Владимирская область, 2018

Тема №2406 · Страница 1 из 5 · 20 сообщений

Сообщение №1 от sharada1966 · 06.05.2018, 12:19

Всем привет !!!
Ездил 3 мая на дачу под Орехово-Зуево.....
От ст. Покров, через Клязьму и т.д.
Во Владимирскую область.... :)
Заехал по пути в бор..... Там появился строчок эскулента.....
Можно в принципе набрать неплохо..... Я не брал.... :):)
Потом проехался на канавы и там мне попалась в нескольких местах шапочка сморчковая.....
Можно сказать чисто попутно :)
Смотрел сморчки и попались 7 шт. малышей..... Взял для настойки..... :) :)
Весна очень хорошая именно для сморчков...... Думаю будет много....:cool:
Будем искать и собирать....

https://youtu.be/w1Xjl8AcfEQ

Пару фото с телефона и ссылка на
видео....
Отчётик пишу с телефона, комп сломался.... Извините..... (:

Всем удачных сборов!

Сообщение №3 от sharada1966 · 06.05.2018, 13:58

Спасибо Оля.... :)
У тебя тоже сморчки достойно... :)

Сообщение №5 от dima-tsn · 09.06.2018, 16:58

Всем здрасьти!
А что там сейчас по Владимирской области, не пошли какие грибочки?))

Сообщение №6 от neitron · 03.07.2018, 13:30

Добрый день!
подскажите, лисички пошли?
слышал что в тверской пошли потихоньку

Сообщение №8 от Конди · 07.07.2018, 22:04

Муромская обл, Малышево . Грибов пока никаких. Бессовестно поперла черника. Дожди прошли благодатные в количестве трех. Ждём.

Сообщение №9 от Конди · 09.07.2018, 22:51

Только приехала с деревни. В минимальном количестве лисички. Пока с пятикопеешную монетку. Нашла пару подберезовых.

Сообщение №10 от neitron · 14.07.2018, 12:09

Еще момент.
Куда по горьковке все за черникой ездят?
мест не прошу
скажите хоть как найти болота по карте в режиме спутника или массовые болота скажите пжл
спасибо

Сообщение №11 от Orcessa · 14.07.2018, 22:17

neitron,черника на болоте не растет, на болоте клюква и голубика.

Сообщение №12 от Конди · 15.07.2018, 14:25

neitronЕще момент.
Куда по горьковке все за черникой ездят?
мест не прошу
скажите хоть как найти болота по карте в режиме спутника или массовые болота скажите пжл
спасибо

Я езжу по Горьковке постоянно. До развязки на Владимир - мест не знаю совсем. Но если обладаете свободным временем, то сверните перед Владимиром на Муром. И по этой трассе в район Мошка или Ушны. Скопление машин всегда наблюдаю перед малым поворотом на Судогду, потом возле Мошка. Пошерстите карты.

Сейчас у нас там все ягодные места обозначены скоплением машин. Заодно может и лисичек мелких накосите, наши уже таскают.
Удачи!

Сообщение №13 от neitron · 15.07.2018, 19:01

#13 Изменено

Orcessaneitron,черника на болоте не растет, на болоте клюква и голубика.

Да, Вы правы-я и хотел сказать про гонобобель, чернике еще рановато

КондиЯ езжу по Горьковке постоянно. До развязки на Владимир - мест не знаю совсем. Но если обладаете свободным временем, то сверните перед Владимиром на Муром. И по этой трассе в район Мошка или Ушны. Скопление машин всегда наблюдаю перед малым поворотом на Судогду, потом возле Мошка. Пошерстите карты.

Сейчас у нас там все ягодные места обозначены скоплением машин. Заодно может и лисичек мелких накосите, наши уже таскают.
Удачи!

Спасибо большое! Но это далековато получается
250 туда и столько ж назад пол тысячи за день не мало
до развязки с Владимиром я знаю места в "Запекшье" если нужно-скажу в лс, но и это относительно близко, хотя допустимо

П.С. Гонобобель я нашел, 2 литра набрал и уехал, ягода на солнце мелкая, в тени крупная, но мало-всего несколько кустиков на все болото но в районе Электрогорска, а это уже другая ветка, хоть и Горьковка

Сообщение №14 от Грибная фея · 16.07.2018, 21:27

#14 Изменено

Черники там везде полно. Петушки на другой стороне Клязьмы, Сушнево 1 и 2, Болдино, Костерево. Прям по картам смотрите, не ошибётесь. 140 от Москвы. Да и ближе можно насобирать, в районе Киржача.

У меня дом там. Так вот голубику собирали только за Клязьмой от Петушков, там огромный лесной массив со всякими военными объектами, с большим количеством дорог песчаных. Как-то вокруг Пекши не растет, не знаю почему.

Сообщение №15 от neitron · 16.07.2018, 22:25

Грибная феяУ меня дом там. Так вот голубику собирали только за Клязьмой от Петушков, там огромный лесной массив со всякими военными объектами, с большим количеством дорог песчаных. Как-то вокруг Пекши не растет, не знаю почему.

Здравствуйте!
Запекшье-я имел ввиду на север от Горьковки.
Андреевское-вот в тех краях

Сообщение №16 от March Den · 20.07.2018, 21:29

Проведал ставший уже родной насыпь от водоотводящей канавы с торфянника.На этот раз тропинка порадовала изобилеем лисичек.
https://www.youtube.com/watch?v=pd-NDcwWjEs&t=1s

Сообщение №17 от Nikolaevich · 23.07.2018, 17:59

Вчера возвращался в Москву из Иваново через Владимир. По всей дороге Иваново-Владимир продают лисички. На границе Ивановской с Владимирской областью был проверен старый еловый лес. Лисички есть, но не массово. Растут или в траве, или небольшими группами. Продолжают появляться малыши с ноготь.

Сообщение №18 от neitron · 29.07.2018, 13:19

Вчера севернее г. Киржач
собирал лисички...точнее пытался
грибов мало ну и грибников не мало
сыроежки червивые но их и не собирал почти
в итоге набрал пол литра отсилы
еще в одном месте набрал чуть маслят
короче говоря, на жареху ели наскрябал
лес грязный(((всмысле ветки, попадавший сухостой, поросль травы и т.д.
а так довольно хорошо
тихо и приятно)))

Сообщение №19 от neitron · 29.07.2018, 20:48

вот пару фоток
плохо что так размер ограничен

Сообщение №20 от Nikolaevich · 31.07.2018, 10:38

neitronВчера севернее г. Киржач собирал лисички...точнее пытался грибов мало ну и грибников не мало сыроежки червивые но их и не собирал почти в итоге набрал пол литра отсилы еще в одном месте набрал чуть маслят короче говоря, на жареху ели наскрябал

neitron, спасибо за информацию, я уже было собрался в район Киржача. Ну что же, немного подождем...