час, потом пришлось бежать из-за подходящей грозы, боялись остаться на машине возле леса. В воскресенье около 50 плюс несколько шампиньонов и подберёзовиков, также замечены высыпки лисичек с ноготок ребенка)). Червивость довольно высокая, но на сковородку хватило). Фото есть но пикшар что-то не загружается ((

Сообщение №28 от deniska9 · 22.06.2020, 11:33

Прошедшая суббота. Окраина смешанного леса - 20 белых грибов. В глубинке сыровато и пустовато.
Сегодня прошёлся по тем же местам - 18 штук, да ещё 6 грибков в совершенно других краях, но тоже по краю леса.
До кучи - 5 жёлто-бурых подосиновиков и один белоножковый.
Всё бы замечательно, но все белые грибы с мясной начинкой.

Сообщение №29 от sienna · 23.06.2020, 00:04

БродягаЕвгеньевна, это правда. В Домодедовских моих угодьях тоже такая ситуация, пошли белые, "ореховые" как я их называю)). В субботу нашли штук 30 на двоих за час, потом пришлось бежать из-за подходящей грозы, боялись остаться на машине возле леса. В воскресенье около 50 плюс несколько шампиньонов и подберёзовиков, также замечены высыпки лисичек с ноготок ребенка)). Червивость довольно высокая, но на сковородку хватило). Фото есть но пикшар что-то не загружается ((

простите, а что значит ореховые? в орешнике?

Сообщение №30 от Бродяга · 23.06.2020, 00:28

sienna, это образно говоря, наверное цветом ножки похожи, просто так назвал)), растут в смешанных лесах.

Сообщение №32 от 2vkub · 23.06.2020, 11:34

23 июня Одинцовский ГО
Прошел сегодня с утра по белым,итог под сотню.

-еле допер до дома...-тяжеленные и все крупненькие такие...)))

-комаров лесу тьма...особо не по фотаешь...
.
Еще попалось два подосиновика ж-б...мимоходно..-вот когда их специально ищешь,то их нет...;-)

Сообщение №34 от Петруччио · 24.06.2020, 09:35

А мы в понедельник поехали в Чеховский на разведку. Леса в большинстве своем затоплены. Белые были... собственно и все о белых. Нашли пару десятков, все поедены снаружи слизнями, внутри червями. Подосиновиков ни встретили ни одного. По полянам - многочисленные россыпи лисичек ковырятельного размера. Как желтых, так и белых. Чуть в глубине леса в плане грибов все стерильно. Комары лютуют. Даже сфотать нЕчего, кроме вот этого слизняка длиной см 15, я сначала думала какая-то змейка.

А это результат в корзинке и на сковородке.

Ну и красивости.

Сообщение №35 от deniska9 · 24.06.2020, 12:32

Километра четыре прошёл по окраине леса. В итоге - 48 белых (все с червоточинами), три подосиновика и с десяток молоденьких чистейших шампиньонов.
К перелесковым вернулся их анисовый аромат. Половина белых грибов - молодняк.
Из редкостей на этот день - семейка лисичек, мухоморчик серо-розовый и еловый рыжик.
Рыжик был съеден живьём с солью.

Сообщение №38 от Волька · 24.06.2020, 21:57

В понедельник, с приятельницей, сходили в ЕЁ лес. Поход в общем-то удался, нашла 9 белых, на двоих 13 штук.

А вчера решила навестить и СВОЙ родной, но результат не особо порадовал, хотя нашла штук десять, но почти все в труху, домой попали только три и один чистейший подосиновик. И что очень удивило, появились яйца ВЕСЁЛКИ...

Сообщение №39 от 2vkub · 26.06.2020, 21:04

26 июля Одинцовский Г.О.
Дубовые белые хороши...Супчик из них-королевский,прозрачный,душистый.
Из обычного сетчатого такой не сваришь,предварительно его сушить надо.

Прошел по подосиновым местам-пусто.Никак они в моем лесу не растут.Только две штучки.
.

Белых уже меньше,слой пошел на спад,впрочем есть что собрать.
.

Лисички только вылезли,собрал горстку.
.

Попался еще барашек.)))

Сообщение №40 от Потапыч · 28.06.2020, 13:19

Комар не велик,
Да стоять не велит!

Приветствую!
Не смотря на жару, в лесах всё же лучше, чем в квартире. Да, комарики несколько мешают, но где в городе я найду такое раздолье и красоту?

Нету на моём подоконнике такого цветочного изобилия.

А послушать о чём журчит ручей? А с белочкой поцокать? А увидеть волю к жизни – всем врагам назло пустил листья и корни.

Да и грибочки присутствуют. При некоторой упёртости и жаростойкости можно на супчик и жарёху насобирать.
Летние опята во взрослом черноствольном лесу.

Лисички жёлтые в ельнике.

Сыроежки на берёзовых опушках.

Там же лисички жёлтые, белые и просто белые.

Вдоль тропинок – разные.

Дубовые листья и зверобой собраны и сушатся. А ещё по дороге встречаются пруды и карьеры (фото не делал), где можно окунуться и охладиться.

И грибной икры дома нет, а в лесу есть. Для меня вывод однозначен – завтра я в ельниках и на земляничной вырубке!

Удачи!