| 
		
			
  | 
	|||||||
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  засолка холодным способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#61 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Люди, подскажите срочно! Валуи поставил вымачивать. Воду подсаливал, менял раз в день. Стояли 3 дня. Вечером с работы пришел, глянул, а они прокисли похоже! Пузырями пошли и запах тухлый от некоторых, которые желеобразным налетом покрылись. А некоторые еще не покрылись желе. Что делать? Выкинуть все? Промыть и проварить? Или выкинуть выборочно те, которые как желе стали? Лето, жара. Стоят на балконе, потому что в холодильник не влезут! Больше негде вымачивать!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#62 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			И еще вопрос. Я не тараванусь прокисшими грибами если их хорошо проварить? Или закисание это нормально при длительном вымачивании горьких видов грибов?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#63 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.05.2016 
				Адрес: Долгопрудный 
				
				
					Сообщений: 375
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я в прошлом году набрала отборных молодых валуев. Не смогла пройти мимо такой красоты. Сколько же я ними возилась!!! 
		
		
		
		
		
		
		
	В итоге выкинула.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#64 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Knyazzz1988, если запах просто прокисший, это нормально. Им по любому предстоит заквашивание (закисание) и запах ещё изменится. Но если реально тухлый - я бы не стала пытаться съесть, себе дороже. 
		
		
		
		
		
		
		
	Кстати, что Вы называете "валуй"? Настоящий валуй воняет при замачивании ого-го, и слизью покрыт. А вот тополёвая рядовка - не знаю, не солила. Но почему то думаю, что в Ваших широтах именно её считают валуём. Под белолисткой собирали?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#65 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#66 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Именно валуй. Я грибы по литературному называю. Похоже тухлым пованивает. Выбросить? 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Сколько надо вымачивать валуи и как? Я имею ввиду лето, жару. Холодного места нет, все на балконе делаю. Не могу понять то ли прогорклый запах, то ли с тухлецой? Есть еще призаки кроме запаха, по которым можно определить что им хана совсем?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#67 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Прочитал тут статью про валуи. Там говорится о запахе гнилой картошки. Так вот, мои замоченные валуи пахнут как раз пропавшей картошкой! Именно ей! Спасибо статье! Запах хоть правильно помогла описать) Это нормально? Гнилой картошкой когда воняют? Попробую проварить и засолить. Посмотрю что выйдет.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#68 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Knyazzz1988, если действительно валуй, то не паникуйте. Воняют они знатно, никто не верит, что это можно будет съесть, но потом это пройдёт!  
		
		
		
		
		
		
		
	  Плохо, что в жаре стояли, сама вода могла испортиться, в которой вымачивали (меняли сколько раз?) а так отварите и под гнёт. У моих запах уходит через недельку (максимум через 15-18 дней) но я стараюсь держать в прохладе.
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#69 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Менял 2 раза в день, утром и вечером, воду подсаливал. Отварил, буду солить сейчас.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#70 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Knyazzz1988, а фоточку валуя можно?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#71 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#72 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Фото сырых или вареных?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#73 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Они???
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#74 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#75 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#76 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Запах после варки почти ушел и горечь прошла полностью!)))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#78 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			На прошедшую июньскую тусовку Нина (Легалист8) привезла просто сказочные квашеные валуи... вспоминаю - слюни рекой. Хоть бы маленькую баночку в этом сезоне засолить.  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#79 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.06.2017 
				Адрес: Минераловодский район 
				
				
					Сообщений: 11
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			После засола прошло 2 дня. Снял пробу. Горечи нет! Запах лавровых листьев и укропа! Вонь пропала совсем! Главное дождаться теперь пока до кондиции дойдут и не сожрать все ведро)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#80 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| холодный посол | 
		
  | 
	
		
  |