Ростовская область 2014 · страница 15

Тема №583 · Страница 15 из 35 · 20 сообщений

Сообщение №282 от shl · 31.05.2014, 13:03

Даже те жалкие локальные дождики, что пролились на неделе, вызвали рост молодых обабков. За полчаса сбора (я был с товарищем после перелома ноги, поэтому и так недолго) набрали полпакета магнитовского. Но червивость очень высокая, даже у совсем малюсеньких.
Думаю завтра проехать в Горный и Донлесхоз, посмотреть, что есть в дубах и соснах.
Кстати, никто не желает присоединиться?

Сообщение №283 от Козерожка · 31.05.2014, 18:54

Дима, мы сегодня были в соснах, в наших ничего нет. В отличие от Таганрога следы дождя там присутствуют, а следов грибов там нет. Неизвестно, когда прошел дождь и был вчерашний дождь очередным или единственным. Если второе, то грибам быть еще рано.
Дождь нас догонял

и пугал, но мы все равно заехали в тополя. Там тоже влажно, но грибы не появились. Нашлось три смельчака, только 2 были чистыми.

Так что сегодня и к нам завернул Облом Обломович. Как он только всюду успевает? :dnknw:
Начавшийся дождь прервал нашу фотосессию, а было что пофотать, появились новые полевые цветы. Вот все, что успели
Зацвел горошек полевой, зопник

Зопник, чистец прямой, подорожник, вязель. Вязель только начинает свое цветение, потом он цветет буйно и долго, захватывает целые поляны.

Как быстро летит время! Только недавно фоткала цветущий терн, а уже начинают голубеть ягоды.

Приехали домой опять с букетом пряного лоха серебристого. Мы не в обиде на дождь, любому дождю рады. Обещают завтра и в понедельник дожди.

Сообщение №284 от shl · 31.05.2014, 21:42

У меня в любом случае облом на завтра - в то время, как я планировал заходить в лес, буду выходить из самолета в Подмосковье. Сходил за грибами...

Сообщение №285 от Козерожка · 31.05.2014, 21:54

Может в Подмосковье получится в лес зайти? :wink: Там, говорят, белые уже нашли ...

Сообщение №287 от shl · 05.06.2014, 00:44

Думал : открывать тему или нет. Июнь же ? Июнь. Грибы есть ? Есть. Собрали что-то? Нет, не собрали. Ибо грибов столь ничтожно мало, что то, что собирается, там же в лесу и выбрасывается. Сегодня в очередной раз хотел поразить москвичей грибным изобилием на Дону. И в очередной раз обломался.
С утра встретив Сашу Крымского, сразу же повез его в лес, в Щепку. Лес практически непроходимый - подлесок, трава. На редких проплешинах - грибы - моховики, сыроежки. Моховики старые, червивые на 90%, сыроежки молодые, но уже подсохшие и плесневелые. Может грибов и много, но искать их - удовольствие ниже среднего. Для массовки высыпали Кондольки. Эти росли вдоль дороги - уже легче. Но к съедобным мы их причисляем очень условно.

Затем отправились на Дон. Уж на лекцинумы-то я рассчитывал. Но и здесь облом. Один!!! Маленький. И все!!!

Вывод : или Саша так действует на наши грибы, или я в своих отчетах пишу брехню, а фото беру из интернета и фотошоплю. "В Ростовской области съедобных грибов нет".

Сообщение №289 от Козерожка · 05.06.2014, 00:51

Жаль ... У нас хорошие дожди прошли, надежда была на грибы, теперь не уверена.
Но все равно поедем к концу недели. В рощице дубовой у моего дома вылезли сыроежки и дождевики, откликнулись на влагу.

Сообщение №290 от Лалангамена · 05.06.2014, 00:54

shl, обломался не ты один :girl_cray:Верю и понимаю сразу, ибо в этом сезоне ни сморчочка завалящего не видела, ни шапочки (а они у меня аж в огороде ежегодно растут)

Сообщение №291 от Козерожка · 05.06.2014, 00:59

Лалангаменаshl, обломался не ты один :girl_cray:Верю и понимаю сразу, ибо в этом сезоне ни сморчочка завалящего не видела, ни шапочки (а они у меня аж в огороде ежегодно растут)

Лала, не расстраивайся, другими грибами наверстаешь. У вас собственно все еще только начинается. :)

Сообщение №292 от shl · 05.06.2014, 01:02

Так в Щепке явно дожди были - кое-где лужицы до сих пор стоят. Но все заросло - кошмар!. Хочу в Горный, но, наверное, послезавтра. Завтра - отдых, хватит вставать в 4-5 утра и куда-то ехать, в Москву, Краснодар, Ростов. Я этим с воскресенья занимаюсь. Хорош!

Сообщение №293 от Козерожка · 05.06.2014, 01:03

В дубах должны быть сыроежки. Там в Лесхозе хорошо, приятно ходить, нет завалов. Далеко только от нас.

Сообщение №294 от shl · 05.06.2014, 01:05

Так я ж и говорю : есть. В Горном просто нет такого дикого подлеска. А молодые сыроежечки - это еще тот деликатес!

Сообщение №295 от Козерожка · 05.06.2014, 01:07

shlТак я ж и говорю : есть. В Горном просто нет такого дикого подлеска. А молодые сыроежечки - это еще тот деликатес!

Удачи!

Сообщение №296 от Александр Крымский · 05.06.2014, 15:48

Вчера. Вроде Щепка и Бессергеньевка.

Сообщение №297 от mvkarpov · 06.06.2014, 15:47

В общем кандолевый рай там у вас.
Судя по агавам или юккам, местный Лекцинум является подагавовиком.
Последний - Lentinellus vulpinus?

Сообщение №298 от Своя · 06.06.2014, 15:52

#298 Изменено

mvkarpovместный Лекцинум является подагавовиком.

Подопунциевиком!:blum3:

shlили я в своих отчетах пишу брехню

О! У Кутуси есть что рассказать по этому поводу!

Сообщение №299 от shl · 06.06.2014, 17:21

СвояПодопунциевиком!

Кстати, под опунцией в прошлом году выросли моховики. Красные, персиковые, арменикусы??? В общем, красавцы с красными шляпами.
А на фото - юкки. Агавы я давно не сажал. У меня она погибла после нескольких нормальных зимовок в результате одной морозной (до минус 10) ночи в апреле. Был у нас однажды такой природный катаклизьм.

СвояО! У Кутуси есть что рассказать по этому поводу!

?!!

Сообщение №300 от Своя · 06.06.2014, 17:37

#300 Изменено

shl?!!

У неё тоже грибы всасываются в землю :mosking: