|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание: засолка холодным способом
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
Люди, подскажите срочно! Валуи поставил вымачивать. Воду подсаливал, менял раз в день. Стояли 3 дня. Вечером с работы пришел, глянул, а они прокисли похоже! Пузырями пошли и запах тухлый от некоторых, которые желеобразным налетом покрылись. А некоторые еще не покрылись желе. Что делать? Выкинуть все? Промыть и проварить? Или выкинуть выборочно те, которые как желе стали? Лето, жара. Стоят на балконе, потому что в холодильник не влезут! Больше негде вымачивать!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#62 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
И еще вопрос. Я не тараванусь прокисшими грибами если их хорошо проварить? Или закисание это нормально при длительном вымачивании горьких видов грибов?
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 20.05.2016
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 375
|
Я в прошлом году набрала отборных молодых валуев. Не смогла пройти мимо такой красоты. Сколько же я ними возилась!!!
В итоге выкинула. |
|
|
|
|
#64 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Knyazzz1988, если запах просто прокисший, это нормально. Им по любому предстоит заквашивание (закисание) и запах ещё изменится. Но если реально тухлый - я бы не стала пытаться съесть, себе дороже.
Кстати, что Вы называете "валуй"? Настоящий валуй воняет при замачивании ого-го, и слизью покрыт. А вот тополёвая рядовка - не знаю, не солила. Но почему то думаю, что в Ваших широтах именно её считают валуём. Под белолисткой собирали? |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#65 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#66 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
Именно валуй. Я грибы по литературному называю. Похоже тухлым пованивает. Выбросить?
Сколько надо вымачивать валуи и как? Я имею ввиду лето, жару. Холодного места нет, все на балконе делаю. Не могу понять то ли прогорклый запах, то ли с тухлецой? Есть еще призаки кроме запаха, по которым можно определить что им хана совсем? |
|
|
|
|
#67 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
Прочитал тут статью про валуи. Там говорится о запахе гнилой картошки. Так вот, мои замоченные валуи пахнут как раз пропавшей картошкой! Именно ей! Спасибо статье! Запах хоть правильно помогла описать) Это нормально? Гнилой картошкой когда воняют? Попробую проварить и засолить. Посмотрю что выйдет.
|
|
|
|
|
#68 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Knyazzz1988, если действительно валуй, то не паникуйте. Воняют они знатно, никто не верит, что это можно будет съесть, но потом это пройдёт!
Плохо, что в жаре стояли, сама вода могла испортиться, в которой вымачивали (меняли сколько раз?) а так отварите и под гнёт. У моих запах уходит через недельку (максимум через 15-18 дней) но я стараюсь держать в прохладе.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#69 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
Менял 2 раза в день, утром и вечером, воду подсаливал. Отварил, буду солить сейчас.
|
|
|
|
|
#70 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Knyazzz1988, а фоточку валуя можно?
|
|
|
|
#71 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
Фото сырых или вареных?
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
Они???
|
|
|
|
|
#74 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#75 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#76 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
Запах после варки почти ушел и горечь прошла полностью!)))
|
|
|
|
|
#78 |
|
среднерусская грибоищейка
|
На прошедшую июньскую тусовку Нина (Легалист8) привезла просто сказочные квашеные валуи... вспоминаю - слюни рекой. Хоть бы маленькую баночку в этом сезоне засолить.
|
|
|
|
#79 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 18.06.2017
Адрес: Минераловодский район
Сообщений: 11
|
После засола прошло 2 дня. Снял пробу. Горечи нет! Запах лавровых листьев и укропа! Вонь пропала совсем! Главное дождаться теперь пока до кондиции дойдут и не сожрать все ведро)
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| холодный посол |
| Опции темы | |
|
|