Температура за бортом · страница 114
Сообщение №2263 от Лалангамена · 11.11.2016, 23:31
Сообщение №2264 от Orcessa · 11.11.2016, 23:37
Малинка, красота! И нас не миновал ледяной дождь и гололед. Гололед был такой, что все рейсовые автобусы в Москву отменили и частично отменили электрички ( не впервые на этой неделе). Ни одно такси не брало трубку, а на работу я попала в 09-30, вместо 08-00, благо, что начальство отнеслось с пониманием.
Сообщение №2265 от Александр Крымский · 12.11.2016, 00:53
Позавчера внезапно облетели листья в саду на большей части деревьев, на винограде. Осень.
Сообщение №2266 от Евгеньевна · 12.11.2016, 12:14
Хорошо, что листья облетели. Потому что обледенелые листья очень утяжеляют крону и ветки ломаются или совсем деревья падают. У нас во дворе есть молоденькая плакучая ива. Её так сильно нагнуло! Хотела помочь и удалить уже ненужные листочки. Но одна тонюсенькая веточка тут же сломалась. Так жалко! Плохо ещё, что этот лёд так пока и остаётся на деревьях. Они хрупкие и малейший ветерок их с легкостью ломает. Я вчера пыталась пройтись в старой части города. Пришлось с тротуара выйти на проезжую часть, так как сверху падали довольно крупные ветки. Вместо прогулки села в автобус . И тут уже дерево очень большое упало на проезжую часть на очень оживленной улице прямо перед машиной. Все обошлось, но пробка была обеспечена, потому что для проезда в обе стороны осталось чуть меньше одной полосы. Пойду попробую машину отогреть ото льда. Никуда не поеду.
ДронА я водительскую отдирал вместе с ручкой
Еле открыл, зато лобовуха оттаяла за пару минут, она с обогревом.
А я вчера пару раз подходила к машине и открывала двери, а потом захлопывала, пока лёд был не очень толстый. На второй раз задние уже не открылись, отрывать не стала. Сейчас пойду посмотрю помогли ли мои приемы.
Помогли.
Сообщение №2267 от Nesta · 13.11.2016, 11:56
Сообщение №2268 от Oreola · 13.11.2016, 21:57
Утром мы поехали по одному делу на край города -- и такая красотень -- морозик, солнце, иней. Надо сказать, что у нас еще очень много деревьев зеленых, с необлетевшей листвой. Даже сомнение закралось насчет зимы суровой, когда заметила в соседнем дворе не сбросившую листву вишню -- верная примета, что выпавший снег скоро растает!
Вернулись домой, взяли бобика, побывали на нашем море. Тоненькая корочка такая... на кромке необычно застывшие травинки как в скафандрах -- они ведь дышат еще! Иней крупными игольчатыми кристаллами. В некоторых местах -- волна бьется в берег под корочкой льда и вода как будто в сером платье, тоже дышит!
... гуляли мы где-то часа полтора. Вернулись к машине -- а море уже расстаяло!))
Фотки зато на память!

Сообщение №2269 от Малинка · 13.11.2016, 22:08
Лалангамена
Малинка, а что это за запоздалые цветы в ледяном царстве?
Марина, понятия не имею, с кустарника на 5 фото. Им там тепло и сохранно
Oreola, красота не обыкновенная, хрустальная и такая нежная, как в снежном королевстве 
Сообщение №2270 от Своя · 13.11.2016, 22:56
Лалангамена, Малинка, это запоздалые цветы Swida alba.

Oreola, хорошая погода, зимний воздух, красивое место! Снимки атмосферные!
Сообщение №2271 от VGT · 28.11.2016, 10:03
Завтра резко похолодает и поднимется атмосферное давление. Москвичи, готовьте таблетки от головной боли.(
Еще и календарной нет, а зима уже задолбала. Не люблю зиму.
Сообщение №2272 от Своя · 28.11.2016, 10:22
Сообщение №2273 от Александр Крымский · 28.11.2016, 10:38
Сегодня пока +10, хожу в рубашке, днем будет еще теплее, завтра - кардинальное похолодание на два-три дня, готовлюсь, убираю зеленуху, айву, гранат, отключаю не закопанные поливы.
Сообщение №2275 от Oreola · 03.12.2016, 22:23
Своя, а мне с забором и сосулей понравилось!
У нас так сегодня было в парке.
В прогнозе значилось: "небольшая метель". А в парке она выглядела так: в кронах сосен проносился ветерок и сбивал снег, вслед за этим ветерком шел другой -- более плотный и от земли, в результате, на короткие несколько секунд в лесу возникало подобие тумана, снеговая завеса. И тут же рассеивалась.
Сообщение №2277 от VGT · 05.12.2016, 12:01
И у нас метет.
Вечерняя дорога домой будет веселой.(
Сообщение №2278 от Nesta · 05.12.2016, 12:15
Это точно. Тем более обещают резкое потепление, а потом опять похолодание.....
Сообщение №2279 от Варварушка · 05.12.2016, 15:02
А у нас сказка "12 месяцев": ночью -6°С было, утром -3°С и метель мела. К 12-ти стало +4°С и выглянуло солнце, а к часу полил дождь, сейчас льёт с крыш, а на дорогах снего-водяная каша, но температура начала понижаться: уже +1°С, а к вечеру -9°С обещают. Ночью везде каток на дорогах будет.(((
Сообщение №2280 от Своя · 05.12.2016, 15:41
...два дня полюс, два дня минус, два дня плюс, и опять минус. Однако...

Еле открыл, зато лобовуха оттаяла за пару минут, она с обогревом.