Подмосковье. Сентябрь 2017 · страница 3

Тема №2331 · Страница 3 из 42 · 20 сообщений

Сообщение №41 от Дядька Грибомор · 02.09.2017, 20:01

YshagarА на выезде из Любучан всего один продавец - но у него кроме белых еще с десяток подосиновиков.

то-то я гляжу, отчётов от Alvics не видать... А он оттуда решил не уезжать похоже!:D

Сообщение №42 от Sapa · 02.09.2017, 20:06

ЛалангаменаСпасибо всем за отчёты, в этом сезоне на каждый гриб можно любоваться до бесконечности. Прошлогодняя Ниагара из еловых рыжиков сейчас кажется чем-то нереальным. Найду хотя бы один - буду, как Петруччио вопить от радости :yahoo: Может, и станцую.
Белые - ну все красавцами кажутся. И осенний ТСЖ, найденный Солнцем, очарователен.

у нас, кстати, тсж тоже попадаются. и преогромные.

Сообщение №43 от Alvics · 02.09.2017, 20:45

Дядька Грибоморто-то я гляжу, отчётов от Alvics не видать... А он оттуда решил не уезжать похоже!:D

Привет Саня.
Выезжаю я оттуда, выезжаю... Вот с этим сегодня, например, выехал. Только вот что-то ни одного подосиновика-подберезовика найти не могу, одни белые туды их в качель... :wink:

Сообщение №44 от Дядька Грибомор · 02.09.2017, 21:02

Таки пошли похоже грибочки! Не нашёл он подосиновики с подберёзовиками... в своём лесу... ага... А может кто-то их за грибы не считает? (хорошо, что добрые люди поведали куда они деваются!). Долго гулял или до любимого места и бегом назад?

Сообщение №45 от Волька · 02.09.2017, 21:03

Сегодня быстренько пробежалась, на предмет белых... Что их много, сказать нельзя, но встречаются, за три часа(с дорогой) 10 штук. А вот грибников много.

В лесу и дома.

Сообщение №46 от Yshagar · 02.09.2017, 21:19

AlvicsП Только вот что-то ни одного подосиновика-подберезовика найти не могу, одни белые туды их в качель... :wink:

Подтверждаю - сам ни одного не встретил. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Alvics. Мой сегодняшний улов состоялся благодаря его отзывам об этом лесном массиве и его подробной инструкцией, как до леса лучше всего добраться :cool:

Сообщение №47 от Alvics · 02.09.2017, 21:29

Дядька ГрибоморТаки пошли похоже грибочки! Не нашёл он подосиновики с подберёзовиками... в своём лесу... ага... А может кто-то их за грибы не считает? (хорошо, что добрые люди поведали куда они деваются!). Долго гулял или до любимого места и бегом назад?

Не пошли. Очень локально и далеко не во всех любимых местах, ездил в четверг (34 белых) и сегодня (43), грибы трудовые, по 20 км наматывал. А подосиновых действительно нет, я смотрел контрольные точки. А так только белые, валуи, сыроежки, лисички и скрипицы. Пару дубовиков нашел, 1 рыжик и 1 чернушку.

Сообщение №48 от eraFey · 03.09.2017, 03:55

BrassВсем доброго вечера! Я тут новичок,но как и все мы очень люблю собирать грибы. Вот завтра планирую выехать в Подмосковье по каширке или по симферопольскомут шоссе. Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?

Всегда есть, без грибов не уйдёте, а со знаниями в этом всегда будите под завязку, Вам думаю проще в Тарусу или под Муковню, если поближе (от Чехова) то Кресты.

Сообщение №49 от eraFey · 03.09.2017, 04:06

# 2 сентября, место тоже - выше, 27 белых, 8 подосиновика, 31 маслят, рыжики отдельная корзина на 10 литров, 5 мокрух, небольшая горсть опять.
- как всегда много ежовиков*, и вторички.
- еду через час, в Кресты...

Сообщение №50 от Fred · 03.09.2017, 11:33

Всех поздравляю с белыми!

eraFey,а что такое вторичка?

Сообщение №51 от Дядя Тони · 03.09.2017, 14:11

Fredа что такое вторичка?

Я вторичкой называю слабый материал

Сообщение №52 от Lepista Nuda · 03.09.2017, 14:18

BrassВсем доброго вечера! Я тут новичок,но как и все мы очень люблю собирать грибы. Вот завтра планирую выехать в Подмосковье по каширке или по симферопольскомут шоссе. Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?

Грибы есть - лисички, моховики, ежовики, подгруздки, сыроежки, немного пошли белые.

Сообщение №53 от Леший · 03.09.2017, 15:51

Искренне рад за всех кто набрал))) Кому таки повезло и белых удалось таки надыбать))) Молодцы! :wink: А у меня полный, абсолютный и без перспективный ноль((( 17 километров "пробега" по лесу и все впустую, пять ельников и везде пусто, совсем пусто, нет ничего, даже поганок...(((( я начинаю склоняться к мыслям что белых в этом году не будет вообще, таких массовых,осенних по всему лесу. Они конечно есть наверное,но исключительно в определенных местах и этих мест не так много.
Ну хоть понастальгировал чуть чуть,добрался до мест в которых не был уже наверное лет 20))) ну и белый нашел на своем любимом в детстве месте,это конечно улыбнуло! А так печалька конечно((((

Вот хороших крепких красных сыроежек в елках много и растут по многу в одном месте, на сковородку набрал, жареных поели с удовольствием)))
Всем удачи в лесных походах! ;)

Сообщение №54 от Евгеньевна · 03.09.2017, 16:01

Я сегодня была в Калужской обл. Один белый идеально чистый и один подберёзовик чистейший. Горсточка летних опят. Все.

Сообщение №55 от Наа · 03.09.2017, 16:34

Клинский район. Приехал поздно, около 12, машины по обочинам стоят, но не много. Грибов тоже.
Результат двухчасовых поисков—18 белых (все червивые), 1 моховик, 4 горсти ежовиков, 2 горсти мелких лисичек.
В лесу не редки сыроежки и белые воронкообразные грибы. Но больше всего Паутинников козлиных или вонючих (Cortinarius traganus). Не знаю почему их так назвали, запах у них грибной безо всяких ацетиленов и козлов как интернетах написано. В связи с их изобилием вопрос, может кто знает, можно ли их есть?

Сообщение №56 от Леший · 03.09.2017, 16:37

ЕвгеньевнаЯ сегодня была в Калужской обл. Один белый и один подберёзовик. Все.

И так везде в принципе, я же говорю складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.

Сообщение №57 от potap_arty · 03.09.2017, 18:03

Первый раз сходил в Подмосковье за грибами. Товарищ увез куда то на восток за Кратово... 3 часа походом и по ведерку собрали "разнотравья" белый , лисички сыроежки. Фото почему то не могу выложить(((

Сообщение №58 от Дядя Тони · 03.09.2017, 18:08

Лешийскладывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.

Да не дай бог, мыслей таких не должно быть даже на подсознательном уровне, будут ещё как будут все багажники в авто будут грибами забиты примерно так:

или так а ещё лучше так или даже вот так и так

P.S. что бы уберечь психику и нервную систему грибников, спешу сообщить это сборы не этого года.

Сообщение №59 от Nesta · 03.09.2017, 18:11

ЛешийИ так везде в принципе, я же говорю складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.

Те же мысли:cray:

Сообщение №60 от Cheska · 03.09.2017, 18:17

#60 Изменено

Сегодня прокатились в сторону Егорьевского шоссе, встали у хвойного лесочка, побродили пару часов.
Итог у меня: 2 белых (1 нашла на входе, второй - на выходе), 4 подосиновика, 5 подберезовиков, 2 дубовика (червивыми оказались самые серединки), 1 моховик, горсть лисичек
У подруги: 5 подберезовиков, 3 моховика, пяток сыроежек, 1 желчный (выкинула), 1 подосиновик

Мой улов

Скрытый текст