Владимирская область 2017 · страница 4

Тема №2275 · Страница 4 из 6 · 20 сообщений

Сообщение №62 от Андрей С. · 24.09.2017, 21:37

VGTДа, можно. Лакинской пробки нет. Есть, правда, пробка из-за ремонта около Покрова, но она прошлогодней лакинской не чета по отзывам.

В сторону Москвы пробка в Лакинске есть, но ее частично можно объехать по городским задворкам. Таково ужаса как пару лет или в том году вроде бы нет в Лакинске. Можно попасть в пробку от Москвы в районе Малой Дубны, в обратную сторону-в Киржаче. Если дальше Лакинска ехать, то можно попасть в пробку в Колокше (на обратном пути). В этом году Горьковку расширять начали и идёт тотальный ремонт/модернизация мостов

Сообщение №64 от kalina · 26.09.2017, 12:41

Андрей С.В сторону Москвы пробка в Лакинске есть, но ее частично можно объехать по городским задворкам

Андрей, никого не хочу обидеть, но благодаря таким объезчикам эта пробка и образовывается. Два часа ехали 6 км. А дальше на ленинградской трассе встретилось намного больше ремонтных работ, движение было только немного замедленно, но ни каких пробок и, думаю, только потому что втыкаться было неоткуда.
Это крик души!

Сообщение №65 от mvkarpov · 26.09.2017, 13:25

По отзывам наших, побывавших за Собинкой, там на редкость сухо и пусто. Полкорзины за полдня "в ассортименте" вряд ли стоят того, чтобы тратить ценный грибной день. Но, с другой стороны, всё может измениться. Кто первый - того и боровики.
Боровик было начался дней так 10 назад, но слой несильно развился и к концу прошлой недели завял на корню, зашкаливая по червивости за 90%.

Сообщение №66 от Андрей С. · 26.09.2017, 21:42

kalinaАндрей, никого не хочу обидеть, но благодаря таким объезчикам эта пробка и образовывается. Два часа ехали 6 км. А дальше на ленинградской трассе встретилось намного больше ремонтных работ, движение было только немного замедленно, но ни каких пробок и, думаю, только потому что втыкаться было неоткуда.
Это крик души!

Я нигде не втыкался, никого не подрезал, по обочинам не прыгал. Ехал по навигатору, на который передаётся информация о пробках. На одном повороте совершено официальном свернул, на другом таком же - выехал

Сообщение №67 от Партизан · 26.09.2017, 22:16

Владимирская очень неравномерно проснулась. А там, где проснулась народу даже в будни полно. Не представляю даже что в выходные творится.. Как говорится - всё вырезано до нас.
Был во вторник, но ходил уже по срезам. Хотя и мне немного боровиков досталось. К сожалению червивых много.

Сообщение №69 от Партизан · 26.09.2017, 23:15

ЛалангаменаОго, боровики - эталоны!

Да, очень они приятные. Сам любовался. Так целыми и принёс домой, резать было жалко. Потом, конечно, пришлось покромсать нещадно... черви, забодай их комар!

Сообщение №70 от Шмель · 27.09.2017, 17:00

Посетил вчера места красивые, но не богатые нынче на грибы. Походил, пару раз переезжая с места на место, часов 5-ть. Итог так себе. Штук 7-8 белых(3 боровика), один подосин, один подберезовик, моховики и желто-бурые маслята.

Сообщение №71 от ТАКА · 29.09.2017, 15:20

#71 Изменено

ПетруччиоGriboedov, зеленушки - квасить! Ужасть как вкусно.

Плюсуюсь.
Можно по Лалиному рецепту чернушек.

FredУважаемые леди и джентльмены, дорогие товарищи и друзья! Скажите пожалуйста, сколько сейчас по времени занимает дорога во владимирские леса из Москвы? Точнее, сколько времени занимает обратная дорога, ну например, из Собинского района? В обычный будний день (в выходные я сейчас вообще никуда не собираюсь, пробки обратно жесть по любому направлению). Никогда туда не ездил, будучи наслышан из ваших отчётов разных лет о жутких пробках обратно. Но вдруг сейчас как-то по-другому? Можно уложиться часа за 4 хотя бы?

У меня в будни заняла 2 часа туда и два обратно.
Выезд в 5 утра, обратно в 13 дня. Пробок не было вообще.

Сообщение №72 от Griboedov · 30.09.2017, 16:15

26.09. Добрался до начала Владимирской к 9ти, побродил пару часов. Грибов тоже немного. результат в мисках – вместе с Ногинским районом.

Сообщение №74 от sharada1966 · 30.09.2017, 16:18

Добрый день!!!

Все ударились по боровым :)

Ну и я тоже погулял в ближайшем бору...:)
Народу кстати очень немного уже, как и грибов...
Нашёл примерно шт.30-35... Взял шт.18....
Осталось 12 шт.... Обидно :( но что тут поделать....

Отрадно что мелкие боровички ещё лезут по канавкам....
Если будет дождик ещё будут...:cool:

Немного фото...

На сковородочку набрал немного

Штриховатая и зеленушки все червивые...
Может через неделю гриб пойдёт более чистый ? :):)

Всем удачных сборов!!!

Сообщение №75 от Griboedov · 30.09.2017, 16:25

29.09. После вторничной поездки решил сделать выбор в пользу Владимирской области – зря. Этот внешне красавец – в корзину не попал. Взял десяток белых (частично без ножек) и подосиновиков Пришлось переехать поближе к дому в Ногинский район. 30.09. решил сюда не ездить, поехал закрывать сезон поближе к дому.

Сообщение №78 от Петруччио · 03.10.2017, 09:12

sharada1966, потрясающей красоты у тебя боровички!
Griboedov, десяток белых в конце сентября - это успех.
Татьяна Кремль, даже не знаю, что красивее выглядит - ведро или ящик. Поздравляю!

Сообщение №80 от VGT · 04.10.2017, 19:13

Сезон для нас, не сезон, если не побывали мы во Владимирской области. Поэтому, не обремененные заботой об урожае (дома все забито грибами), отправились мы сегодня в Собинский район, в любимый сказочный лес. В компании с Олей Петруччио, Альбертом WESTом и Ириной ДоРеМи.
Не буду врать, что нас совсем не интересовали грибы для сбора. Конечно, хотелось и белых, и подосиков, да и боровиков, если свезет. Польские, думали, тоже не помешают. И все бы ничего, но встретили мы там практически сразу мужика. Рожа хитрая, на роже этой ухмылка. Сам не собирает, а норовит дорогу нам перебежать. Мы в беломшанник, он рядом. Свернем в смешанный, а он там ждет. Так и колдыбался, сволочь, за нами, след в след. Иногда только, срезаешь редкий белый или подосиновик, оглянешься, нет его, притих где-то. Только гриб в корзинку положишь, а он опять, тут как тут. А как зовут его? Не сказал разве? Так, Облом Обломычем эту тварь кличут. Сегодня в тех угодьях у него праздник...

В основном природой наслаждались, благо там есть чем...

У нас десяток белых на двоих, примерно столько же красноголовиков. Немного "краснокнижных" подберов, слишком чистых для этого года. Чуть меньше поляков. Лисы, сыроежки, ну чем то надо Обломычу насолить...Ну и разных в обычное время неберучек, типа желто-бурого масленка или моховика зеленого. Получилось на пятерых всего ничего. А у нас на двоих с женой так и всего корзинка...

ПС...А Петруччио сумела таки из под носа Обломыча боровичок увести. Пустячок, а приятно...