Подмосковье, май 2015 · страница 5

Тема №1236 · Страница 5 из 21 · 20 сообщений

Сообщение №81 от Петруччио · 06.05.2015, 20:59

Нормально мы так погуляли. Только Кутуся в очередной раз забыла сказать Обломычу, чтобы остался дома, или, на крайний случай,чтобы он посидел в машине в тенечке.
Но ощущение, что "грибы всосались в землю" меня не покидало. В принципе, у меня чуть меньше, чем позавчера. Спасибо Ирчику - кинула мне несколько крупных гигасов в корзинку. Меня не перестает изумлять ее грибная чуйка.
Несколько фоток наиболее фотогеничных особей.

Очень хороша была сегодня урнула, в чашечках которой скопилась водичка, а сверху уже поработали паучки.

Наши итоги

На наш урожай все время покушались какие то темные силы

Пришлось убирать корзинки и расставаться.

Кутуся, Ирчик, mr. AG спасибо огромное за компанию. Простите, что мы с лесом сегодня не смогли вас поразить.

Сообщение №82 от Петруччио · 06.05.2015, 21:02

Эмили, крутоооооо!!!! Поздравляю с таким острочкованием. И даже лося не испугалась. Я бы летела из леса быстрее собственного крика! Судя по размерам строчков - слой перевалил экватор.

Сообщение №84 от Козерожка · 06.05.2015, 21:14

Гигасы стали оправдывать свое название!

Всех удачливых грибников поздравляю с уловами! :cool: С такими стараниями грибомирцев Обломычу туго прийдется, но мне его не жаль!

Сообщение №85 от Лалангамена · 06.05.2015, 21:45

Кутуся, Ирчик, Петруччио, старательницы, с хорошим сбором вас! Как Обломыч не старался, ГрибоМирцев ему не обойти.
Эмили, потрясающе, вот это результат! Тележку надо было брать, тележку!

Сообщение №86 от Ирчик · 06.05.2015, 22:20

ГрибоКот,вот смотрю на Ваш пакет с грибами и понимаю, что корзинка нужна. понимаю, что с пакетом мобильние и вопрос у окружающих меньше.
Но корзина нужна :mosking: Тогда еще больше будете набирать грибов.

kudjo,и Вас и тещу с вкусным ужином!
Молодец она :cool:

Эмили,ну вот и ты вырвалась в лес, с удачным грибосбором :clap:

Brungillda,показывай ведро со строчками, стопудово должно быть полным :yahoo:

Сообщение №87 от podzvezdami · 06.05.2015, 22:33

Петруччио, Кутуся, Ирчик и Mr.AG, от всей души радуюсь, что грибов набрали, что с погодой повезло, что отобрали грибы у темных сил!!!

Эмили! Вот смелая!!! Я бы вслед за Петруччио бежала бы от лося, однако, перекрикивая ее... Сбор - обалденный!!!

Сообщение №88 от waterproof · 06.05.2015, 22:43

в полку острочковавшихся прибыло! поздравляю всех любителей строчков с добычей и прогулкой!)

как же приятно смотреть на ваши счастливые лица и радоваться вместе с вами!:yahoo:

Сообщение №89 от Ирчик · 06.05.2015, 23:03

#89 Изменено

День сегодня задался, люблю такие засадные поездки.
Договорилась с Кутусей, что встретимся на Нахимовском проспекте в 8 утра.
В 7.30 СМС :
- Ку
- Собираюсь
7.45
- Ку
- Выхожу!
7.50 звонок
-Ты где?
Уже иду на электричку.
- Как идешь....
- .... аааа!!!
Как так получилось, что у меня потерялся час времени? Не понимаю. Выйти в 7.50, в 8 я у метро.... машины времени у меня нет. Странно. Все складывается, но только в мозгу, в реале нестыковка .
Но может такой расклад и к лучшему. На Курском вокзале пересаживают в элку идущую до Одинцово, всю дорогу Петручча меня курирует. На вокзале ищу желтые машинки с шашечками, а их нет. Наши уже на месте, пьют кофе и ждут меня. Опоздание мое минимально. Но такси нет. Подхожу к кучкующимся бомбилам ( ох, не люблю я эту братию). Называю конечную точку маршрута и тут начинается спектакль- ой, там разворота нет, ой, а это вообще где, озвучивают сумму 500 р за максимум 7 минут езды практически по прямой. А вот фик им, мы пойдем своим путем. Включают Яндекс Навигатор и через 30 минут выруливаю на ролле- лыжную трассу. А грибомиряне уже в лесу, режут строчки. Краткий инструктаж по телефону от Петровны и вот я сворачиваю с тропинки в лесную чащу. Чаща- это условно. Опущу безуспешные попытки найти в лесу грибомирян, скажу только что на это ушло примерно 1.5 часа. Зато поиск строчковых мозгов шел ничего себе так. Правда , роллеры и бегуны с недоумение бросали взгляды в мою сторону, когда я имела неосторожность приблизиться к трассе. Поэтому решаю уйти подальше от людских глаз.
От людей ушла, да к строчкам пришла. Цельные поляны . Тут тебе и классические гигасы и необычные фастигиаты. Все таки, этот гриб мне встречался в Железке, кажется в позапрошлом году. Сейчас я в этом уверена на 101%.
Немножно мозгов. Не моих , их у меня мало):blush:

Gyromitra gigas и Urnula craterium

Discina fastigiata.

Мы были не единственными собирателями строчков. Познакомились с милыми девушками, одна из которых Илона. Грибники они настоящие, судя по профессиональному режущему инструментарию.

Ну это мы уже упаковываем улов, далее все вообще скучно. Сели , поели и дальше поехали.

персональный улов и общий. Ничего так, немало)

Вот такой грибной день, вот такие строчки , вот такие МЫ!!!!
Петруччио, спасибо за щедрое приглашение .
Кутусевцы, а вам спасибо за веселую дорогу домой.

Сообщение №90 от ГрибоКот · 07.05.2015, 09:59

Кутуся, Ирчик, mr. AG и Петруччио,
Поздравляю с отличной прогулкой и уловом! :clap:
Кутуся, Вы, главное, перед следующей поездкой скажите Обломычу, чтобы дома сидел и грибосбору не мешал! :D
Ирчик, строчки островершинные классные! Я такие ни разу не видел! :cool:

Да и вообще хочу поздравить Всех острочковавшихся! :yahoo:
Желаю Вам Всем ещё большего грибосбора! :yahoo:

Сообщение №91 от Кутуся · 07.05.2015, 11:01

Эмили, вот молодчина! Поздравляю!

ИрчикВ 7.30 СМС : - Ку

Первая СМС была в 6.54. У меня все ходы записаны:beee:

ГрибоКотКутуся, Вы, главное, перед следующей поездкой скажите Обломычу, чтобы дома сидел и грибосбору не мешал!

Грибокот, а дома-то он мне зачем? Я уж не знаю, как от него избавится, я его даже в Тверские болота вывозила....прилип гад:(

Сообщение №92 от Козерожка · 07.05.2015, 12:01

Сразу видно чья корзинка! :cool:
Опять солнечный день, у вас теплей чем на юге.

Сообщение №93 от mvkarpov · 07.05.2015, 12:15

Этот ножик вполне можно втыкать поглубже и выдавать за сморчок.

Сообщение №95 от mvkarpov · 07.05.2015, 16:01

В обед сгонял на локацию майской рядовки.
Пусто. Видимо совсем рано.
Подожду 2 недели.

Сообщение №96 от Светлан · 07.05.2015, 20:34

Вложение не перенесено в архив

Все это время мне никак не удавалось вырваться и попробовать найти эти загадочные сморчки-строчки. И вдруг рядом с соседским забором мы нашли жто чудо. И пусть их всего три. Но мы их нашли. Урррра

Сообщение №97 от Светлан · 07.05.2015, 20:50

Кстати, а я правильно определила что это сморчок конический?

у нас там много несобранных яблок вдоль заборов лежит, а французы так и разводят сморчки-на перегнивших яблоках :)

Сообщение №98 от Ирчик · 07.05.2015, 21:04

Светлан,самая настоящая коника, принимайте поздравления!

Сообщение №99 от Светлан · 07.05.2015, 21:17

Спасибо. Теперь буду думать как их к себе пересадить :)

Сообщение №100 от sharada1966 · 07.05.2015, 21:45

#100 Изменено

Добрый вечер дорогие форумчане!
Очень рад за всех открывших сезон 2015 г.
Сегодня и я с Андреем (Аексом) открыл для себя сезон сбором сморчка конического...
Собрали на двоих 200 штук .
Собирали в Орехово-Зуевском районе.
Конечно немного, но надо учитывать, что весна прохладная и тепла пока маловато...
Поэтому и сморчки только начинаются... Много меленького...
Фотки загрузит Андрей....
Гриб встречался в основном по редким кустам осинок и по бортикам канав....
По старым деревьям был редко, но крупный.
Думаю к 15-16 мая будет пик слоя, а может и раньше немного....
Всем отличных сборов !!!!!