Сообщение №61 от Пехотинец · 21.03.2016, 10:35
А я в прошлом году в июне никаких запретов не заметил. Заблуждали и прокатили по лесным дорогам от Барановичей до Слонима. Правда, это было в самом начале июня
А я в прошлом году в июне никаких запретов не заметил. Заблуждали и прокатили по лесным дорогам от Барановичей до Слонима. Правда, это было в самом начале июня
На сколько понимаю как повезет. Не повезет, наткнетесь на лесника или ещё кого, оформят на месте квиток, платишь штраф. Так что лучше следить за новостями подобными.
На сколько понимаю таке указы издаются в засушливые периоды, в засуху грибочки растут?
KillRibНа сколько понимаю...
Я читаю ваши вопросы и мне кажется, что вот проснулся человек и ВДРУГ, решил стать грибником... Не, не так? У нас есть страничка Добро пожаловать, там новички рассказывают о том, как они докатились до такой жизни до Грибного Мира. Поделились бы и вы с нами своей историей, а то отвечаем незнамо кому... Может, вы - случайный прохожий? А может - нормальный грибанутый человек.))))) 
Варварушка,
Отписался по ссылке. Свой я, свой в доску, однозначно грибонутый.
В Минске такакая погодка тёплая и сегодня ливень прошёл. Нужно наверное в субботу вырваться за строчками. Как думаете?
KillRibВ Минске такакая погодка тёплая и сегодня ливень прошёл. Нужно наверное в субботу вырваться за строчками. Как думаете?
Я думаю, что до субботы вам нужно изучить карты, на предмет 2-летних вырубок. А в субботу проверить их на предмет строчков. И не забудьте зарядить фотик!
Варварушкане забудьте зарядить фотик
И купить водонепроницаемый чехол!
И не надеяться на крупные экземпляры. Через неделю тёплая и влажная погода вырастит нам крупняк, и подтолкнёт сморчки.
Варварушкаизучить карты, на предмет 2-летних вырубок
Такая вырубка пойдёт?
СвояИ купить водонепроницаемый чехол! И не надеяться на крупные экземпляры.
Про чехол - это Лариса верно заметила! Если фотоаппарат не обладает влагозащитой, то чехол необходим! А про крупные экземпляры она не права: надеяться вы можете на что угодно, но этого просто может не быть... Я всегда надеюсь, но найдя малюсенькие грибочки, не стану выковыривать их ногтем из земли, как это делают отдельные питерские "дарования", а прикрою их веточками, листиками и обязательно вернусь через 3-5 дней за полноценным урожаем.)
СвояТакая вырубка пойдёт?
По размеру - да. А возраст какой? У нас строчки лучше всего растут на 2-3-летних, а потом массовость постепенно сходит на нет...
ВарварушкаА возраст какой?
Откуда я знаю?.. Карту изучала, а там не написано сколько лет вырубке...
А ты как по карте узнаёшь, сколько лет?
Всем любителям строчков рекомендую глобальный мониторинг вырубки леса на сайте: http://www.globalforestwatch.org/map (кликабельно)
Сервис изначально от Google. Очень точная карта, с возможностью просмотра снимков со спутника.
Сайт создан для проектов по сохранению леса на Земле. Однако, для поиска вырубок очень полезен. Всем остальным грибомировцам, равнодушным к строчкам, тоже полезно будет посмотреть леса для разведки первоначальной.
Правильная карта, проверила.)
Кмк, для поиска строчка обыкновенного дополнительно нужно установить тип леса, чтоб не был лиственным, и... как это правильно сказать... высоту. Т.е. вырубка во влажных местах, низинках, заросшая травой, не даст гиромитру эскуленту.
Для строчка гигантского хвойная вырубка невкусна, гиромитра гигас любит поваленную берёзу.