Подмосковье. Май 2016 · страница 11
Сообщение №202 от Малинка · 18.05.2016, 23:05
ЛалангаменаЯ боюсь и спрашивать про прошлогодний опыт..
Напомню о себе немного http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=64331&postcount=770
Сообщение №203 от Тимур · 19.05.2016, 10:11
Всем добрый день!
"Малинка" это вы как то отчаянно не знакомые грибочки отваривайте и кушайте параллельно спрашивая а можно ли их кушать... наш организм без условно силен но в лучшем случае печень и почки первыми возьмут удар на себя что хорошо ..условно.... а в худшем.... .
Я конечно еще не спец.. но наглядные примеры при мне происходили, когда человека за уши с того света врачи вытащили... с грибным отравлением ... тфу тфу тфу конечно ....
Ну тем не менее в Москве и Мо предают обильные дожди и через недельку появятся благородные грибы, может не много повременить с опасными экспериментами ?
Малинка вы меня простите, но я это так... к слову... Стрёмно как то..
Сообщение №204 от Варварушка · 19.05.2016, 10:29
Тимур, А у нас тут регулярно "экспериментаторы" разные появляются и делятся впечатлениями: кого, как и от чего "плющило"... И сколько мы не предупреждаем, сколько ни уговариваем, на них ничто не действует - они грибочков поедят и попёр адреналин! Я уже бросила уговаривать. Есть масса тех, кто действительно хочет изучать и познавать мир грибов, а не ищет приключений на свою ... печень. Вот им и посвятим свои исследования, отчёты и рецепты того, что действительно съедобно и вкусно! 

Сообщение №205 от Тимур · 19.05.2016, 10:52
ВарварушкаТимур, А у нас тут регулярно "экспериментаторы" разные появляются и делятся впечатлениями: кого, как и от чего "плющило"... И сколько мы не предупреждаем, сколько ни уговариваем, на них ничто не действует - они грибочков поедят и попёр адреналин! Я уже бросила уговаривать. Есть масса тех, кто действительно хочет изучать и познавать мир грибов, а не ищет приключений на свою ... печень. Вот им и посвятим свои исследования, отчёты и рецепты того, что действительно съедобно и вкусно!
Хорошо бы чтоб просто " плющело" "смешило" "тащило"...
Из склифа можно и не вернуться или не доехать...
Не, если дома есть аппарат для гемодиализа (искусственная почка) и аппарат для плазмафареза (чистка крови)... то почему нет)) Можно пробовать что захотите))
Друзья будьте бдительны... пронесет это просто замечательно, но "ОТ ТУДА" еще ни кто не возвращался.
Сообщение №206 от Волька · 19.05.2016, 16:06
Вчера забрала маму из больницы, а сегодня, с её разрешения, отправилась в лес на пару часиков, да и погодка моя любимая - дождь... Нашла десяток строчков и встретила красавца ТСЖ, много "плантаций" ландыша и появились "конкуренты", жаждут болетовых...
Сообщение №207 от Модератор · 19.05.2016, 22:26
Обсуждение фото из Интернета перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1317
Сообщение №208 от Fred · 20.05.2016, 00:44
Сегодня проехались семьёй по маршруту Кубинка - Тучково - Руза - Звенигород с заездом на Москву-реку где-то в районе Кубинки. Всю дорогу лил дождь, но когда вышли прогуляться вдоль Москвы-реки, он как по заказу кончился! Красивое там место. И молодые ТСЖ растут на ивах. Нарвал немного (можно было наверное килограммов 10 нарвать, но куда столько). Они в самом соку сейчас. Хе-хе, меня оказывается сфотографировали, когда я фотографировал грибы.

А ещё там росли такие красивые жёлтые цветы. Даже не знаю, что такое.

Сообщение №210 от ibiris · 20.05.2016, 01:28
Малинка,простите сейчас скажу очень грубо, но иначе никак: вы с разумом дружите? Или это способ эпатажа? Первое правило грибника: не уверен- не бери!!! Летальный исход может быть от небольшого кусочка гриба!! А если вам не хватает экстрима или адреналина - обращайтесь подскажу много других, безопасных способов.. Еще раз простите, если обидела, не хотела. Пытаюсь только уберечь от непоправимых ошибок!
Сообщение №212 от Тимур · 20.05.2016, 12:49
Друзья ! Всем привет))
У кого какие прогнозы после обильных дождей)))
Где и какие грибочки выстрелят))
Кто что думает??
Погода лично меня радует!!
Завтра мчу в Чехов!
Сообщение №213 от Бродяга · 20.05.2016, 13:02
Привет всем! В прошлом году первые подберчики и сразу беленькие пошли числа 27 мая. В пятницу 27 едем на разведку в одно интересное местечко))). О результатах будет доложено))
Сообщение №214 от mvkarpov · 20.05.2016, 18:00
Грибы Малинки:
1. Навозник домашний Coprinellus domesticus (о чём говорит рост на древесине и нечто коричневое на заднем плане, похожее на озониум).
2. Трутовик каштановый Royoporus badius.
Оба не ядовиты, так что "жить будет". Впрочем пока что я никого не знаю с опытом поедания этих грибов.
Сообщение №216 от mvkarpov · 20.05.2016, 20:53
Первыми белыми пойдут, по традиции, ретикулятусы. А значит надо мониторить леса "берёза-дуб" в южном полушарии области.
Сообщение №217 от Тимур · 21.05.2016, 09:18
Дооообрый день ! Значит так !
В Чеховском лесу грибов нет , пока нет )
Погуляли хорошо , лес хорошо пролит дождиком... Ну видимо может ещё недельку подождать ...
Ну а сейчас едем в домодедовский лес ... Может там хоть сморчково- строчковых застать ... Как то так господа..
А продолжение поездки домодовский лес тоже пуст ...
Так что ждём ещё недельку ....
А вообще блин .. Так настраивался что может уже пора ?!
Терпение , ещё чуть терпение )) зато много рогатых улиток ! Думали может их набрать , нажарить! От вредности что грибов нет !)))
Сообщение №218 от Родничок · 21.05.2016, 10:56
Тимур , там наверняка должны быть грибы , пусть не строчки и болетовые , но шампиньоны и летние опята уже реально найти на юге.