Сообщение №161 от Болтун · 20.05.2019, 10:23
Добрый день. У меня на даче в районе тучково вылез один подберезовик. Желающих посмотреть и потрогать его было так много, что у него бедного даже шляпка треснула
.
Добрый день. У меня на даче в районе тучково вылез один подберезовик. Желающих посмотреть и потрогать его было так много, что у него бедного даже шляпка треснула
.
Добрый день! Сегодня прислали из Рузского района. Подосиновик, выскочил на самом солнцепёке.
Сам пока не ходил, завтра после работы постараюсь проверить пару мест.
Мне сегодня коллега показала фото семи крепеньких подберезовиков , выросших у неё на дачном участке в районе Звенигорода.
Ну что, пора в леса ?!
Сегодня у себя на участке взял 4 пдберёзовика. Много маленьких оставил, пусть растут. Да, ещё три маленьких маслёнка.
Проехался по северу Рузского района: сушь... Единственный гриб, который попадался и в немаленьком количестве - свинушка. Плотная, толстоногая. Там, где в прошлые годы в мае собирал подосиновики и подберёзовики, пока ничего. Нужны хорошие дожди. На юге Рузского района их было больше, там подберёзовики попадаются.
Дед СашаСегодня у себя на участке взял 4 пдберёзовика. Много маленьких оставил, пусть растут. Да, ещё три маленьких маслёнка.
На участке можно и оставить подрасти, а вне частной собственности всюду бродят другие грибники...
ТимурСезон набирает обороты ))) Крутяк!! Ждёмс
Это верно! Вот бы еще дождаться завтрашнего обещанного дождика!
Поехали в барыбинские поля по шампиньоны. Выехали поздно, т.к. утром забирала сушеные мухоморы,ехали далеко, искали искомые поля долго. Встретилась с Леночком, она передала мне настойку мухоморную (Спасибо Леночек) и сказала, что ползая по полям, ничего пока не находила. Мы почти уже отчаялись и хотели ехать обратно, но как грится язык до Киева доведет и тут блаблабла... с местным населением дал итог. Девушка на остановке поведала о том, что отец ее недавно собирал грибы в полях и указала перстом направление, мы туда шмыг... поля, опять бескрайние поля... Местный прохожий говорит, увидите зомби в траве, которые периодически выскакивают из травы, то вам туда...
Увидели таки, остановились и скитанулись в поля травяные...Позвонила Ленчику, объяснила, где мы пасемся, она с мужем тоже подъехала. Собрали быстро, грибов много ооочень... но опять таки напасть на жилу надо. То есть, где лежал навоз перед севом травы, там и шампиков полно. Определить научным методом невозможно. Только буквой зю, разгребая траву руками вы их увидите и никак иначе. Ногами шаркая траву туда-сюда увидеть практически невозможно, кроме переростков. Собирала тоже впервые, мне понравилось.
Главное все чистые без намека на червивость.
![]()
![]()
Сегодня открыл сезон нашёл 7 хорошеньких подберезовиков. Всё на солнечной опушке попались. Ещё с десяток свинушек видел но я их не беру. Сухо ждём дождей. Не знаю как добавлять фото.
ЛианаИ от знакомых, и из группы в Интернете. Источники - надежные, никогда не подводили. Сама хотя была удивлена, потому что маслят обычно ждать нужно к июлю. На выходных сама лично проверю и расскажу.
массово маслята к массовому цветению земляники обычно бывают
Ну и вот,значит: дождя не было вообще, белобрысые вхлам червивые, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ СЕЗОН! 3 БЕЛЫХ, НА ТОЙ НЕДЕЛЕ БУДЕМ ЖДАТЬ…
Неожиданно открыл грибной сезон в Саратовской области. А у нас на сайте даже такого раздела нет). Это последний оплот лесов в Поволжье: южнее распаханные степи и иногда узкие полоски деревьев по балкам да оврагам. Местные торопятся собирать грибы: скоро жара и сушь, и грибы могут пропасть надолго - иногда до осени.