Ростовская область, весна 2016 · страница 9
Сообщение №163 от Пехотинец · 07.04.2016, 11:36
Sapiensis....Люди ездят на машинах от полянки сморчков до полянки. То есть поиск грибов из окна...
Доводилось в Костромской области искать белые из окна кабины лесовоза. Прикольно. Сидишь у самого неба, мотает лесовоз как незнамо что, а внизу белые полянами. Водитель был добрый, останавливался.
Потом уже на "точке" и без лесовоза справлялись. Но в первый день просто крышу сносило в этом раю
Сообщение №164 от Чтец безымянный · 07.04.2016, 20:00
Подскажите кто вчера-сегодня ездил за степными сморчками. Не засохли еще? Хочу в субботу поехать. Не зря скатаюсь?
Сообщение №165 от @viator · 07.04.2016, 22:02
Чтец безымянныйПодскажите кто вчера-сегодня ездил за степными сморчками. Не засохли еще? Хочу в субботу поехать. Не зря скатаюсь?
Засыхают на солнышке, но те что в траве, еще в кондиции )
Сообщение №166 от Козерожка · 07.04.2016, 22:38
Sapiensis, Саша, самые лучшие фото степных сморчков !
Ради таких кадров стоит зеркалку доставать из машины! 
Чтец безымянный, лучше завтра. При такой жаре каждый день дорог!
Мы сегодня намолотили сморчков как никогда. Надо переработать. Отчет будет завтра.
Все в степь спасать сморчок!
Сообщение №167 от Лалангамена · 07.04.2016, 23:21
Sapiensis, ай, хороши же! Ракушечки приняла было за снег
Козерожка, сил тебе для переработки! Чтоб ни один сморчочек не пропал, а завтра снова в степь, молотить. Вы ударники апрельского грибосбора.
Скрытый текст
Наградить, я щетаю 
Сообщение №168 от Варварушка · 08.04.2016, 00:58
КозерожкаМы сегодня намолотили сморчков как никогда.
Нинок, ну попёрло!
Скрытый текст
Мужику не везло в жизни. Он встретил друга и пожаловался: "с работы уволили, денег нет, тёща достала...." Друг ему говорит: "Жизнь всегда полосами. Возьми лотерейку, может и повезёт..." Ну, мужик и взял... Прибегает домой и кричит с порога: "Жена, я в лотерею миллион выиграл!" А жена вся в слезах. Муж: " Что случилось?! Не плачь, я миллион выиграл!!!" Жена рыдая говорит: "моя мама умерла..." Муж забегает в ванну, голову под кран и перед зеркалом: - Ну поперло, ну поперло!
ЛалангаменаНаградить
Поддерживаю!
Сообщение №170 от Лалангамена · 08.04.2016, 01:28
KillRib, жюльены и фрикасе! И тушить в горшочках с картошечкой! И... много всего можно. Осталось только собрать.
Сообщение №172 от Чтец безымянный · 08.04.2016, 18:53
Тут короче тема такая. Говорят грибы можно сеятьhttp://m.fishki.net/1912677-kak-sejat-griby.html
Я в удивлении
Сообщение №174 от nechto_grib · 08.04.2016, 19:43
Что то не даются степные нам. Вчера поехали погулять и заодно проверить одну наводку. В степи уже за 20-ть градусов(сегодня за 25), дороги сухие. Наткнулись на одну лесополку с яблонями. Нашлось одно место в ней где достаточно локально были сморчки, но уже в сушенном состоянии. За то они были там не пуганые. Место отметили как перспективное, но на следующий сезон. Мне почему то попадались змеи в виде ужей, сначала целый клубок, из 5-6-ти, эти сразу слиняли в кусты. Видимо естественный отбор оставил в этом месте осторожных, до воды им ползти через небольшое поле где они открыты для хищников. В другом месте, где канал вдоль лесополосы, ужи не пуганные, чуть не наступаешь на них, один даже шипел, типа чё припёрся, живу я здесь.
Немного фото.

Всё усыпано яблоками, кто то стаскивал их под стволы, кусты и шелушил их там,мыши наверное.

Интересно, их в таком состоянии можно употреблять?

Виды вокруг, и ещё не сфотографировал тюльпаны Биберштейна, а вот ирис только листики и гиацинтов, что то не попадалось(есть ли они у нас).
Да, чуть не забыл, результат 250гр. подсушенных.
Таких больших мы ещё не собирали, правда и собираем сморчки первый год.
Сообщение №175 от Козерожка · 08.04.2016, 20:07
ЛалангаменаКозерожка, сил тебе для переработки! Чтоб ни один сморчочек не пропал, а завтра снова в степь, молотить.
Спасибо, Лала. На удивление быстро переработали. А в степь каждый день не получается, да и надо другим дать шанс. 
ВарварушкаНинок, ну попёрло!
Это знаешь почему? Мы просили у Мицелия грибов на большее число сборщиков, а некоторые не приехали.
Пришлось нам отдуваться. Заготовили на всех! 
Скрытый текст
Тоже анекдот вспомнила. Муж пьяный возвращается домой, жена ругается, почему опять выпил так много. - Да, немного, взяли только бутылку на троих. - Почему же ты такой пьяный? - Двое не пришли.
Дон Пьетродайте Нине спокойно заняться грибами ...
Спасибо, Петр! Но никто не мешал, наоборот, помогали.
KillRibТак, так, так.... И чаво делать с ними собрались?
К перечисленному Лалангаменой прибавлю еще выпечку со сморчками.
На удивление мы быстро вчера все переработали. Большая часть пошла в сушку, самые мелкие и сухие на ниточку – вялить, как рыбу. Крупные были сварены и заморожены. Будет чем угощать гостей!
Сообщение №177 от Козерожка · 08.04.2016, 20:17
nechto_gribЧто то не даются степные нам.
Область большая, климат разный в разных районах. Нам в Приазовье только со степными и повезло. А даже за шапочкой в Лесхоз ездим, что не близко.
nechto_grib, Вам больше повезло, скоро май, белые...Надеюсь, вы нас порадуете фотками. 
Сообщение №178 от Козерожка · 08.04.2016, 20:20
Варварушка
Что б вам так с белыми и пр. болетовыми везло!)))
Спасибо! если будут силы ездить за 230 км, за белыми. У нас не водятся.