Подмосковье. Октябрь 2016 · страница 5

Тема №2176 · Страница 5 из 14 · 20 сообщений

Сообщение №81 от Fred · 05.10.2016, 21:04

VGTМы подписали контракт с сосновым рыжиком на октябрь 2016-го.

Какой выгодный контракт!:yahoo:

Сообщение №82 от Nesta · 05.10.2016, 21:09

VGT, потрясающе!!! Даже сил нет в обморок упасть! С орыжением!!!

Сообщение №83 от Андрей С. · 05.10.2016, 21:16

Володя, отлично! Искренне поздравляю вас с Лидой и друзей-грибомирцев!!!

Сообщение №84 от Лалангамена · 05.10.2016, 21:24

Володя, пошла стреляться. :dash2:
Или нет, ещё поживу немного. Вдруг мне тоже удастся продлить очарование этого сезона.

Круто! УзнаЮ корзинки (ящички) и поздравляю всех участников!:mirGM:

Сообщение №85 от Жак · 05.10.2016, 21:48

Отчет за за субботу. Погода стояла сказочная
Держа в уме поездку в прошлые выходные, когда опята собирались в карманы, коллега не теряла время даром и в течение всей прошлой недели шла подготовка к сражению, кто победит лес или человек. Итак, с помощью инженерной мысли ящик для белья превращается в короб для грибов. В итоге лес сдался без боя, грибов было мало: опята переростки, белые переростки, были и несколько молодых
Самое смешное было, когда коллега приседала за грибом, крышка от короба била ее по голове))

Сообщение №86 от Солнце · 05.10.2016, 21:53

VGT, только успокоилась, а посмотрев твой отчет, опять захотелось в лес. Рыжики в этом году удивляют.
Поздравляю всю вашу компанию.

Сообщение №87 от NTLa · 05.10.2016, 22:27

Мы тоже за рыжими сегодня ездили командой. Грибов ещё вааааломм! Зеленушки, волнушки, какие то рядовки(не знаю-не собираю) чуть-чуть маслят, даже грузди старые, но можно солить, есть. В общем все кому ещё не хватает грибов- вперёд ребята!

Сообщение №88 от Светлана72 · 05.10.2016, 22:39

Ребята поздравляю с чудесными грибосборами!
Как увидела фото...дар речи пропал. Хочу в лес, а мне на операцию завтра, потом пока швы не снимут . Интересно сколько ещё продержатся грибочки? мне бы кастрюльку ещё посолить

Сообщение №89 от podzvezdami · 05.10.2016, 23:01

VGT, вау-сбор!!! Я в восторге, в восхищении!! Поздравляю!!! :dance4:

Сообщение №90 от Варварушка · 05.10.2016, 23:44

VGTбыстро приходит ощущение, что твой невеликий рекорд давно побит и ты просто наслаждаешься моментом

Володя, я не просто "подсталом", я... я... Я.... Так людей заИками можно сделать. Теперь я на 200% знаю, что "это ЖЖЖЖЖЖ - неспроста!". Где шаманить учился? Какой бубен купить? Жду в личку руководства по шаманизму: я тоже так хочу!!!))))

Сообщение №91 от СерГо · 06.10.2016, 00:36

HESSHERRВчера я был в Дмитровском районе,Княжево,благородных грибов к сожалению нашел 1 подосиновик и 5 подберезовиков,ПРОЙДЯ 13 КМ.К сожалению это все.

К счастью, наш человек !:cool:

Сообщение №92 от Два питбуля · 06.10.2016, 13:43

А я никогда не собирала рыжики. Нет их в моих знакомых лесах, или просто не попадались. Обзавидовалась со страшной силой!

Сообщение №93 от Варварушка · 06.10.2016, 14:50

Два питбуляОбзавидовалась со страшной силой!

Привыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!

Сообщение №94 от Mstrelok · 06.10.2016, 15:01

VGT
сосновым рыжиком на октябрь 2016-го. По этому контракту мы можем не ИСКАТЬ, а просто СОБИРАТЬ оранжевых красавцев.

Спросите у рыжиков, пожалуйста, как оформить доп соглашение к контракту и меня вписать на сбор (не поиск)! :)) готов авансировать оное доп соглашение к контракту на 100% )))

Сообщение №95 от Два питбуля · 06.10.2016, 17:21

ВарварушкаПривыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!

По плохому завидовать тому, кто грибов больше собрал - это надо ж каким... ммм... чудаком быть.
Это чувство не темное, и не светлое, а сильно зудящее. Уже закрыла для себя сезон, но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес. Разум победил, по крайней мере пока)

Сообщение №96 от Лалангамена · 06.10.2016, 18:09

Два питбуляно сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес

Не боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))

Сообщение №97 от Два питбуля · 06.10.2016, 20:29

ЛалангаменаНе боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))

Это точно!
В этом году сбылись многолетние мечты. Белых грибов насобирала сколько унести могла, подвал забит банками (а несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было). Роскошный сосновый лес, не умереть как далеко от себя, - нашла, несколько лет окрестности объезжала.
Думала все, уйду в зиму со спокойной душой. А фигушки! Грибная жаба не пускает

Сообщение №98 от Лалангамена · 06.10.2016, 21:24

Два питбулянесколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было)

Аналогично:D Подгоняли отпуска к графику плодоношения, а оно отсрочилось из за жары..
А когда мы уехали домой, тут то в Карелии грибы и пошли))

Сообщение №99 от andr6309 · 06.10.2016, 22:20

Воскресное посещение универсального леса показало, что грибы какие-никакие есть, но их становится все меньше и меньше. К сожалению, сезон заканчивается. Однако, меня не отпускало ощущение, что я что-то упустил, да и количество собранных за сезон корзин (пакеты не считаются) какое-то нелепое - тринадцать. Я конечно, не суеверен, но все-таки! Пришлось в последнюю в этом году прогулку по лесопарку взять корзинку.

Упущение вспомнилось сразу - маловато польских в этом году встретилось. Эту досадную промашку я в основном и исправлял. Не сказать, что этих красавцев было много, но семьдесят восемь штучек в корзинку попало!

Иногда попадались желто-бурые и поздние маслята (где-то четверть сотни), а вот моховичков стало меньше, нашел всего пяток.

Еще встретился крупный пестрый ежовик!

А напоследок, в качестве бонуса - пожилой, но чистый подосиновик!:yahoo:

Остальной набор: рядовка штриховатая (попадалась часто, но стало много червивой, выбирал на месте, в лесу), рядовка фиолетовая (одна стайка, уже переросших, но не червивых). В единственном экземпляре - колпак кольчатый, зеленушка и лисичка.

Достаточно обильно высыпал гигрофор, но я его пока не беру, присматриваюсь.

Ну вот, наверное и все. В этом сезоне можно ставить точку. (А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!)

Сообщение №100 от Солнце · 06.10.2016, 22:26

andr6309А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!

Красивая, разноцветная, разногрибная. Достойное закрытие сезона.