Львовская область 2014

Тема №616 · Страница 1 из 4 · 20 сообщений

Сообщение №1 от NewMushroom · 19.04.2014, 18:52

#1 Изменено

Не в лесу их нашел. Возле своего дома. Маленькие непонятные грибы. Скорее всего что-то из навозников. Упругие и красивые.

Нет, не навозники это. Что-то ложное.

Сообщение №2 от Петруччио · 19.04.2014, 19:05

NewMushroom Упругие и красивые.

И правда, очень красивые. А разве навозники, даже в молодом возрасте, бывают упругими?

Сообщение №3 от NewMushroom · 19.04.2014, 19:07

ПетруччиоИ правда, очень красивые. А разве навозники, даже в молодом возрасте, бывают упругими?

я не знаю.... может....

Сообщение №4 от Ирчик · 19.04.2014, 20:29

Не , не навозники.
Я бы приняла их за фламмулину, но не сезон.
Валера, Вы следите за ними.

Сообщение №5 от NewMushroom · 19.04.2014, 20:58

ИрчикНе , не навозники.
Я бы приняла их за фламмулину, но не сезон.
Валера, Вы следите за ними.

Ирч, раз уж такое дело, то прийдется. Тем более, что, практически, под домом растут. Завтра вряд ли смогу глянуть, нор буду иметь в виду, что уже пошли живые грибы, наземные, имеется в виду.

Сообщение №6 от mvkarpov · 20.04.2014, 16:46

Весной такие красноватые могут быть Гимнопусы или Гифоломы. Низ бы увидеть.

Сообщение №7 от NewMushroom · 08.05.2014, 21:48

#7 Изменено

От 1-го мая

лес пуст, только вот это

и молодые древесные

больше ничего не нашел. очень сухо.

Сообщение №8 от Lina · 08.05.2014, 22:39

Дожди придут и грибы тоже....... придут. :)

Сообщение №9 от NewMushroom · 08.05.2014, 23:10

#9 Изменено

жду конца мая. В прошлом году в 20-х числах я нашел первые болетовые. Надеюсь в этом повторить подобное. ))))))))

Сообщение №10 от Своя · 08.05.2014, 23:19

NewMushroom, не теряй надежды! В понедельник промочит, и полезут к свету...

Сообщение №11 от Ирчик · 10.05.2014, 00:22

NewMushroomжду конца мая. В прошлом году в 20-х числах я нашел первые болетовые. Надеюсь в этом повторить подобное. ))))))))

Будут 19... :wink:

Сообщение №14 от mvkarpov · 23.05.2014, 21:54

Лала, на белый навозник не было намёка. У нас слово "навозник" особое. Какой бы он ни был, автоматом встанет ссылка и перенесёт на страницу белого навозника.
Народ не в курсе - отсюда путаница.
Это как с "подосиновиком". Он тоже автоматом меняется на гиперссылку.

Сообщение №15 от NewMushroom · 24.05.2014, 13:37

24.05.14г.

Запланированный поход в лес состоялся. Эта первая серьезная вылазка за этот год. Первая серьезная разведка, которая, к сожалению, не принесла ожидаемых результатов, хотя, и разочарований тоже не было.
Не успел зайти в лес, как сразу в глаза бросились вот эти странные грибы.

Шляпка сверху сероватая, а вот пластинки желто-коричневые, кроме всего имеется еще и воротник. Грибы не нюхал, не резал, не кусал. Оставил их и пошел дальше.
По пути встречались мелкие засушенные машрумы неизвестных или неузнаваемых видов, на которые я не стал тратить время, ибо спешил на уже знакомые мне места дислокации грибов. Но, как оказалось, на этих местах, по сути, ничего не было, или почти ничего.
На месте, где в прошлом году я несколько раз находил польские, был найден старый подсушенный рогатик:

А на дубовиковом месте одна сыроежка:

Походил кругами – ничего нет. Пошел в поле, которое заросло молодыми сосенками и березняком. Но там меня ждал очень неприятный сюрприз, из-за которого пришлось от туда уйти. Был обнаружен на штанах огромный клещ. Честно, я ни разу не видел, чтобы клещи так быстро бегали. Почему-то я был более чем уверен, что они еле ползают, но этот просто летел по моим штанам… и не долетел. Был раздавлен и размазан в непонятную кашицу.
Снова оказавшись в лесу, продолжил поиски грибов. Из следующих находок были только вот такие:
Ложный опенок – сухой одинокий переросток.

А вот и кучки молодых экземпляров:

И какие-то кустовые грибы:

Из встреченных животных – одна белка, одна лягушка, один долгоносик, упавший с дерева мне на голову, много разных птиц, и полчища мух и комаров.

Походом остался доволен на все 123%... Нет. На все 146%!!!

Сообщение №16 от Своя · 24.05.2014, 14:06

Ну вот и есть первая прогулка. Процесс пошёл! Грибы, наверно повырастали после обильного ливня, успели подсохнуть.
Рогатик- клавикорона крыночковидная, ложный опёнок похож на агроцибе дуру, первые снимки вроде тоже из оперы агроциб, последние- молодые и старые серно-жёлтые опята.
Может кто поправит...

Сообщение №17 от NewMushroom · 08.06.2014, 15:30

08.06.14

Попытка №2.
На улице снова стоит несусветная жара. Нормальных дождей уже не было недели, наверное, две. В лесу как обычно сухо и полно комаров. Но свои грибы я все же нашел. Не много, всего 24 штучки. Сыроежки. Стоит отметить, что грибы росли не по всему лесу, а на определенных пятачках, точнее, бОльшую их часть я нашел на белогрибном месте и еще некоторое количество на дальнем груздевом.

Что касается других видов, то:
Поодиночно навозник

И подсушенный плютей

Это уже все почищенные в кастрюле:

Больше сказать не чего… надеюсь на следующую неделю.

Сообщение №18 от Ирчик · 08.06.2014, 22:56

Вроде дожди были хорошие, а грибов не нарастает.
Жарко наверно (((

Сообщение №19 от Лалангамена · 09.06.2014, 00:28

При виде этой кастрюльки вспомнился летний ассортимент 2010: сыроежки, плютей.. подождём сентябрь!

Сообщение №20 от NewMushroom · 09.06.2014, 11:22

ИрчикВроде дожди были хорошие, а грибов не нарастает.
Жарко наверно (((

слишком жарко, да и дожди шли не повсеместно, а местами, типа порайонно или же поулично даже.