Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2014, 20:51   #145
waterproof
непромокаема я

waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Заготовка полезных трав и растений

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Но в процессе приготовления (ферментации) я что-то никакого фруктового запаха не почуял. Или я что-то неправильно делал, или у меня с обонянием непорядок..
та же история. как ни старалась, не чувствую этого запаха. ферментировала и без подогрева, и на водяной бане, но никак не могу дождаться/уловить приятного фруктового запаха
Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
И, к сожалению, ещё одну большую порцию, загубил. Ферментировал, но листья заплесневели.
у меня тоже плесневели пока не стала подвяливать до заморозки. часть влаги уходит, и листья не плесневеют.
а еще я не стала скручивать колбаски (они постоянно плесневели). листья в миске жамкаю, и наоборот, избавляюсь от слежавшихся листьев, распушаю их, снова жамкаю. у меня получается каждый листик отдельно, как самостоятельная единица. пожамкала, чуть примяла, накрыла полотенцем, оставила. через часа 2-4 снова пожамкала немного, слипшиеся листья разъединила, чуток примяла, снова оставила. и так, пока не пройдут примерно сутки.