Сообщение №161 от Лалангамена · 17.10.2014, 16:38
Brungillda, и грибочки будут без мяса, честно. Каждый миллиметр просматривала перед мариновкой.
Brungillda, и грибочки будут без мяса, честно. Каждый миллиметр просматривала перед мариновкой.
Смотрела сейчас прогноз на Yahoo, плюс 4 на 25 октября, ночью минус 2. Еды у нас всегда традиционно много, это не беда. С холоду, да столько народу, ничего лишним не будет. Возьму настойку на яблоках, домашний Кальвадос для сугрева.
Главное не забывайте одеться потеплее. Я вот только с улицы - продрогла до костей, а гуляла с малым всего то 1,5 часа, а вам целый день на улице придется быть. Сижу теперь отогреваюсь чаем.......
Одеваться, конечно, по-зимнему надо. Не замерзнем, костер, чай, обильная еда. Слеты Березовые тоже были не жаркие.
Мы с женой тоже осторожно планируем, и может даже с тещей, так что с местом в машине не особо... Дальше, поскольку ремонт в нашей квартире продолжается, то из грибов толком ничего не засолили и не замариновали, а всё почти заморозили. В связи с этим ограничимся шашлыком из баранины, а также ждем подсказки, что взять из расходных материалов, так сказать... В первую очередь воду, кажется? Мешки для мусора? Что еще?
К сожалению, на закрытии грибного сезона мы с Vladomом будем отсутствовать, ибо в отпуске в теплых краях. Но мысленно с вами, милые грибомирцы. Хорошего вам настроения и приятного общения!
Помимо еды, для приготовления чая, беру с собой каны: 8 и 5 литров.
Чай - то что надо по такому холоду, теперь не замерзнем.
ЛалангаменаТент, надеюсь, не понадобится? Его растягивать полдня.
не берите, у меня в машине легкий тент валяется. если приспичит, то за 2 минуты его над столом натянем
возьмем воды для чая на костре (должен разлетаться на ура. главные "заварщики" возьмите что-нибудь вкусненькое;) я может на работе что-нибудь прикуплю (наглый фрукт отменяется - он под санкциями)
котелок есть только на 2 литра, к сожалению... посему не беру.
сок, минеральная вода. в запасах (до нового пополнения) осталась бутылочка кремового вана таллинна (Ирчик, поставлю на видном тебе месте
к Гриногоду будет доставка новой партии)
что-нибудь из грибочков прихватим. как обычно выпечка. шашлык, наверное, не будем брать (пожалею наших "шашлычников", хоть чуть-чуть меньше им жарить). далее буду смотреть по силам, оставшимся после трудовой недели)))
Поеду точно.... муж под вопросом, т.к. думает.
Поеду из области по щелковскому шоссе. Есть стол, шампуры, пара табуреток и стульев....
Из еды наверное - сырный пирог , возможно шашлык и фирменные бутерброды с селедочкой ( как закус улетают на "ура") .... да и еще настойку из вишни .
Если нужно, могу взять сухие дрова ( багажник позволяет) .
Предполагаю прибыть на закрытие с петрозаводчанами. Надеюсь, они будут в полном составе.
Совсем в голову ничего не приходит - ЧТО брать то??
Бывалые, дайте, пожалуйста, наводку (не путать с НА водку) - не хотелось бы тащить салат, до которого не дойдут ничьи руки и рты.
Может сосисок и сарделек для гриля взять? Воды и соков? Может блины??
Оптимистка, блины это кул!!! с мясом, плиз, и с селедкой! Не переживайте, берите, что душа захочет и что сами любите. А я реально люблю блины с селедкой.
Оптимистка, магазинные сосиски и сардельки не пойдут после шашлыка. Мы стараемся брать как можно меньше "магазинного" все показывают своё мастерство. Блины - вот это правильно, с чайком горячим хорошо!
Если есть грибы по какому-то особому рецепту - то ещё лучше))
Оптимистка, да не заморачиватесь, ничего не берите. И накормят и обогреют!