Калужская область 2018 · страница 4

Тема №2417 · Страница 4 из 4 · 20 сообщений

Сообщение №61 от Галина Васильевна · 01.10.2018, 20:43

#61 Изменено

ArcjlmГалина, они же ядовитые :(

Да ладно?!!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь едим......
Это серьёзно, свинушки ядовиты?!

Полазила по просторам инета.
Действительно, пишут ядовитый.
Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели. Специально набирала, чтоб с картошечкой пожарить.
Пойду выкидывать.

Сообщение №62 от andr6309 · 01.10.2018, 21:32

Галина ВасильевнаПолазила по просторам инета.
Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели. Специально набирала, чтоб с картошечкой пожарить.
Пойду выкидывать.

В Советском Союзе по результатам исследований свинушка тонкая была признана ядовитой в начале 80-х (то-ли в 1981, то-ли в 1982 гг.). Я и до этого их не любил (уж больно черен от них отвар), а после совсем перестал брать.

Сообщение №63 от Arcjlm · 02.10.2018, 10:15

#63 Изменено

Галина Васильевна
Сижу в шоке, мы столько лет с удовольствием их ели.

К сожалению да.
Мы тоже с супругой собирали и нам очень они нравились :(
Но как то несколько лет назад, мой коллега поехал за грибами и собрал пару ведер свинушек, приехал домой, а ему жена (медик) рассказала, что у них даже летальные исходы были в больнице. Печень разрушалась за несколько дней и ничего не могли сделать...:(:(:(
После этого мы перестали их собирать. Каждый год боремся с бабушкой, она когда их видит начинает собирать с фразой - "Всю жизнь из ели и ничего...".

Сообщение №64 от Полли · 03.10.2018, 02:14

Тоже самое. Я с подругой всё время борюсь, которая свинушки собирает.

Сообщение №65 от Своя · 03.10.2018, 13:38

Галина Васильевна,
Arcjlm,
Полли, Вишневский популярно объяснил про негативное воздействие свинушек на организм.

https://www.youtube.com/watch?v=jyH3gdiJNvY

Сообщение №66 от Петруччио · 03.10.2018, 13:51

Конечно, каждый человек сам решает рисковать ему своим здоровьем или нет. Но меня, как человека, испорченного верхним медицинским образованием, все, что по поводу ядовитости свинушки написано или сказано в открытых источниках, не убеждает. Правда, свинушки я есть стала гораздо реже, но совсем их не списала. Хватает и других грибов, тем более они (свинушки) по кулинарным пристрастиям у меня далеко не в первых рядах. Надеюсь, не дожить до гемолиза, а умереть от чего нибудь другого лет через 30-40. Хотя через 40 лет мне будет все равно от чего умереть.:)

Сообщение №67 от Малинка · 03.10.2018, 14:45

А мои белые красивущие свинушки, пока яндексом не обнаруженные, были отварены в усмерть:Oo: и зажарены на не рафинированом масле...Ну вкусно, не более того:mda:я, кстати и к подосиновикам ( да простят меня любители оного:blush:) Ну никак не приобщусь((( И никак не пойму от чего так всех таращит эти черные грибы в приготовлении. ( Ах , какой ты был красивый и каким ты стал):Oo:Какой коллаж, однако.:Oo: Это все равно, что пригласить на вечер одну особу и вздрогнуть , глядя на нее утром... И кстати, и обратно тоже:haha::smile4:

Сообщение №68 от Fred · 03.10.2018, 16:41

ПетруччиоНадеюсь, не дожить до гемолиза, а умереть от чего нибудь другого лет через 30-40. Хотя через 40 лет мне будет все равно от чего умереть.

"Я планирую жить вечно. Пока получается." (с)

Сообщение №69 от LenocheK · 09.10.2018, 13:16

#69 Изменено

О-о-о-о-о!..
Пойду завтра-послезавтра, пошуршу, что у нас. Хотя, холодновато уже, наверное.

megautkaСуббота, день подосиновика.

О-о-о-о, счастливчики! Схожу, бог даст, завтра. Вдруг, что-то ещё растёт.

Сообщение №70 от Песец · 09.10.2018, 14:02

Малинка, ну подосиновики у меня это супчик, хотя конечно все индивидуально вот я, например, шампиньоны досе не нашел что с ними вкусного делать.

Сообщение №71 от Pavlovna · 01.11.2018, 17:40

Добрый вечер! У нас в Калужской области расстаял снег. Мне удалось уговорить дочь оставить ненадолго гаджет и, пока не стемнело, прогуляться до ближайшего леса. Вот что нашли:

Это все вокруг пары поваленных деревьев, в одном месте. Потом ходили вокруг, больше не нашли. Еще видела маленький зонтик, но пока оставила-вдруг подрастет.

Сообщение №72 от andr6309 · 02.11.2018, 08:18

Люба! Опята?
И ракурс фото хороший, грибы по первой пороше....

Сообщение №73 от Pavlovna · 02.11.2018, 09:55

Добрый день! Да, осенние, с толстой ножкой. Единичные и по две-три штуки, по земле росли.

Сообщение №74 от Pavlovna · 02.11.2018, 12:04

Фото, если вставится, тестирую еще один вариант:

Сообщение №75 от Pavlovna · 04.11.2018, 13:37

Здравствуйте! Поздравляю всех с Днем народного единства и с Днем Казанской Богоматери, и с хорошей погодой!
Вчера соседи ездили за лапником, мы с дочкой с ними. По краю леса по молоденьким елочкам нашла масленок и неизвестные грибы, фото ниже. В самом лесу-ель плюс береза плюс другие лиственные- было темно... Нашла кучку говопушки дымчатой и рядовки фиолетовой и рыжие грибы, похожие на лисички, но с "сосочками" внизу. Фото ниже. Третье фото-результат сборов в кастрюльке.

Сообщение №76 от Дрон · 04.11.2018, 14:10

Pavlovna... и рыжие грибы, похожие на лисички, но с "сосочками" внизу. Фото ниже. Третье фото-результат сборов в кастрюльке.

Скорее всего ежовики Hydnum repandum

. http://photo.gribnoymir.ru/picture.php?/4418/search/1143

Сообщение №77 от andr6309 · 06.11.2018, 09:54

Pavlovna...и неизвестные грибы, фото ниже.

Люба, "неизвестные грибы" мокрухи еловые. Съедобны, по консистенции и вкусу напоминают маслят, но не душистые.

Сообщение №78 от Pavlovna · 10.11.2018, 17:20

Всем добрый вечер! Сначала отчет о прогулке в прошлые выходные. На неделе работала... Так времени и не нашлось. Результат-четыре зонтика и фото красивых и необычных грибов, плюс заряд хорошего настроения от прекрасной прогулки.

Сообщение №79 от Pavlovna · 10.11.2018, 18:21

А сегодня почитала про Фламулину, пошла к речке искать и знакомиться. Нашла всего 3 штучки, на всех фото они. Были еще опятоподобные грибы, но по признакам не они... Похожи только эти три, росли на мшистой старой иве. Это она?