Берёзовый слёт 2014 · страница 15

Тема №567 · Страница 15 из 16 · 20 сообщений

Сообщение №281 от Своя · 13.04.2014, 20:59

Ребята, очень рада за вас! И за нас. :)
Сока-то много набрали?

Сообщение №282 от Лалангамена · 13.04.2014, 21:02

И я радуюсь за вас!

podzvezdami, с первым грибом-2014 тебя :D
На фото увидела самого маленького грибника Ванюшку. Родничок, молодец, продолжаешь приобщать дитя.
На слёте надеюсь встретить и Бруню с Анечкой.
Давайте ещё фото, всех хочу видеть!

А сок был?

Сообщение №283 от Дрон · 13.04.2014, 21:08

СвояРебята, очень рада за вас! И за нас. :)
Сока-то много набрали?

Лалангамена
А сок был?

Был конечно... я лично увез полную 5-ти литровую бадейку, кто то меньше, кто то больше... да ведь не в нем же дело в конце концов, главное что опять увиделись и пообщались.

Сообщение №284 от Ирчик · 13.04.2014, 21:13

Сок был, есть и будет.
Лал, тебе подарки от котоМедилиса и от Нэка)) В субботу завезу.

Сообщение №285 от Своя · 13.04.2014, 21:27

Дронглавное что опять увиделись и пообщались.

Я понимаю, что сок, это повод для основной причины- встречи. :yahoo:
Но раз заявлен этот повод, то по нему тоже нужно отчитаться! :beee:

Сообщение №286 от Петруччио · 13.04.2014, 21:57

Вот вернулись со слета и пришло осознание того, как ты за зиму соскучился по лесу, по солнцу, по друзьям, а еще больше по грибам. Небесная канцелярия, вопреки прогнозам, сжалилась и подарила чудесный погожий день.

Был ли сок? Конечно, еще как был!! Только у меня до дому доехало 7 литров сего напитка - то, что не выпьется в живом виде, заквасится по рецепту Нека и выпьется квасом или съестся окрошкой.
Вот сомневающимся доказательства:

Какие же у наших грибомирцев замечательные светлые лица

А это самый главный и самый мелкий тусовщик Грибного Мира

Кутуся устроила торговлю в лучших традициях бабушек у дороги

За что и была отправлена в огненную трубу

А придумать " цветные" фотографии???
Фиолетовый
синий
красный
зеленый
Оранжевый (он же рыжий) представить не могу, потому что сама была объектом съемки. VGT, поучаствовав во всех цветофотках, доказал, что образ делают аксессуары.

Ну, а это, просто мы

СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ

Сообщение №287 от waterproof · 13.04.2014, 21:59

с подзвездами увезли домой литра 2 березового сока. хотя емкости поставили чисто символически - слет-то березовый!))

Сообщение №288 от Ирчик · 13.04.2014, 22:03

Зафотошопьте у меня шигушку)))
Кста, Най и его друзья ушли за вербой, так что + 3= 28 грибомирян )))

Сообщение №289 от Пенсионер · 13.04.2014, 22:04

Как же вы все быстро! А я пока пришла в себя..... Но вот они мои пять копеечек. Не без приключений мы с Партизаном прибыли на место. И вот оно началось. Надо успеть все. Сначала бутылки приладить.

Сок , конечно, важен (слет-то березовым называется). Но у нас есть и другие приоритеты: общение

Ну и стол, конечно. Как всегда, все вкусно, приготовлено со знанием дела. Приятно, что многие непостящиеся позаботились о тех, кто на посту.

И конечно общение совмещалось с вкушением деликатесов.

Уррра, Крым вернулся в Россию!

И еще один припозднившийся.

Мелкая розничная торговля.

Наше будущее.

Куда ни залезешь ради хорошего кадра

Новые изыски кулинаров. Скажу по секрету, было очень вкусно.
Креветки с апельсинами гриль.

Партизанская рыбка

Ну и традиционные деликатесы

А это что-то новенькое. Фотосессия в разных цветовых гаммах. Здесь я оплошала и не сняла все группы. Но фотографов было много.
Красные

Оранжевые

Зеленые

И в заключение хочу подтвердить, что все было просто замечательно. И погодка, как всегда, не подвела.

Ой, самое главное! Большое всем спасибо, а особенно Мише, который доставил меня на слет, Боре, который доставил меня прямо до подъезда, и Оленьке (Петруччио) за то, что она не дала мне остаться без сока. Наши ребята (Миша, Дрон и другие) старались мне помочь изо всех сил, но видимо это был не мой день. Все хорошо, что хорошо кончается.

Сообщение №290 от Петруччио · 13.04.2014, 22:14

#290 Изменено

ИрчикЗафотошопьте у меня шигушку)))

Ирчик, не переживай, выглядит как "но посаран"
ПЫСЫ: И Андрей С. туда же

Сообщение №291 от Irina · 13.04.2014, 22:24

Замечательный солнечный день! И настроение такое же светлое, солнечное. Сока было много, на прежних слетах мне он не давался, а тут получилось 2 л, вполне достаточно. В лесу мы были часов 7, кто чуть больше, кто чуть меньше, но пролетели они мгновенно и теперь только вспоминаешь и правда не сходит с лица улыбка, и чувствуешь гордость за причастность к нашему замечательному и такому родному сообществу, и хочется только одного - встретиться вновь.

Сообщение №292 от Кутуся · 13.04.2014, 22:42

А мне Най налил берёзовый сок в бутылку из-под коньяка . Теперь у меня коньячный берёзовый сок. Пью...

Сообщение №293 от Партизан · 13.04.2014, 22:47

Да! День прошёл замечательно! В добрейшей компании с приятнейшими людьми, которые становятся ближе и ближе. Погода благоволила, берёзы щедро делились соком - всё было прекрасно! Хочется повторить снова. И скоро мы-таки повторим, на открытии сезона.

ЗЫ. Фотки будут попозже.

Сообщение №294 от Козерожка · 13.04.2014, 22:48

Да у вас там больше весны чем у нас! :wink: Хорошая погода хорошим людям - это справедливо. :)
Разминка перед открытием у вас зачОтная! Молодцы! :good3:

Сообщение №295 от Ирчик · 13.04.2014, 23:03

Козерожка, спасибо)))
А может к нам?

Сообщение №296 от VGT · 13.04.2014, 23:05

Березовосоковый слет - это праздник весны. Это встреча старых и новых друзей. Это открытие совместных встреч на природе. Это водораздел между долгим холодным межсезоньем и любимым временем года - порой грибосбора.

Сокосбор начинается с расстановки больших и малых емкостей.

Некоторые из них удалось наполнить почти целиком за каких то пять-шесть часов. От...

...и до (спасибо Андрею С. за правильное сверление правильной березы))...

Кулинарная часть слета традиционно вкусна и разнообразна...

Девушка, что едите?

Икру? Щучью? Покажите, плиз, сей деликатес.

Вот спасибо!

Ой, да вы здесь торгуете?! Медилис? Да вы что?!

И как торговля? Хорошо?

Ааа...понятно...на щучью икру хватит!

Лица форума. Такие знакомые. И такие каждый раз разные...

После того, как не заметил пятна на объективе, снимал много, но оказалось зря((

А был и квас...

И посиделки у костра...

И групповой портрет в интерьере. С одной широченной улыбкой на всех...

А рядом представитель отряда насекомых сосредоточенно изучал мать ее мачеху...

Он занят. Ему не до наших ощущений. Не понять ему, как важен и желанен для веселящейся рядом с ним компании этот солнечный весенний день. День свидания с лесом...

Сообщение №297 от Козерожка · 13.04.2014, 23:09

Ирчик, мысленно я всегда с вами!
Мобильность у меня , как правописание у Вини Пуха, она хорошая, но почему-то хромает. :mda:

Сообщение №298 от Хелена · 13.04.2014, 23:09

Пришла немного в себя и могу написать несколько слов.
Выезжая утром из дома, ощущала раздумия погоды о текущем дне - быть солнцу или нет. Но все сложилось замечательно - солнце выглянуло и светило, и грело нас, и компания собралась чудесная! (Фото немного - больше наслаждалась атмосферой)

Наша заботливая Кутуся раздает чудо-средства от кровососущих.

Ну, и наши импровизированные команды - в синем, красном и оранжево-рыжем.

Необычайно рада была всех видеть. Вроде бы с Масленицы прошло не так много времени, но уже успела по всем соскучиться. Спасибо огромное за чудесное настроение, радушие, эмоции и внимательное отношение к друг другу!!! Уже с нетерпением жду Открытия!!! Всех люблю и обнимаю! :mirGM:

Сообщение №299 от Lina · 14.04.2014, 01:06

Сока сегодня мог набрать каждый ...... сколько угодно. Березы проснулись, согрелись в лучах солнца и, капля за каплей, наши бутылки были наполнены весенним настроением. Мне досталось, благодаря Оле-Петруччио, 1,5 литра весны и солнца.

Уже почти весь сок выпила, закусывая тем, что утащила домой с щедрого стола. Там все это осилить было просто невозможно.

Андрей (Nek) радовал нас всю зиму теплыми (во всех смыслах) отчетами из Сочи, а теперь, потчевал всякими экзотическими вкусностями - варенье из шелковицы и из шишек, сушеная хурма и виноградная водка - пить не пила (за рулем), но аромат изабеллы был потрясающим.

Различные салатики и аджики, овощи печеные и маринованные, котлетки из щуки и икра из нее же. Ну, и шашлыки на выбор - традиционный индеец, рыбка под лимоном, курочка с имбирем, сочная свинина, и не менее сочная баранина....креветки с апельсинами!

Между подачей блюд......

Фотосессии.

Посиделки.

Поболталки.

"Налетай, торопись - покупай Медилис!"

В общем - это был замечательный день в прекрасной компании. Как всегда - весело, вкусно, душевно и тепло. Всем огромное спасибо. :)

Зы..... Теперь уже точно - весна пришла! :yahoo:

Грибная жаба еще еле шевелится, но все же..... :wink:

Сообщение №300 от Своя · 14.04.2014, 01:38

Какой смачный деревообитающий! :)
http://savepic.org/5274122.jpg

Красивые у всех фотки! Яркие, солнечные, добрые, вкусные!