Сообщение №621 от shl · 16.11.2014, 19:36
Так к нам приезжайте - у нас с фламмулиной никогда проблем не было. Но опять же, кто его знает, что в этом году будет. Но как пойдет - сообщу, естественно.
Так к нам приезжайте - у нас с фламмулиной никогда проблем не было. Но опять же, кто его знает, что в этом году будет. Но как пойдет - сообщу, естественно.
shlНу погодите, а фламмулина?! Она-то должна еще быть. Хотя в такой поганый год, как этот, уже ничему не удивлюсь. Влаги очень не хватает, а так бы уже пора ей.
В том году фламмулина выросла дома во дворе на пеньке жерделы в октябре, когда еще листва была и хорошие дожди пролили, и росла, можно считать, до весны. Осенью на том же месте не проклюнулось ничего.
Предполагаю, что этой осенью совпало много отрицательных факторов, что грибов так мало. 
Сейчас прогноз погоды слишком плох, чтобы на что-то особо надеяться. Даже фламмулине нужен некий толчок для роста, сочетание тепла и влаги. Ни того, ни другого не предвидится. 
"Мороз и солнце - день прелестный..." Ну, может, кому и прелестный, а по мне, так фигня полная. Еще если при этом сухо и ветрено, и все эти "прелести" в ноябре.
По делам надо было съездить на Дон, естественно, пробежался по окрестным лесочкам. Попалось : тополевка - есть и немало, подмерзшая и абсолютно не червивая,при желании можно набрать достаточно, вешенка - мало, даже срезов мало, но на хорошую сковородку нарезал. И все! Синеножки нет, фламмулины нет, говорушки бокаловидной, которой обычно достаточно много в это время, и той нет. Я уже и ее был бы готов взять от безысходности, так и с ней облом! Сухо, я даже свои леса не узнаю - обычно осенью свежая трава, купырь буйствует, а сейчас все серо-коричневое, один сухой опад под ногами шуршит. Тк что с грибами, похоже, действительно все. Если не будет влаги и потепления, то сезону конец. Грустно!
Ну что, донцы-молодцы, понеслось! Все в лес!
Я еще с начала недели все порывался в лес, но сдерживал себя. Ну а сегодня пришлось везти собакам корм на Дон, решил уж заодно...
Такой вот сейчас Дон. Декабрьский.
У нас прибавление - прибилась такая молодая собачка Лиза. Правильнее - подлиза. Детям радость, пусть живет.

Прогулялся в лесочке за домиками, а там...
Первый пошел
и еще
А тут я припозднился
Прошелся и в окрестные лесочки.

Для разнообразия попалось немного вешенки
причем, очень!!! много совсем мелкой лезет, со спичечную головку. Если никто не опередит, то через несколько дней можно хорошо поохотиться на вешенку.
И тоже немного ушек
Люблю встретить дрожалочку - красиво!
Мягкий и с чудовищно сильным кислым запахом тсж
А тут явно очередь за чем-то дефицитным - "Что дают!?". Или, может, "московское время 14-00. Работают все винные магазины Советского Союза".
Наши декабрьские леса

еще и с декабрьским же туманом
В общем, пакет из магнита наполнился грибами, солнце село, похолодало, пора и домой - день удался!
КутусяПора, пора! Порадуйте страждущих свежими грибцами)
Кутусик, Если бы у нас столько же фламки было бы, полетели сразу бы. Но у нас с фламкой напряженка, самое большое, на что можно рассчитывать - это грамм 150 грибков.
Вот и подумаешь, стоит ли?