Воронежская область, сезон 2018 · страница 4

Тема №2395 · Страница 4 из 5 · 20 сообщений

Сообщение №61 от О л е г · 07.08.2018, 19:10

Грибы росли на песчаной почве. Горечь обнаружилась в маринованном виде. Следующий раз попробую сырые.

Сообщение №62 от Своя · 08.08.2018, 14:25

О л е гГоречь обнаружилась в маринованном виде.

Сам маринад не горчит? Может с добавками что не так...

Сообщение №64 от nebularis · 13.08.2018, 00:23

О л е гГрибы росли на песчаной почве. Горечь обнаружилась в маринованном виде. Следующий раз попробую сырые.

Я встречал такие горькушки в Тверской области,в жару, в середине лета, на песчаной почве. Отсутствовала оранжевая окраска трубчатого слоя и на вкус свежие не горчили совсем. (Мне с трудом пришлось отговорить напарника , что бы их не собрать)

Сообщение №65 от О л е г · 17.08.2018, 21:54

Думаю причина горькоты именно в этом грибе из той партии, что замариновал:

А низ был белый.

Сообщение №66 от Fred · 17.08.2018, 22:47

Олег, это сразу видно, что горчак, aka желчный, aka ложный белый, aka Tylopilus felleus. Налицо один из главных отличительных признаков: тёмная сеточка на ножке на светлом фоне. У любого белого - светлая сеточка на более тёмном фоне, если внимательно присмотреться.

Сообщение №67 от О л е г · 17.08.2018, 22:58

Я под водочку потреблял и горечь не заметил, пока жена не сказала. Физических страданий не было. Остатки грибов, конечно, выброшу.

Сообщение №68 от Своя · 17.08.2018, 23:50

О л е г, можно продолжить под водочку. Не отравитесь.

Сообщение №69 от Дрон · 18.08.2018, 11:11

О л е г Физических страданий не было. Остатки грибов, конечно, выброшу.

Желчный не ядовитый, просто горький и все.
Из трубчатых грибов кажется только сатанинский может принести недомогание, остальные, в худшем случае диарею.
Смертельно ядовитых вроде вообще не существует. Если не так, поправьте.

Сообщение №70 от О л е г · 18.08.2018, 13:07

СвояО л е г, можно продолжить под водочку. Не отравитесь.

Если аппетит испорчен, проще выбросить старые и набрать новых:D

Сообщение №71 от О л е г · 18.08.2018, 13:09

После сухой жары короткий, но сильный дождь. Впереди по прогнозу опять сухота.
Сегодня в лес сходил, грибы немного потрогал?

Сообщение №72 от О л е г · 18.08.2018, 13:14

ДронЖелчный не ядовитый, просто горький и все.
Из трубчатых грибов кажется только сатанинский может принести недомогание, остальные, в худшем случае диарею.
Смертельно ядовитых вроде вообще не существует. Если не так, поправьте.

Вот про маслята у меня мнение, сформированное статьями из интернета, что гриб отличается способностью впитывать в себя все гадости из земли. Причем маслята могут отравить организм человека через 10 лет после их потребления. Вывод сделал, что надо смотреть на местность, где маслята предстоит собирать.

Сообщение №73 от Петруччио · 19.08.2018, 01:51

О л е гПричем маслята могут отравить организм человека через 10 лет после их потребления.

С медицинской точки зрения бред какой-то. За 10 лет вы столько всего нахватаете, что уж разобраться чем отравились сложно. Шанс получить кирпичем с крыши или балкона по голове в течении десятилетия выше.

Сообщение №74 от О л е г · 19.08.2018, 18:25

Все равно, согласитесь, что у маслят есть уникальное свойство забирать из земли яды, т.е. в большей мере, чем многие другие грибы. Это опять же из интернета информация.

Сообщение №75 от Петруччио · 19.08.2018, 19:07

О л е г, я не знаю, но раз тырнет пишет, то пусть маслята будут первыми аккумуляторами ядов среди грибов. Именно поэтому и не стоит собирать вдоль трасс и промпредприятий любые грибы, не только маслята.

Сообщение №76 от san_andrew · 08.10.2018, 16:56

Всем добрый вечер. Посоветуйте профильную литературу. Хотел бы опробовать идею грибосбора, а так как моё опыт приближен к 0, хотелось бы ввести свою голову в курс дела посредством профильный литературы. Взял книгу и пошел в лес. Всем спасибо

Сообщение №78 от О л е г · 07.12.2018, 15:42

По заготовке грибов 2018:
опят осенних урожай был неплохой. Открыл для себя такой рецепт: Мою грибочки в трех водах. Режу на приятные рту части. Отвариваю в чуть подсоленой воде до пены. Откидываю через друГшлак и промываю проточной водой из крана до оствания. Даю стечь воде и порционно в п/э пищевые пакеты. Делаю пакеты пластинчатого вида, что бы удобнее размораживать и компактнее хранить в морозилке. Перед приготовлением ледяные грибные пластины сразу вываливаю на сковородку. По мере нагревания сливаю воду и жарю с добавлением лука и растительного масла.
С наступающим новым годом!

Сообщение №79 от Л.Смирнов · 10.12.2018, 17:59

Странно. Сатанинский гриб после отваривания совершенно съедобен. Откуда информация о его ядовитости? По-моему, это такой же миф, как и несъедобность лисички ложной. Нехорошие названия формируют массовое сознание...

Сообщение №80 от Малинка · 12.12.2018, 01:29

Л.СмирновСтранно. Сатанинский гриб после отваривания совершенно съедобен. Откуда информация о его ядовитости? По-моему, это такой же миф, как и несъедобность лисички ложной. Нехорошие названия формируют массовое сознание...

Точно... и красный мухомор неправедно, можно сказать зловредно отнесен к ядовитым, а я его каждый день прикладываю к зубу в сушенном виде. В поликлинике предложили удалить сразу нерв, я им показала фигу, а полечить как бы им в лом. Так вот зуб и не болит... я тоже...:yahoo: