| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#22 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня как раз соевая спаржа лежит дома, как ее сделать - не знаю. Попробовали замочить в в воде с соевым соусом и приправами,- гадость получилась страшная  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#23 | ||||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Прикольно получается ![]() И в салатик греческий вкусно.  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#24 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кутуся, а мне очень нравится спаржа соевая, которую продают в палатках с корейкостями, только не по-корейски которая, а которая в белой жидкости, не уксусная, а просто натурального вкуса. И нигде не могу найти в чем же ее вымачивают и что добавляют..
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#25 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну да, все и начали покупать сухую, подсев на корейскую корейскость 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() И никто не смог добиться того самого вкуса, вот и пошли эксперименты. Я тоже пыталась найти тот самый рецепт, а потом плюнула и стала экспериментировать. Благо упаковка большааая, надолго хватает.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#26 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Сухую размачиваю и обжариваю на растительном масле до лёгкого подрумянивания, потом добавляю соевый соус, морковку, кунжут, когда есть - приправу для морковки по-корейски (не сухую смесь, которая не нравится, а с соусом). Когда обжаривать совсем лениво, размоченную спаржу освобождаю от излишков воды и поливаю соевым соусом и рисовым уксусом (чуть-чуть), вполне съедобно.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#27 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 307
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#29 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Легалист8, надо попробовать твой способ приготовления, спасибо!  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#30 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Сначала надо на сковороде поджарить на масле репчатый лук (кубиками) до прозрачности. Затем к нему кладут уже промытую и нарезанную кусочками по 5-7 см спаржу - все тушат на небольшом огне под крышкой, время от времени мешая ложкой. Далее прибавляете туда же, на сковородку рубленый чеснок и любимую зелень - опять немного тушите. И последнее: заливаете это все яйцами, слегка взбитыми вилкой, солите, перчите, ждете, когда яйца прожарятся и........ МММмммммм... Хочу спаржу!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#34 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Но ведь глутамат содержится в любой пище, содержащей белки, потому что это естественная аминокислота. К примеру, в 100 граммах сырой курятины содержится 3.3 грамма глутамата, в 100 граммах зеленого горошка - 5.8 грамм. Предлагаете питаться только жирами и углеводами?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#35 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Срочно- срочно нужны рецепты:  
		
		
		
		
		
		
		
	1) Яблочной пастилы (Миша Карпов, поспрашивай Лену! Она точно знает) 2) вяленых масленых помидорчиков (podzvezdami, вся надежда на тебя!) Помидоры уже вялятся, уточняю процесс заливки маслом и конкретные специи. И не сильно ли размахнулась, когда их распополамила? Помельче не стоит резать? 3) Ирчик, технологию загущения плодового сиропа в студию. Не густеет, окаянный!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, Марина, готово! 
		
		
		
		
		
		
		
	P.S. А че - была яблочная пастила????  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#39 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибочки, Ира)) Паниковать не будем: пастилы не было 
		
		
		
		
		
		
		
	  Но она непременно будет к осеннему слёту, т.к. яблоки начинаю потихоньку собирать, и рецепты тоже.
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#40 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А сироп у меня не густой. Там же сок, с минимумом сахара.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |