Сообщение №81 от Nesta · 07.10.2017, 17:04
ЕвгеньевнаОксана , а уменя выходной с завтрашнего дня и до следующего понедельника , т.е. до 16.10.17
Срочно в лес!!!
ЕвгеньевнаОксана , а уменя выходной с завтрашнего дня и до следующего понедельника , т.е. до 16.10.17
Срочно в лес!!!
У меня сосед сегодня в лес ходил по моей наводке. Я ему точку нарисовал, где много чернушек. Грибы он не очень видит, не его это). Но и он вернулся довольный - большой пакет чернушек, горсть лисичек и пять нестарых белых. Это северо-запад, Волоколамский р-н.
То есть при желании сезон можно и продлить).
грибанутые я и подруга вчера в дождь рванули в лес, пошли опята осенние вторая волна, косой косить! я такое и не могла представить! хрустели под ногами!!!! промокли до нитки , но это счастье! в лесу и на трассе ни души! так же попались три беленьких, немного лисичисек и чернушки, галлики меньше , но в итоге набрали ведро

Болдинова Юлиягрибанутые... косой косить... промокли до трусов , но в счастье!
Эх, хорошо!
Снимок очень красивый!
Сегодня были в окрестностях Дмитрова чисто по делам. Буквально на часок заглянули в местный бор, погулять и пофотографировать. Фотосессия не удалась, полил дождь. Пару снимков успел сделать на камеру, несколько - телефоном.
Попадались кольчатые колпаки и штриховатые рядовки. Практически все чистые.

Пара маслёнков и несколько жёлто-бурых моховиков, все тоже чистые. И беленькие. И даже боровик - внезапно в черничнике! Несколько боровиковых срезов тоже было замечено. Один ж-б подосиновик.

Грибников прилично, кто-то уже загружал багажник, уезжая (мы-то после обеда приехали). В общем, нежданно-негаданно замариновали баночку штриховатой и приготовили на пожарить микс из остального, коего получилось в сыром виде литра два. На фото самый левый белый и подосиновик - идеальные. Остальные белые (включая пинофилус) пожратые, к сожалению. Вырезать кое-что, конечно можно. Другие грибы, как я уже говорил, практически все чистые, процентов на 95.

Я сегодня решила прогуляться недалёко. Заодно опробовать новую эстакаду в Водниках и открывшееся шоссе между Ш-1 и Ш-2. Тем более обещали солнышко. А оно и не очень то светило. От машины пришлось шлепать по грязи. А самое грустное, что оказывается никто в этот лесок не заглядывал , хотя рядом и мужской монастырь, и деревня, и коттеджные посёлки. И там целые поляны нетронутых опят в состоянии лопухов.
Там даже край леса пилить начали. Прямо рядом с моим многолетним подосиновиковым "магазинчиком".
Пришлось ползать и выбирать. Навыбирала на целый тазик. И даже парочку подосиков нашла. Ещё совершенно неожиданно попались фиолетовы рядовки молоденькие и чистенькие. Чернушек десяточек только . Хотела положить первую партию в машину, проехать немного до другой точки. Но свернула к дому. И вот тут и солнце заиграло!
Думаю, что это ещё не конец.
Евгеньевнасамое грустное, что оказывается никто в этот лесок не заглядывал
Вот всё нам плохо. Срезали все грибы до нас- обидно. Никто не порезал- тоже жалко.
Зато для Вас был большой выбор! Евгеньевна, с удачной прогулкой!
Прокручиваю ленту сообщений снизу вверх. Ещё не вижу ника, но уже знаю, что это Волькины грибы!
Ольга, прекрасный итог!
Евгеньевна
Думаю, что это ещё не конец.
Сегодня тоже была в лесу, напилила опят. Тоже такое ощущение.
Евгеньевна,
Волька,
Эмили, я тоже хочу в лес, хотя бы напилить опят.
Был в лесу. Целью были не грибы, а просто прогулка по живописнейшим местам северо-западного Подмосковья. Конечно, пакет и нож лежали в рюкзаке. На моих глазах клин серых журавлей пошел на снижение и, нарезав с громкими криками несколько кругов, приземлился за озером, чтобы отдохнуть и немного подкормиться, перед тем как продолжить перелёт в дальние края. Пока ходил, все время слышал их разговоры, хотя до мохового болота, куда они, скорее всего, приземлились, было не менее километра.
А грибы то и дело попадались на глаза - подосиновики, подберёзовики, осиновые грузди, сыроежки, волнушки. За два часа в пакет попали 14 подосиновиков и 6 подберезовиков. Грузди не брал, хотя видел как минимум 20 шт., молодых и крепких. Подосиновики и подберёзовики попадались разного возраста, но большинство все-таки молодые.
Все больше убеждаюсь, что о завершении сезона пока говорить рано).
Ближе к вечеру выбрался еще и за рыжиками, но это отдельная история).