Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  TaNUSHA86
					 
				 
				Варварушка, подскажите мне не опытной, можно ли так замариновать лисички? 
			
		 | 
	
	
  Можно! Любые грибы (и не только грибы) можно мариновать лимонным соком. 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  TaNUSHA86
					 
				 
				Нужно ли их варить перед маринованием? 
			
		 | 
	
	
  Нужно, как любой продукт, подлежащий хранению. Т.к. грибы это - дети Земли, то ботулизм никто не отменял. Просто можно не сливать воду из под них, а делать маринад прямо на ней. 
НО! я в прошлом году сделала лисички в собственном соку, "по мотивам" рецепта Кутуси - офигестически вкусно! Уксус не использую принципиально, поэтому, пошёл всё тот же лимонный сок, соль, но поменьше, чем у неё в рецепте и совсем немного сахара - тоже ведь - консервант! Получились прекрасные упругие лисички очень натурального вкуса.) Я их и просто так ела, и в салаты, и в пироги, и в гречку (томленую с грибами).... Попробуйте - понравится!)))