Весна-сезон 2015 на Дону · страница 3

Тема №1184 · Страница 3 из 17 · 20 сообщений

Сообщение №41 от Лалангамена · 13.04.2015, 21:19

А этот пейзаж какой-то.. весенний в кубе,:mosking: вроде тех, что предлагаются для обоев на рабочий стол! Яркая у вас весна, Козерожка.

Сообщение №42 от Козерожка · 14.04.2015, 21:20

ЛалангаменаЯркая у вас весна, Козерожка.

Не хватает еще ярких красок весенних цветов. Но скоро-скоро, уже сегодня видели несколько цветиков.

Сообщение №43 от Козерожка · 14.04.2015, 21:46

Сезон 2015 открыт! Ура! :yahoo:

Сегодня над нами сжалился Великий Мицелий – послал нам грибов и позволил открыть сезон 2015! Сезон открыт, как и прошлый 2014 год, - степными сморчками. Сморчки еще мелковаты , трофейных размеров единицы . Да и мало их еще выросло пока, надеюсь будут еще расти!
Но уже можно полюбоваться кружевными шляпками грибов, фотоаппарат мы к счастью не забыли. :)

Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку! Это промежуточный результат, потом добавилось еще несколько штук.

Какой-то махонький грибок

Степь оживает, добавляются новые краски

Грибы очень увариваются, на фото грибы до и после варки в одной посуде.

Погода очень неустойчива, вчера я жаловалась на жару, а сегодня значительно похолодало, сильный ветер нагнал тучи, мы еле успели приехать домой до первых капель дождя. Но может грибам понравится такая погода? :wink:

Сообщение №44 от Варварушка · 14.04.2015, 21:50

КозерожкаУлов невелик, но как же мы рады каждому грибочку!

Ниночек, как же я за тебя рада!))) Завидую белой завистью, аж челюсти сводит.))) Такие крепыши все кудрявые!:cool:

Сообщение №46 от Своя · 14.04.2015, 21:55

#46 Изменено

Ниночка, дорогая, ну вот почему я вашим сморчкам радуюсь больше, чем своим?..
Потому что только вы можете порадовать меня такой прелестью! Целую вас и обнимаю!
Игрушки, а не грибы!!! Как бы хотелось пособирать это чудо...
Спасибище, что нашли время и возможность совершить эту поездку, что не забыли фотик, что поделились радостью!
Пойду рассматривать ваших барашков!

ПС Нин, вот прям вижу как сердце сжалось, ахнула, и переполнил тебя восторг, и от первого увиденного сморчка!
...Может и нафантазировала троху... :) но у меня было так в точности, когда увидела фотки.

Сообщение №47 от VGT · 14.04.2015, 21:56

КозерожкаСезон 2015 открыт! Ура!

Нина, шикарное начало сезона!:cool: Наши поздравления вам с Сергеем!

Сообщение №48 от Лалангамена · 14.04.2015, 21:56

Козерожка, вот порадовала :dance4: С почином! Носить вам - не переносить:wink:

Сообщение №50 от podzvezdami · 14.04.2015, 22:08

#50 Изменено

Нина, какие они все разные! Каждый со своим неповторимым узором! Смотрю на фото и представляю, каково провести пальцем по этим бархатистым складочкам и бугоркам!!!
Очень радуюсь и желаю, чтобы грибов было много и время на их сбор всегда было!

Сообщение №51 от Дрон · 14.04.2015, 22:12

Козерожка Сморчки еще мелковаты , трофейных размеров единицы . Да и мало их еще выросло пока, надеюсь будут еще расти!

Нина, отличные экземпляры, самый сок, поздравляю с полноценным началом сезона!!!

Козерожка
Улов невелик, но как же мы рады каждому грибочку! Это промежуточный результат, потом добавилось еще несколько штук.

Отличный улов и очень качественный. Я тоже вспоминал ваши степные сморчки, уж больно они красивые и фундаментальные у вас.

Сообщение №52 от Хелена · 14.04.2015, 22:16

Ой, какие "барашки" замечательные! С первым настоящим уловом!!! :yahoo:

Сообщение №53 от Своя · 14.04.2015, 22:18

Присоединяюсь к пожеланиям, большой сморчковой охоты вам!
Пыталась выбрать самый красивый... не смогла обозначить для себя критерий. :D
Такие все вкусняшки, такие лапульки... (не удержалась от усипусинья :))
... с апельсиновой корочкой, молодые серенькие вообще- отпад! :cool:
Как вы умудряетесь их находить? Они же маскируются в сухой траве... и у почвы такой же цвет.

Сообщение №54 от Козерожка · 14.04.2015, 22:27

podzvezdami, Дрон, Хелена, спасибо! :)

СвояКак вы умудряетесь их находить? Они же маскируются в сухой траве...

Лариса, они редко в траве бывают, в основном на открытом месте, видно хорошо, но часто идешь к сморчку - приходищь к светлому камешку. Любят они каменистую почву, маскируются среди камней. Перед съемкой только сухие веточки убираю около сморчка, а травы нет. Когда вырастают большие отлично видны издалека, но кто им даст вырасти. :wink: С каждым годом конкуренция все жестче. :(

Сообщение №55 от Варварушка · 14.04.2015, 22:30

А цветы-то - под стать грибам! Фиалки, ирисы - это же просто сказка!!!
Нин, не хочешь фиалки засахарить для украшения тортов? )))

Сообщение №56 от Козерожка · 14.04.2015, 22:34

Варварушка
Нин, не хочешь фиалки засахарить для украшения тортов? )))

Интересно, Наташа, никогда не слышала о такой заготовке. Напиши, вдруг встречу много фиалок. Сегодня единственный большой кустик попался.

Сообщение №57 от Кутуся · 14.04.2015, 22:40

Именно с этих очаровательных пушистиков и открывается грибомирский грибной сезон!
Прошу не обижаться наших южных грибомирцев, но это уже стало традицией - с нетерпением ждать фотодоказательств, что чудеса на свете есть)

Как только подходит время, я на каждое Козерожкино сообщение реагирую нервически))) Вот, думаю, открою сейчас тему, а там они - степные сморчки)
Свершилось! УрМяяя!!! Какая красота!!!
Козерожечка, Авиатор, с почином вас, пусть сезон будет добрым:)

Скоро и у нас повылезает, конечно, не такое красивое, но не менее желанное)

Сообщение №58 от Козерожка · 14.04.2015, 22:54

Кутуся
Скоро и у нас повылезает, конечно, не такое красивое, но не менее желанное)

Кутусенька, еще как повылезает! Не успеем оглянуться, как мы будем радоваться вашим колосовичкам, а у нас могут маслята случиться. Так и доживем до осенних грибов!

Сообщение №59 от Кутуся · 14.04.2015, 23:45

#59 Изменено

Друзья. а вы обратили внимание, что первые степные строчки Козерожка и Авиатор нашли ровно год назад, именно 14 апреля. Вот это да...

Сообщение №60 от ЗОЛОТО · 15.04.2015, 08:48

Нина, вот смотрю на фото и думаю, как мне эти облачка кудрявые могли смешными казаться). Красивущииииие). В руках, наверно, прям класс держать, ощущать их шероховатость и тяжесть))). Ммм! И отличные фото).