Подмосковье. Май 2016 · страница 18
Сообщение №344 от podzvezdami · 27.05.2016, 19:33
Оля и Альберт!!! Поздравляю от всей души с таким удачным и радостным выездом!!
Оля, спасибо тебе огромное за интереснейший отчет, полный эмоциональных подробностей! Я будто с вами там рядышком была!!
Сообщение №347 от Дон Пьетро · 27.05.2016, 20:57
Ольга, Альберт, ВЫ молодцы!!!!!!!
Мы будем равняться на вас )))))))))))
Сообщение №349 от Bellarisa · 27.05.2016, 21:17
Всем привет! Поздравляю с началом грибного сезона! Я сегодня тоже нашла первый подберезовик между Варшавкой и Чеховым..! Зашли в лесок, жарко , влажно , дышать нечем , муж привык к прошлогодним, когда сразу уже стоят и все ныл- пошли обратно, ничего нет..И через 5 мин не поверил, когда я крикнула, что нашла, думал , что я шучу...А вот и он стоит, родненький! Правда немного объеденный , но живой!...
Не пойму куда фото вставить, раньше по-другому было..
Ха! Я на аватарку вставила фото!
Хотела на аватарку поставить -тоже не дает...
FredГусары, молчать!
По существу: я всегда вставляю на сторонние хостинги и сюда выкладываю ссылки с них.
Я знаю.. Но не имею возможности.. Хотела отправить скрин с айфона, но не получаетсяя..
Короче, поверьте на слово...
Не получилось..
Сообщение №350 от Fred · 27.05.2016, 21:22
BellarisaНе пойму куда фото вставить
Гусары, молчать!
По существу: я всегда вставляю на сторонние хостинги и сюда выкладываю ссылки с них.
Сообщение №352 от Варварушка · 27.05.2016, 22:19
Оля, Альберт, вы с места и опять, как в прошлом году, в карьер! .... я не то что под плинтусом... Я бьюсь в конвульсиях и утираю слёзы радости за вас.) Петровна, твоя корзинка, украшенная ландышами, самая красивая с начала этого года! Как хорошо-то скатались!
Виден класс и мастерство мэтров грибного дела!))) 
Сообщение №354 от Тимур · 28.05.2016, 09:41
Всем грибной субботы )) в чеховском лесу 3 подберёзовика !!!))
2.5 часа гуляли !! Зуд не проходит едим в другой лес !
Сообщение №356 от Тимур · 28.05.2016, 11:23
И во втором лесу он же домодедовский тоже тихо...
Пойду в магазин куплю грибов и скажу всем что набрал отварил нарезал и заморозил , пока все спали !!!
Так и сделаю !))))
Результат : 3 подберёзовика в Чеховском лесу поштучно в разных уголках березовой опушки.
Как то так...
Если все получится завтра поеду в Кимры, может Тверской лес порадует первыми урожаями ...
Сообщение №357 от Петруччио · 28.05.2016, 11:28
Тимур, дорогу осилит идущий. У нас вчера только в одном месте был урожай, а заехали мы в 6 местечек
Сообщение №358 от ibiris · 28.05.2016, 12:41
Какие вы все молодцы! Шикарные находки, обалденные отчеты и фото! Спасибо огромное, после всего прочитанного, меня переполняет оптимизм. Вот сижу и думаю: не пора ли рвануть в можайские леса? Дочь (6 лет) готова, уж очень ей понравилось в прошлом году собирать грибы))) По 7 часов безропотно топала по лесу))
Сообщение №360 от andr6309 · 28.05.2016, 15:01
Люблю грибы в конце я мая!!!
Ура! Ура! Ура!
Даже перечислять Чемпионов не буду, все молодцы! Особый респект Nest-е и ее подруге, которые даже не побоялись испортить изделия из «элитного китайского шелкопряда»!
Сегодня тоже совершили с женой небольшую прогулку по лесу. Классические места колосовиков оказались практически пусты, а в темных лесах делать еще нечего.
Найдено всего семь подберезовиков, из которых 4 буквально нафаршировано "мясом", два приличных масленка и один подосиновик, но даже ради него одного стоило пойти в лес!
Зато красота какая! Поздняя весна - это прекрасное время!
На полях встретились две подозрительные вышки... Зачем их там поставили? (Потом догадался...)
Раньше, я был твердо уверен, что ТСЖ - гриб дубрав и ракитников, поэтому в наших краях где почти нет ни того ни другого их и нет. Зато теперь... 
Он вырос на огромном выкорчеванном осиновом пне! Это кардинально меняет дело. Теперь ракиты, осины и даже тополя!
Кстати, оказался вполне мягким и весил полкило...
Такие вот дела.