Сообщение №121 от Светлан · 05.09.2015, 22:44
Какие же вы молодцы! Супер!
Но лучше любой ягоды это Ваши лица!
Какие же вы молодцы! Супер!
Но лучше любой ягоды это Ваши лица!
Передовикам ягодного труда, мои поздравления! Молодцы!
Вот это сбор!
Мои поздравления и восхищение)
Подберезовик хорош) на фоне ягод)
А потом из бутылки удобно ягоды доставать?
Володя, ваши сияющие глаза - это ли не показатель вашего эмоционального состояния!
Такая красота - столько ягод!!! Ну, теперь Лидочке работы на 3 дня.))) Зато витаминки.
Маришка с Легом - это сама позитивность в человеческом воплощении!))
Не забудьте настоечку брусничную поставить - очень пользительно и душевно!
Уже в машине узрела еще пакет с ягодой, который Олег не выставил для фотосессии. Потому что в пакете - некрасиво! Неуважение к ягоде какое- то. Учту.
Первая вырубка, которую мы пару дней назад присмотрели для субботнего посещения, оказалась почти пуста. Кто то нас опередил! Продвинулись дальше в лес, до след. небольшого болотца, решив, что болот вокруг много, по любому наберем с каждого по горсточке.
Но больше перемещаться не пришлось, на этот раз всем хватило. Ягода, конечно, пореже, чем под Петербургом
и, самое главное: откуда то взялись конкуренты! Редко кто эти грязи рискует штурмовать. 
Но нашлись смельчаки на таком же, как у нас Джимнике, явно не местные, (в момент заблудились в трех кочках) и вопили час кряду, отыскивая друг друга.
Брусники они почти не набрали, на меня смотрели испуганно, как на невесть откуда взявшуюся кикимору, а дорогу на выход указал им VGT
.
Еще встретился пенсионер на велосипеде, ну, этот наш человек, по всему видно, опытный ягодник и грибник. Поприветствовали друг друга, как полагается "коллегам"))).
Я считаю, встретив в лесу другого грибника, просто неприлично пройти мимо с кислой физиономией.
Не устаю удивляться: как же повезло с погодой! Минимум лосиной мухи, прохладно и безветрено.
А ведь начинался день с дождя, и только данное грибомирцам обещание заставило меня вылезти из под одеяла. И разбудить супруга)) Видимо, Мицелюшко нас еще немножко любит.
Спасибо всем, кто нас посетил! И очень жду в гости тех, кто собирался, да не смог((. Отдельное спасибо Лиде и Володе за желтый груздь - он оказался бесподобно вкусным, с легким цветочным ароматом! Если соберу, не буду стараться отбить "парфюмерию", мне понравилась эта нотка жасмина.
Теперь моя родня тоже обеспечена брусникой, а мы с Олегом - хорошим настроением на выходные!
Лалангаменаа дорогу на выход указал им VGT)))
Странные вы... Потом не спрашивайте: откуда они там взялись? Сами же дороги им показываете. )))
ЛалангаменаЯ считаю, встретив в лесу другого грибника, просто неприлично пройти мимо с кислой физиономией.
Конечно. Проходить мимо никак нельзя! Куркулентов надо закапывать прямо на месте встречи, в лесу...
- И никто не узнает, где могилка его... 
Варварушка, ааа, вот значит, какая ты тихая охотница! Выход из леса не покажешь, еще и ласково так... ведерочком ...тюкнешь по маковке. Ой, не пойду я с тобой в лес(( боюся.
ЛалангаменаОй, не пойду я с тобой в лес(( боюся.
Ты же не "куркулент", а друг - это большая разница! Прочувствуй....
ЛалангаменаВарварушка, ааа, вот значит, какая ты тихая охотница! Выход из леса не покажешь, еще и ласково так... ведерочком ...тюкнешь по маковке. Ой, не пойду я с тобой в лес(( боюся.
Да, а с виду кажется доброй и приветливой.
ЛесогулДа, а с виду кажется...
Ну, накинулись...))) такие добрые, приветливые....)))
Вам-то легко быть добрыми и приветливыми при таком грибном изобилии этого года. А мы тут без грибов скоро совсем озвереем и... помрём.
Будете тогда добрыми со своими куркулентами в лесах. И никто вам ничего не расскажет про Питер, никто стишок язвительный не напишет... 
Мне всегда казалось, что в Питере и грибов и ягод должно быть больше, чем в Подмосковье. Севернее, как-никак.
Лалангамена, ребята, вы - супер! Такое настроение классное от вашего отчета!
Володя, а как сегодня спина и ноги?
VGT, покажи свой волшебный стульчик!!! Мы в субботу занимались тем же, что и вы, так 2 дня такая крепатура, какой отродясь после грибных походов не было...
VGT, Надо купить! Грибов нам скорее всего в этом году уже не видать, а клюквы - море на болоте...
Барни, откуда такой пессимизм? Бабье лето впереди.