Подмосковье. Октябрь – декабрь 2015 · страница 23

Тема №1608 · Страница 23 из 31 · 20 сообщений

Сообщение №441 от Шмель · 14.10.2015, 01:36

#441 Изменено

Aex1Шмель, ради 2,5-х часов туда ехать?? Было б время, я гулял бы до упора!

Так к 12-ти упор и наступил:Oo:. А если серьезно, то интересный участок леса я обошел, а до следующего симпатичного пятна надо скакать через валежник км этак 1.5. И всяких неожиданностей типа поляны белых не предвиделось. Да и грибы все-равно отдаю, себе уже не надо.

Сообщение №442 от Светлан · 14.10.2015, 07:12

Всем снежногрибым поздравления!
Данила, просто супер отчет!

Сообщение №443 от Светлана050 · 14.10.2015, 10:34

Вчера тоже решили съездить проверить свои грядки, т.к. погоду обещали хорошую. Погода действительно была отличная, с утра правда холодно +3
Подосы все еще растут.
А это они же все вместе
Впрочем, такая кучка встретилась только один раз. остальные - по одному, иногда по два.
А эти из одного корня , а шляпки по цвету, ну совсем разные, фото не передает. Слева - в коричневый цвет, а правый прям ярко-ярко красный. Как так :dntknw:
Белых нашли всего 5 штук, штук 5 подберезовиков, кучку лисичик. Из остальных грибов - видели только с десяток мухоморов, больше ничего.
Уехали раньше намеченного, т.к. разболелась спина , а так все отлично
Так, что грибной сезон продолжается .
P/s Машин грибников можно сказать, что не было ( видели 2-3 машины на обочине, грибники или нет - не знаю). Из всех собранных грибов - только 3 было выброшены, остальные :cool:
Всем - удачной охоты, всех огрибившихся :yahoo:

Сообщение №444 от Барни · 14.10.2015, 10:52

Светлана050, прекрасный отчет и очень результативная поездка. Гм, может мы рано сезон закрываем?

Сообщение №445 от Nesta · 14.10.2015, 11:08

Поздравляю всех огрибившихся вопреки заморозкам:LaieA_048:

Барни

Барни, оригинально!!! Не то что с ножами по лесу ходить:mosking:

Светлана050, вот это да!!!!! После заморозков!!!!

Сообщение №446 от Солнце · 14.10.2015, 11:53

ШмельСначала итог, что бы не интриговать.

Сначала убили наповал.

Светлана050Уехали раньше намеченного, т.к. разболелась спина , а так все отлично

Отлично не то слово. Шикарно.:clap:

БарниИз партизанского дневника:

Да уж, репортаж это не стандартный отчет.

Сообщение №447 от Ля-ля-Лель · 14.10.2015, 12:22

Ну что тут скажешь?....
Шмель, Барни, Светлана, да вы счастливцы, ребята :yahoo::clap::cool:!!!

Сообщение №448 от Светлана050 · 14.10.2015, 12:39

БарниГм, может мы рано сезон закрываем?

А чего закрывать если грибы еще есть:) Не так много как в сентябре, но зато все нечервивые. Перерабатываются намного быстрее, а то эта художественная резка уж больно много времени занимает.Гулять вообще сейчас хорошо - ни комаров, ни лосиных мух. Холодновато утром, но можно и утеплиться

Ой, сейчас перебирала лисички, а в трех были червяки :Oo: Первый раз такое вижу. Подосы чистые, а лисички червивые.

Сообщение №449 от Nesta · 14.10.2015, 12:49

Светлана050

Ой, сейчас перебирала лисички, а в трех были червяки :Oo: Первый раз такое вижу. Подосы чистые, а лисички червивые.

Жиииирные такие?)))) Мы тоже в этом году червивые лисички первый раз в жизни увидели. В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр

Сообщение №450 от Nesta · 14.10.2015, 12:55

Барни-супруги, ваш отчет уже пошёл гулять по просторам интернета:clap:

Сообщение №451 от Светлана050 · 14.10.2015, 13:47

NestaЖиииирные такие?)))) Мы тоже в этом году червивые лисички первый раз в жизни увидели. В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр

Ага, один и большой. Я такие в подосиновиках видела летом. А сейчас подосики чистые, а лисички с червем. Чудеса

Сообщение №452 от Orcessa · 14.10.2015, 13:56

NestaЖиииирные такие?)))) В одном грибочке жирный огромный червь, аки гусеница. Брррррр

Вставлю свои 5 копеек. я такого же червя видела в этом году в ... ДОЖДИВИКЕ. никогда не видела их даже белками покусанными, а тут черви поели.

Сообщение №453 от Светулёк · 14.10.2015, 14:26

Мы посетили новый лес с проверкой в понедельник, хотели разведать на будущий сезон местечко - пусто! Пара свинушек, потерянный белкой польский, надо сказать чистейший и все, что было в этом лесу...((( Зато погуляли отлично! Свежо и солнечно, подышали и отдохнули!

Сообщение №454 от Liteme · 14.10.2015, 16:42

Доброго времени суток, Грибомиряне!
С огромным удовольствием читаю форум. Огромное спасибо организаторам и активным участникам!
Сама ходить за грибами люблю, но писать отчеты пока стесняюсь на фоне таких гуру ! :)

Заметила, что по сравнению с прошлым годом удивительно долго собираются подосиновики.
Но совсем нет серых и зеленых рядовок? Моя мама в большой печали, она каждый год ждет, чтобы именно этих грибов пособирать:) Как ваше мнение, еще есть надежда в этом году найти вожделенных? Или уже поздно и слишком сухо?

Сообщение №455 от VGT · 14.10.2015, 16:50

LitemeДоброго времени суток, Грибомиряне!...
Но совсем нет серых и зеленых рядовок?...Как ваше мнение, еще есть надежда в этом году найти вожделенных?

И вам здравствуйте!
Если имеются в виду штриховатые и зеленушка, то первых действительно немного по отчетам, а вторых хватает. И в Тверской и в Московской собирают.

Сообщение №456 от Солнце · 14.10.2015, 17:07

Светулёк Зато погуляли отлично! Свежо и солнечно, подышали и отдохнули!

Молодцы, что набираетесь положительных эмоций и свежего осеннего воздуха.:cool:

Сообщение №457 от Vi3iter · 14.10.2015, 19:34

Устав гонять жабу по закоулкам квартиры после прочтения отчётов и отправив в пять утра гостей из Севастополя в путь домой, быстренько накрошил бутеров, залил кофе в термос, прыгнул в машинку и тоже на трассу. :)
Обочины не радовали, были откровенно седыми от инея.

Но приехав на место, всё оказалось не так плохо. В лесу чудесно и прекрасно.

Молодых грибочков почти нет. (По крайней мере мне не попадались. Может конечно после бессонной ночи я их просто не видел, но...)

Ноги практически у всех обитаемые. У некоторых экземпляров живность добралась и до шляпок. Немногие встреченные подосиновики - чистые. Подберы (за редким исключением) тоже. Грибы стоят реально подмороженные. В одном из них обитатели почуяли что-то неладное и решили покинуть своё убежище. Но... похоже не успели. Морозец прихватил их раньше, чем они свалили.:nono:

Всего 28 белых, пяток подосов и около пятидесяти подберов.
В целом поездкой доволен, как свежевымытый слон.

Сообщение №458 от Солнце · 14.10.2015, 19:56

Vi3iterВ лесу чудесно и прекрасно.

Отличная прогулка. :cool:Про себя думаю, что хватит, сезон закрыт. Посмотрю на фотоотчеты, и опять готова бежать в лес. Наверное, мы друг друга заряжаем грибной лихорадкой. Ум перестает повиноваться логике.

Сообщение №460 от Петруччио · 14.10.2015, 21:02

Всех грибодвинутых грибомирских грибоискателей и грибособирателей ПОЗДРАВЛЯЮ. (категорически - как сказал бы Дрон)