Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  nyur
					 
				 
				а чем он собственно так вреден этот уксус? 
			
		 | 
	
	
 1) Уксус - это кислота, и как любая кислота он разрушает кальций... До костей он добирается не сразу, а вот зубы... 
2) В желудке полно своей кислоты, а если есть ещё повышенная кислотность, то язвенный процесс обеспечен.
3) Для почек уксус вреден всем и всегда, но особенно тем, у кого есть воспалительные процессы или склонность к образованию камней-урелатов (не путать с оксалатами - они щелочные). Камни начнут расти, почки отвалятся.
4) Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами с повышенной кислотностью, язвами, ожирением, гипертонией, диабетом, гепатитом, нефритом, нервными расстройствами уксус противопоказан даже в малых дозах!
 
При этом надо помнить, что в первую очередь это касается всех магазинных, химических и некачественных уксусов. Яблочный и виноградный уксус намного мягче и не так агрессивны. Кислые соки фруктов ещё мягче и в них больше витаминов. 
Но делать выбор - это дело личное... Каждый сам волен выбирать, чем ему гробить свой организм.)))