Подмосковье. Сентябрь 2015 · страница 17

Тема №1458 · Страница 17 из 51 · 20 сообщений

Сообщение №321 от Барни · 11.09.2015, 14:24

Солнце, Галь, ах хороша корзиночка!

Сообщение №322 от Светлан · 11.09.2015, 14:31

Солнце, с удачным сбором. Кто ещё неугомонная?! Из аэропорта и за грибами....

Сообщение №323 от Nesta · 11.09.2015, 14:35

Солнце, первый раз вижу, чтобы мухоморы ТАК росли!

Поздравляю всех с успешной грибоохотой!

Сообщение №324 от грибник по жизни · 11.09.2015, 15:13

Только что приехал с Севера Подмосковья, грибы есть ,ЛОКАЛЬНО, и червивость очень маленькая,набрал 25 кг только одних красноголовиков +немного черноголовиков , немного опят берёзовых,другие грибы не брал ибо не хотел распылять силы.Собирали с 7 часов утра до 10:30, смогли набрать по корзине но не с верхом.Поначалу мы с приятелем пошли по лесу и пока нашли прошлогоднее место(березняк) уже порядком подустали ибо идти пришлось 7 км а грибов-кот наплакал то бишь по паре экземпляров у каждого.Приятель видя такое предложил поехать домой НО не тут то было,я уговорил не уезжать и тут же был премирован очаровательной парой красноголовиков и далее как прорвало-всё видно от места зависит-набрали за раз по корзине с участка леса 500 х 500 метров(березняк в перемешку с ёлкой)и домой пошли- по дороге голяк но нам уже хватило.Фото нет ибо залил телефон попав под небольшой дождь- теперь телефон в ремонте,сам виноват, нужно было прятать в пакет, а не носить в кармане.Реально доволен поездкой, грибной бог сегодня ко мне был благосклонен как ни когда!!! ПС,при выходе из леса встретили одинокого грибника- пара подберов и всё- видно мы всё забрали!!!!

Сообщение №325 от Татьяна Г. · 11.09.2015, 18:32

Тоже только что из леса (Калужка), набрала подберов и подосов. Хотела опят, они были неделю назад, а я заболеть умудрилась, не собирала. А теперь их нет совсем... Старички одни висят, кого грибники пропустили. Будут еще, как думаете?

Сообщение №326 от Ля-ля-Лель · 11.09.2015, 18:58

Светик, это ж сколько икорочки можно сделать!!!!!!!!!!! А сколько же времени нужно её делать!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Солнышкааааааа, какие красопетошные подберики!!!!!!!!!!!!!!!!!! Корзиночка просто выставочная!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение №330 от Ля-ля-Лель · 11.09.2015, 20:08

Я не могу похвастаться сегодняшним урожаем, НО! У меня сегодня невероятно позитивный день: знакомство с Тимуром (это просто воплощенная харизма!!!) и
знакомство с новым лесом!!! Счастье есть!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Сообщение №331 от Ирчик · 11.09.2015, 20:23

ЧипВсех, всех, всех!!! С грибочками!:dance4:
А я вот на работе... Смогу теперь только завтра выбраться.
Надеюсь хоть что-то найду:blush:

Так нас тут большинство работающих в рабочий день грибников)
Зато мв завтра оторвемся, угу-ага:dance4:

Татьяна Г., конешно будут. Но уже напочвенные , галика.
Через недельку пора проверить места ее обитания.

Сообщение №332 от Светлан · 11.09.2015, 20:27

Всем большущей удачи на завтра и воскресенье!:dance4:

Сообщение №333 от Fred · 12.09.2015, 03:04

IrinaВчера мы с Эмили посетили наши леса.

Не Ямуга случайно?

Сообщение №334 от Эмили · 12.09.2015, 06:23

Ну да, я живу около пл. Моссельмаш, мы по всей видимости соседи. Потому ж. д. на Питер, мне транспортна доступна. Вот и скачу как сайгак по лесам на север. Ирина часто со мною.

Сообщение №335 от Тимур · 12.09.2015, 09:56

Ля-ля-ЛельЯ не могу похвастаться сегодняшним урожаем, НО! У меня сегодня невероятно позитивный день: знакомство с Тимуром (это просто воплощенная харизма!!!) и
знакомство с новым лесом!!! Счастье есть!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Взаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика... Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!!
Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!

Сообщение №336 от Ля-ля-Лель · 12.09.2015, 10:16

Тимур, разве ж от такого предложения можно отказаться))? А если еще и матушка поедет, то это будет удовольствие в квадрате!!!

Сообщение №337 от Fred · 12.09.2015, 11:10

ЭмилиНу да, я живу около пл. Моссельмаш, мы по всей видимости соседи. Потому ж. д. на Питер, мне транспортна доступна. Вот и скачу как сайгак по лесам на север. Ирина часто со мною.

Я у Мосселя прожил 35 лет, одно время даже в длинном 16-этажном доме, самом ближнем к станции (там снимали квартиру). Теперь ближе к Ховрино живу, из хрущёвки расселили. Такшта можно ездить вместе, если что.)) Правда, режим у меня, как правило, такой. Подъём в 4 утра. Электричка в 4.59 в Ховрино. Без чего-то 7 в лесу. Там обязательно нормальный горячий обед + чай из котелка. Обратная электричка в 18.33 из Моха. Дома в пол-девятого вечера. Обработка грибов иногда до 4-х утра следующего дня. Как вариант можно иногда обратно ехать на электричке, которая в 14.47. Но мне обычно не хватает такой короткой прогулки.))

Прошу прощения за злостный оффтоп, это всё для другой темы, вообще-то. Если что, там можно и продолжить.

Сообщение №338 от Волька · 12.09.2015, 11:13

Ну не поверила я, что "белых ноль" и вчера опять отправилась в лес. Очень быстро поняла, что БЕЛЕНЬКИЕ появились, потому что под ногой раздался характерный хруст... это безжалостный сапог лишил его счастья, попасть ко мне в корзинку... Со мной такие казусы случаются крайне редко, а вчера ЭТО произошло дважды:cray:, но после стала более внимательна и природа отблагодарила меня десятью белыми. Могло быть и больше, если бы не... слизняки, мышки и др. жители леса.
А этот, на первой фотографии, напоминает пингвина.

Были, конечно, и приличные, но идеальных красавцев, не встретила ни одного.

Мало того, что погрызли, ещё и мухам приглянулся... но ведь и мне тоже, я победила... УРРРЯААА!!!:yahoo:

Подосиновики были приличнее всех остальных грибов.

Подберёзовики, практически, все изъедены... это из приличных.

А ещё встретились два "гиганта мысли", один, который постарше, умный, но с "тараканами"(читать с червями) в "голове"...

У этого "голова" светлая... (ни единой червоточины, диаметр шляпки около 20 см.)

ИТОГ: 10 белых-беленьких, 8 подосиновиков и 51 подберёзовик. Это уже дома, в лесу некогда было, торопилась на автобус.

Сообщение №339 от Светлан · 12.09.2015, 11:13

ТимурВзаимно!!!Спасииибо Ляля за поездку!Всегда рад знакомству с хорошими людьми)) ну Пока без урожайно! Два съеденных слизнями беленьких ,3 маленьких подбера, 4 подосика... Место конечно не обычайной красоты.. И в июле радовало только калиброванами белыми сейчас пустует и надеюсь набирает силу чтобы выдать !!!!!
Предлагаю на следующий неделе выезд реванш)))) за Кимры! Ляля вы за!? Если у кого будет желание тоже присоединяйтесь!

:yahoo: с удовольствием, если это будет с понедельника по среду.

Сообщение №340 от Vadim Aleksandrovich · 12.09.2015, 11:31

Татьяна ДериулС нетерпением жду отчет Ляли и Вадима!

Был рад знакомству с форумчанами, ради этого в основном и поехал.Ля-ля-Лель, я теперь знаю как сделать корзину полной и такой красивой!!!:)Татьяна, жаль что убежала от нас, а грибы то были хоть не много но были. А я уже дома обнаружил прибавление к моему грибному улову, я назвал их какашата (почти опята только на какашках).